Отдых в Кабардинке 2022

Дешевые авиабилеты / Блог / Россия / Отдых в Кабардинке в 2022 году

Небольшой курортный поселок в Краснодарском крае, который находится между Новороссийском и Геленджиком, прекрасно подходит для отдыха у моря. Красивая бухта и набережная, развитая инфраструктура, чистое море – что еще нужно для хорошего отпуска? Но, и у этого места есть свои недостатки. Сегодня расскажем о плюсах и минусах отдыха в Кабардинке, и стоит ли ехать туда.

Лучшее время для отдыха на Черном море в Кабардинке

От Кабардинки до Анапы около 70 км, поэтому и климат практически одинаковый. Пляжный сезон открывается в июне – вода в этом месяце еще прохладная, зато и жары нет. А вот в июле и августе море очень теплое, но, и воздух прогревается до +35…+38°C. В 2022 году погода нетипичная: море теплое, но даже в августе нет изнуряющей жары, до +31°C.

Погода в Кабардинке по месяцам

Отдых в Кабардинке в сентябре 2022 можно смело планировать даже на вторую часть месяца. Море остается теплым вплоть до середины октября. А с началом осени стартует и бархатный сезон в Кабардинке – туристов уже не так много, как летом, погода не менее приятная, море теплое, а свежих фруктов и овощей на прилавках очень много. По отзывам туристов, сентябрь – лучшее время для поездки.

Как недорого добраться: дешевые билеты в Кабардинку

Ближайший от Кабардинки аэропорт находится в Геленджике, всего в 12 км от поселка. Аэропорт Геленджика принимает прямые рейсы из Москвы, Петербурга, Уфы, Екатеринбурга, Самары, Казани, Челябинска и других городов России. Мы, команда Y-flights, каждый день ищем для вас самые дешевые билеты на самолет в Геленджик и предлагаем лучшие цены.

Также можно забронировать авиабилеты в Краснодар, иногда они могут быть дешевле. Но и добираться к месту отдыха придется дольше. Билеты Краснодар – Кабардинка стоят от 600 рублей в одну сторону. То есть, если билеты на самолет в Геленджик дороже на 1-1,5 тысячи рублей, чем в Краснодар, то лучше купить билеты на самолет в ближайший аэропорт. Цена такси из Краснодара в Кабардинку составляет около 3500 рублей.

кабардинка отдых
Кабардинка (источник источник multitour.ru)

Если вы планируете добираться на курорт с помощью железнодорожного транспорта, то покупать билеты на поезд нужно до станции Новороссийск. Купить жд билеты можно из всех уголков России: Москвы, Петербурга, Воронежа, Казани, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов. Цена билета на автобус Новороссийск – Кабардинка составляет около 100 рублей.

Добраться в Кабардинку можно и из Ростова, а в этот город часто можно найти дешевые билеты как на поезд, так и на самолет. Билеты из Ростова в Кабардинку стоят от 1400 рублей.

Авиабилеты →
Билеты на поезд →

Отдых в Кабардинке в 2022: цены

Кабардинка, хоть и не самый дешевый курорт для отдыха на берегу моря, провести отпуск здесь можно дешевле, чем в Анапе или Геленджике, и, тем более, чем в Сочи или Ялте. Так сколько стоит отдых в Кабардинке?

Цены на жилье в Кабардинке в 2022

Самый дешевый вариант размещения, как и на других курортах Черного моря, это частный сектор. В Кабардинке это самый распространенный тип, можно найти комнату, апартаменты, или номер в мини-гостевом доме. Цены в частном секторе стартуют от 800 рублей в сутки за двоих. За эту стоимость можно забронировать двух или трехместный номер в 15-20 минутах ходьбы от пляжа.

Цены на номера в гостевых домах Кабардинке выше, но, несущественно. Стоимость размещения – от 1000 рублей. В гостевых домах, в номерах есть собственная душевая комната.

Отелей в Кабардинке немного. Самый известный – пятизвездочный курортный комплекс “Надежда”, со стоимостью номера от 12 тысяч рублей. На территории большой бассейн, просторный зеленый сад, тренажерный сад, проводится анимация. Но есть и более бюджетные отели, например, в трехзвездочном отеле “Троя” номер можно снять за 2300 рублей.

Отелей в Кабардинке все включено нет, но есть варианты размещения с трехразовым питанием, например, пансионат “Виктория”.

Такси в Кабардинке

Так как Кабардинка небольшой поселок, отдыхающие часто ездят в соседние города: Геленджик, Новороссийск, Анапу и другие. В них легко можно добраться на автобусе за 70-150 рублей, но, такси, конечно, комфортнее.

Цена такси из Кабардинки в Новороссийск составляет примерно 700 рублей, в Геленджик около 400 рублей. В Анапу на такси можно добраться за 1500 рублей.

Как видите, расстояния, хоть и совсем небольшие, например, до Анапы всего 70 км, стоимость поездки на такси не маленькая. Если вы планируете посмотреть ближайшие города, мы рекомендуем взять машину в аренду, так получится намного выгоднее.

