Отдых в Египте в феврале 2022 года

Последний месяц зимы для пляжного отдыха на курортах Египта – самый холодный. При этом, средняя температура февраля в дневное время составляет +24 градуса, в море – на 1-2 градуса ниже. Что, конечно, теплее, чем в любом из регионов России.

Египет 2022
Египет (источник unsplash.com)

Сегодня мы расскажем вам обо всех плюсах и минусах отдыха в феврале в Египте, в особенности, в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Кстати, мы рассказывали про разницу этих курортов, и выбирали, где лучше отдыхать. Подробный обзор читайте в этой статье.

Какая погода в Египте в феврале

Египет – довольно большая страна, и в разных уголках абсолютно разная погода. Туристы же отдыхают, в основном, на Синайском полуострове и на берегу Красного моря, поэтому именно о туристических местах мы и поговорим. Так куда же лучше всего поехать в Египте в феврале?

Погода в феврале в Шарм-эль-Шейхе

Лучшие погодные условия для отдыха в феврале – в Шарм-эль-Шейхе. Днем здесь, в среднем около +23…+25 градусов, а ночью +18. Температура воды в море достигает +24 градусов, что вполне комфортно для купания. Дождей в феврале здесь практически нет, а световой день длится почти до 12 часов в сутки.

Однако погоду не предугадать с точностью. Например, в 2019 году в феврале в Шарм-эль-Шейхе температура воздуха достигала +27, в 2020 +25, а вот в 2021 падала до +13,5 градуса днем. А вот температура воды в море каждый год стабильная.

Температура воздуха в Шарме по месяцам
Температура воздуха в Шарм-эль-Шейхе по месяцам (источник pogoda.turtella.ru)

Температура воды в Шарме по месяцам
Температура воды в Шарм-эль-Шейхе по месяцам (источник pogoda.turtella.ru)

Где в Египте хорошая погода в феврале

Дахаб – еще один курорт, где лучше всего отдыхать в феврале. Он располагается в месте, где нет сильных ветров, потому и большие волны – редкость. Средняя температура воздуха чуть ниже, чем в Шарм-эль-Шейхе – около 22 градусов, столько же обычно в море. Последние 3 года море здесь было теплее, чем в соседней Шарме.

Также хорошая погода для отдыха в Египте в феврале в Нувейбе и Табе. В целом, лучшая температура для отдыха в последний месяц зимы – на побережье залива Акаба.

Погода в Хургаде в феврале

В Хургаде в феврале погода изменчива. Температура резко может упасть с +24 до +15, в море часто бывают сильные волны, а ветер мешает купаться. Зато и цены на туры в Хургаду – гораздо ниже в феврале. И если выбрать отель с подогреваемым бассейном, то можно хорошо отдохнуть очень дешево.

Температура воздуха в Хургаде по месяцам
Температура воздуха в Хургаде по месяцам (источник pogoda.turtella.ru)

Температура воды в Хургаде по месяцам
Температура воды в Хургаде по месяцам (источник pogoda.turtella.ru)

Можно ли купаться в Египте в феврале

Даже в феврале купаться в море в Египте можно. Но не везде. Например, на западном берегу Красного моря часто дуют сильные ветра, которые приносят большие волны. Да и средняя температура на пару градусов ниже, чем на курортах Синайского полуострова. Поэтому пляжный отдых в Хургаде, Сафаге, Марса-Аламе не принесет удовольствия, на эти курорты лучше отправляться в другое время года. Зато можно научиться серфингу или дайвингу.

искупаться в Хургаде зимой
Море в Хургаде (источник unsplash.com)

В Шарм-эль-Шейхе и других курортах на берегу залива Акаба с купанием в море намного лучше. Здесь нет столь сильных ветров, как на берегу Красного моря, а потому большую часть времени можно с удовольствием купаться. Однако февраль – месяц с нестабильной температурой, и похолодание может случиться в любой день. Поэтому лучше всего для зимнего отдыха в Египте выбирать отель с подогреваемым бассейном.

Плюсы отдыха в Египте в феврале 2022

Главный плюс поездки на египетские курорты в феврале – низкие цены на отдых. В последний зимний месяц путевки самые дешевые. Например, в 2022 году минимальная цена тура в Шарм-эль-Шейх из Москвы – 33 600 рублей на двоих! В эту стоимость входит перелет, проживание 5 ночей в трехзвездочном отеле и завтраки.

Самый дешевый тур в 5-звездочный отель все включено стоит 47 800 рублей на двоих на 5 ночей! Но помните, чем больше ночей в туре – тем дешевле обходится каждая из них. Поэтому выгоднее бронировать поездку на 7 или 10 ночей.

тур в египет зимой
Зимний Египет (источник unsplash.com)

Все большие отели имеют на территории хотя бы 1 подогреваемый бассейн. А значит, что даже если на море будут сильные волны – поплавать вам все равно удастся.

Востребованность у туристов из России в 2022 году египетских отелей сыграла туристам только на руку. Серьезных скачков цен на отдых нет, зато туристы отмечают отличную анимацию и хорошее питание в отелях.

Кроме того, февраль – лучшее время, чтобы посетить экскурсии. Осматривать древности под жарким палящим солнцем очень тяжело, а зимой, при температуре +22…+24 градуса – вполне комфортно. Туристов в это время меньше, чем летом, а потому экскурсии и стоят дешевле.

Минусы отдыха в Египте в феврале 2022

Главный минус отдыха в Египте в феврале – изменчивость погоды и ветра. В Хургаде и других курортах на берегу Красного моря вы практически с вероятностью 100% столкнетесь с сильным ветром, который помешает пляжному отдыху. Он принесет большие волны, после которых на пляже остается много мусора.

Но, в Шарм-эль-Шейхе таких ветров нет, и море в феврале может быть лишь неспокойным. Поэтому если хотите купаться и загорать – выбирайте курорты Синайского полуострова.

А вот изменчивость погоды может застать врасплох где угодно, и предугадать это почти невозможно. Температура с +24 всего за пару часов может упасть до +15, а ночью – еще ниже. Однако такая экстремальная разница – большая редкость, но лучше иметь с собой теплую кофту и непродуваемую куртку. Лучше они не пригодятся, чем просидеть в номере весь день.

Как дешево съездить в Египет в январе и феврале 2022

Самый недорогой способ отдохнуть на море зимой 2022 – купить пакетный тур в Египет. Это точно будет дешевле, чем самостоятельное путешествие. Самый большой выбор путевок – на Левел.Тревел. Мы уже рассказывали, как найти тур на сервисе и забронировать его.

Обязательно проверяйте соседние даты вылета – иногда разница всего в пару дней может существенно снизить стоимость тура.

Самые дешевые путевки зимой – в Хургаду, но, как мы уже сказали, зимой на этот курорте не всегда удается искупаться хотя бы 1 раз. Лучше доплатить немного, и купить тур в Шарм-эль-Шейх, тем более, что разница в стоимости путевок не очень большая – обычно в пределах 7-10 тысяч рублей.

Желаем вам хорошего отдыха зимой в Египте! А команда Y-flights всегда поможет организовать вам отдых мечты!

 

Сервисы для поездки в Египет

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Египет Банковские карты для туристов