Сколько стоит отдохнуть в Анталии?

Анталия - самый популярный курорт у российских туристов. Все благодаря тому, что в этом регионе большой выбор отелей разных ценовых категорий, хорошо развитая инфраструктура, песчаные пляжи, много развлечений для детей и взрослых. А еще рядом есть аэропорт, в который с апреля по ноябрь летают чартеры из России, поэтому не нужно тратить много времени на трансфер, да и путевки доступные. Поговорим о цене в Анталии, сколько стоит отдых на этом курорте.

туры в Турцию
Отели Анталии, Турция (источник planetaputevok.ru)

Мы будем указывать цены на туры с вылетом из Москвы в июне 2022 года, если бронировать путевку в апреле. В стоимость входит перелет, проживание, трансфер и питание “все включено” на 2 взрослых туристов.

Отдых в трехзвездочных отелях 🌴

Трехзвездочные отели в Турции могут быть кардинально разными: какие-то не тянут и на 3*, а какие-то ничуть не хуже 4*. Чтобы выбрать лучший отель в этом сегменте обращайте внимание на отзывы тех, кто в них отдыхал недавно, а также на то, в каком году последний раз обновлялся отель.

Цена тура в трехзвездочный отель с высоким рейтингом в Анталии стартует от 105 тысяч рублей, дороже, чем в прошлом году. Но туриндустрия принимает меры, чтобы снизить цены. Поэтому возможно, когда вы читаете статью, путевки стоят дешевле. Туры только с завтраками дешевле - от 78 тысяч рублей.

📌 Самый дорогой тур, который нам удалось найти на Левел Тревел, стоит 145 тысяч рублей. Хотя его рейтинг даже ниже, чем у отеля с самой низкой ценой, а условия различаются только свежестью ремонта.

Отдых в четырехзвездочных отелях 🌴

Хорошая четверка в Турции – зачастую может не уступать и пятизвездочному отелю, а цена на отдых в них всегда заметно доступнее. По сравнению с трехзвездочными отелями, в 4* обычно лучше сервис и чаще проводится уборка в номерах. А еще на территории отеля обычно есть клуб, аквапарк или другие развлечения. И если трешку на 1 линии найти практически невозможно, то отель 4* чаще расположен близко к морю.

Минимальная стоимость тура в четырехзвездочный отель - 106 тысяч рублей, всего на 1 000 рублей дороже, чем в 3*. А путевка только с завтраками стоит те же 78 тысяч. Самый дорогой тур, доступный к бронированию, стоит 160 тысяч рублей. Но он действительно намного лучше трешки - большая территория и бассейн, ухоженный сад, 1 линия.

Отдых в четырехзвездочных отелях 🌴

Отели 5 звезд отличаются разнообразием блюд на шведском столе, ежедневной уборкой, хорошей анимацией. Но мы рекомендуем обязательно обращать внимание на год постройки отеля - лучше выбрать хорошую четверку, чем старую пятерку.

Туры в пятизвездочные отели Анталии стоят от 140 тысяч рублей. За эту цену можно рассчитывать на проживание в неплохом отеле с рейтингом 8,7 с современными номерами, большим бассейном и собственным пляжем. Самый дорогой из доступных туров раннего бронирования стоит 317 тысяч рублей. Это отель с рейтингом 9,2 с самым большим бассейном в Европе, аквапарком, частным пляжем, фонтанами, скульптурами, роскошными номерами и идеальным сервисом.

Мы в Y-flights всегда отслеживаем изменения цены, с нами вы сможете забронировать тур в Анталию по лучшей стоимости!

Подобрать тур в Турцию

Полезные сервисы поездки в Турцию

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Ostrovok
Яндекс Путешествия
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales

Аренда авто в Турции:

Myrentacar.com
Rentalcars.com
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Отдых в Турции Заметки