Цены на еду Кабардинка

В Кабардинке, как и в других курортных городах и поселках Краснодарского края, на каждом уголке можно найти кафе, столовую или точку общепита. Однако лучше всего перед посещением прочитать отзывы о месте, в 2ГИСе или на Яндекс.Картах – заведений с хорошими отзывами не так много. А вот негативных реакций хватает.

У столовой СССР на Революционной, 62а и Византии на Абрикосовой 10а отзывы неплохие. Но это не единственные места с хорошим рейтингом. В среднем, комплексный обед в столовой стоит 300 рублей. В кафе можно поесть за 500 рублей. А ужин в ресторанчике у моря обойдется в 1000 рублей.

Если вы останавливаетесь в частном секторе, то там обычно есть общая кухня. Многие туристы готовят самостоятельно, например, завтраки и ужины. Так получается намного дешевле. В Кабардинке есть и сетевые супермаркеты, и небольшой рынок. 

Развлечения в Кабардинке

На Набережной и пешеходных улицах для детей есть много аттракционов, дом вверх дном, динопарк и другие интересные места. Прокатиться на них, в среднем, стоит 150 рублей. В Кабардинке есть и аквапарк “Эллада”, цена билета для детей 600 рублей, для взрослых 800 рублей.

ращвлечения в Кабардинке
Развлечения в Кабардинке (источник источник drive2.ru)

Популярен у туристов Старый парк, цена за вход в 2022 году составляет 600 рублей для взрослых и 300 рублей для детей. Внутри много красивых памятников, прудов и зданий. Можно сделать красивые фотографии, но, кроме этого заняться там больше нечем.

На экскурсию из Кабардинки часто ездят в соседний Геленджик, к водопадам реки Жане, дольменам, в Сафари-парк. Стоимость программ от 500 рублей, но, в среднем, от 1800 рублей.

Кабардинка: где остановиться в частном секторе

Чтобы ваш отдых оставил вам только хорошие воспоминания, мы подготовили подборку лучших вариантов размещения. Изучили цены, расположение и отзывы тех, кто уже отдыхал.

Недорогие гостевые дома рядом с море

Недорогое жилье у моря в частном секторе:

Хорошие варианты есть чуть дальше от моря, зато дешевле и с хорошими отзывами. Если вы ищите вариант для бюджетного отдыха в Кабардинке в 2022 году, то присмотритесь к гостевым домам:

Учитывая, что Кабардинка имеет весьма скромные размеры, отдых в частном секторе не обязательно должен быть рядом с морем. И уже в 1 км от пляжа можно найти хороший гостевой дом по меньшей цене, недорогих вариантов с хорошими отзывами очень много.

Где отдохнуть в Кабардинке: отели и гостевые дома

Отелей все включено в Кабардинке нет. Как правило, отели с питанием предоставляют только завтрак, с трехразовым питанием есть несколько пансионатов. Туристы любят отели за бассейн – купаться можно в любую погоду и шторм. Подготовили подборку лучших отелей с бассейном в Кабардинке:

Вы можете подобрать себе подходящий отель, заполнив форму. Мы подберем лучшие цены на номер.

Пляжи Кабардинки 2022

пляж в Кабардинке
Пляжи Кабардинки (источник источник poseti-tur.ru)

Многие туристы знают, какой пляж в Кабардинке – галечный.Благодаря этому море довольно чистое. Песчаных пляжей в Кабардинке нет, даже платных. Зато вход в воду везде плавный, однако, глубина нарастает быстрее, чем в Анапе. Тем, кому больно ходить по гальке, лучше купить специальные тапочки.

Центральный пляж поселка самый популярный, именно здесь больше всего отдыхающих. Пляж отлично оборудован: есть душевые, раздевалки, туалеты и лежаки – это лучший пляж Кабардинки. Есть и дорожки для инвалидных колясок, работает wi-fi, огорожена зона купания детей. Помимо него есть и другие пляжи, не менее чистые, но, уступающие в инфраструктуре. 

Дикие пляжи Кабардинки привлекают своими живописными пейзажами. Они располагаются на западной стороне поселка. Особенно туристы выделяют пляж недалеко от мемориала “Морякам революции”. Неплохой немноголюдный пляж есть рядом с пансионатами “Лазурный” и “Кабардинка”. На мысе Дооб пляж тоже дикий и очень красивый, но там работает кемпинг, проход на пляж через его территорию – платный.

Заключение

Кабардинка – уютный поселок с необходимой для туристов инфраструктурой, чистым морем и удобным расположением. Это место подойдет для отдыха с детьми, но, нужно иметь в виду, что глубина набирается, хоть и плавно, но быстро, а песчаных пляжей нет. Если вы отдыхали в Кабардинке в 2022 году, то обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Сервисы для поездки в Кабардинку

Оформить карту МИР онлайн для туристического кэшбека:

Карта МИР от Тинькофф банка

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales

Билеты на поезд:

Поезд ру
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Россия Банковские карты для туристов