Отдых в Цандрипше в 2021 году (Абхазия)

Авиабилеты / Блог / Отдых в Цандрипше в 2021 году (Абхазия)

Абхазия в 2021 году особенно пользуется популярностью у туристов из России: многие направления для путешествий закрыты, в Турции – природные катаклизмы, а курорты Краснодарского края могут показаться слишком людными. Мы уже рассказывали про отдых в Гагре, пожалуй, самом популярном курорте всей страны. Однако отдых в Цандрипше для кого-то будет не менее привлекательным.

Отдых в Абхазии в поселке Цандрипш отлично подойдет тем, кто устал от городской суеты и хочет просто расслабиться у моря, без лишнего шума и суеты. Поэтому мы решили рассказать вам все об отдыхе в Абхазии в пос Цандрипш.

Когда лучше ехать в Цандрипш

Климат в районе, где расположен поселок Цандрипш очень мягкий, и прекрасно подходит для отдыха на берегу моря даже в сентябре. Лучшее время для поездки – это август и первый осенний месяц, однако, часто море остается довольно теплым в первой половине октября.

Как дешево добраться в Цандрипш

Цандрипш находится всего в 5 км от российской границе, западнее города Гагра. Чтобы добраться сюда, сначала нужно прибыть в Сочи. О том, как это сделать дешевле всего, читайте в нашей статье.

От границы до поселка можно доехать на такси или заказав трансфер, это будет стоить около 300 рублей. Трансфер из Сочи в Цандрипш обойдется примерно в 400 рублей на человека. Цена такси из Адлера в Цандрипш от 700 рублей за авто.

Также доехать можно на электричке, поезд ходит 2 раза в день, билет стоит до 100 рублей.

Абхазия: цены на отдых в Цандрипше в 2021

Цандрипш – небольшой поселок, а потому и стоимость отдыха здесь ниже, чем на более крупных курортах.

Цандрипш: цены 2021 года в частном секторе

Жилье для туристов в Цандрипше, в основном, представлено частным сектором.

Стоимость двухместной комнаты в частном секторе в высокий туристический сезон начинается от 700 рублей в сутки.

Цены на берегу моря несколько выше, как правило, стоимость номера на 1 береговой линии начинается от 1000 рублей.

Мы рекомендуем бронировать жилье у местных жителей только через надежный сервис, и, ни в коем случае, не переводить деньги заранее незнакомым людям на карту.

Цандрипш, Абхазия: цены в гостевых домах у моря в 2021 году

Несмотря на то, что Цандрипш – небольшой поселок, здесь есть не только гостевые дома с бассейном, но и неплохие отели.

По отзывам туристов мы выделили лучшие варианты для размещения в Цандрипше:

Часто в стоимость номера входит завтрак, либо его можно приобрести по очень демократичной стоимости, около 100-150 рублей.

цандрипш абхазия частный сектор цены 2021

В Абхазии, в том числе и в Цандрипше, немало отелей на берегу моря. Самый высокий рейтинг, на основе впечатлений туристов, имеют:

Все эти варианты жилья на берегу моря в Цандрипше можно забронировать на Букинге – надежном и проверенном сервисе.

Есть в Цандрипше и более необычные варианты проживания. Например, можно арендовать бунгало в Pueblo Mojito, всего за 6000 рублей в сутки на 6 человек.

Цены на еду в Цандрипше

Как и в других курортных поселках Абхазии, поесть здесь можно вкусно и недорого. Средняя стоимость плотного обеда в столовой – 250 рублей. Ужин в кафе у моря обойдется от 500 рублей.

Продуктовые магазины есть, но они небольшие. Однако все необходимое в них точно найдется.

Экскурсии в Цандрипше: цены 2021

Достопримечательностей в Цандрипше немного: это руины древней Христианской базилики, построенной в 543 году, Белые скалы – участок побережья с мраморными утесами и каньон реки Хашупсе. Все это можно осмотреть самостоятельно.

Из Цандрипша можно отправиться на экскурсию в любую точку Абхазии, средняя стоимость программы – от 700 до 2000 рублей.

Цандрипш: что посмотреть

цандрипш что посмотреть

Цандрипш – поселок, который не может похвастаться развитой инфраструктурой. Достопримечательностей немного, а развлечений, кроме теплого моря практически никаких. Поэтому если вы любите активный отдых, то этот курорт вам не подойдет.

Зато в поселке очень красивая живописная природа, гостеприимные местные жители и вкусные фрукты. А в аквапарк или на аттракционы можно съездить в Сочи.

Какой пляж в Цандрипше

Берег моря в Цандрипше состоит из гальки, средней и крупной, поэтому гораздо удобнее ходить в специальной обуви. Море особенно чистое, да и на самих пляжах мусора нет. Туристов немного, поэтому можно позагорать в тишине под звуки волн.

Отдых цандрипш абхазия у моря

Но и развитой пляжной инфраструктуры, как на других курортов нет. Разве что в некоторых местах можно взять напрокат лежак, но это все услуги для туристов.

Цандрипш: отдых с детьми

Цандрипш – хороший вариант для отдыха с маленькими детьми: здесь тихо, вода очень чистая, а воздух свежий. Глубина в море набирается постепенно, но, не так плавно и медленно, как, например, в Анапе. Детям постарше на отдыхе может быть скучно, ведь развлечений практически нет.

Стоит ли ехать в Цандрипш

Отдых в Цандрипше понравится тем, кто хочет провести отпуск на море недорого, и насладиться морем, природой и тишиной. Но для тех, кто привык к более активному отдыху, здесь будет скучно. Лучше присмотреться к Гагре, или к российским курортам: Анапе, Ялте или Сочи.

Комментарии

Оставить комментарий

(необязательно, виден только администрации)