Аренда авто в Краснодаре и Краснодарском крае

Авиабилеты / Блог / Аренда авто в Краснодаре и Краснодарском крае

Аренда авто в Анапе, Витязево, Джемете, Сочи, Адлере, Краснодаре, Геленджике, Новороссийске и других городах Краснодарского края – прекрасный способ отдохнуть на море, увидеть самые красивые уголки черноморского побережья, и существенно сэкономить на экскурсиях. Расскажем вам все нюансы проката авто на юге России.

Почему так популярна аренда автомобиля в Краснодарском крае

Прокат машин есть практически во всех городах, где бывают туристы. Мы уже рассказывали о том, как аренда автомобилей устроена в Греции, на Кипре и в Турции. Аренда авто без водителя в Анапе, Витязево, Сочи, Адлере, Краснодаре и других курортах не так популярна, как за рубежом, но, каждый год становится все более востребованной.

Все объясняется тем, что путешествие с личным автомобилем гораздо комфортнее. Можно поехать на дикий пляж, и не следить за расписанием общественного транспорта, или съездить в соседний город, не в жарком автобусе, а в авто с кондиционером. При этом цена аренды машины, в среднем, составляет 2000 рублей посуточно. С междугородними поездками это обязательно окупится.

Часто туристы берут авто в Сочи или Адлере, и отправляются путешествовать по Абхазии. Однако о возможности пересечь границу, обязательно нужно узнать перед тем, как забронировать автомобиль.

Где взять автомобиль в аренду

Аренда машин есть практически на всех курортах Краснодарского края. Мы всегда рекомендуем сервис Myrentacar, потому что сами пользуемся их услугами. С помощью этой компании вы можете арендовать машину в Сочи, Адлере, Дагомысе и других курортах.

Плюсов много:

Однако есть и минусы: автомобили базируются в Сочи, а потому их доставка на запад региона может стоить очень дорого. Брать машину в аренду в Анапе, Витязево, Новороссийске, Кабардинке, Геленджике лучше в других компаниях. Например, в mycarrental или rentalcars. Автопарк этих компаний распределен по разным курортам, а потому, платить за доставку машины не придется.

Аренда авто в Абхазии, например, в Сухуме, Гаграх и Пицунде, как правило, дорогая. Потому что местных прокатных компаний нет,и машину нужно доставлять через границу. Гораздо выгоднее взять машину в Сочи, Адлере, Лоо или в другом городе России.

Условия аренды авто

Все авто, которые можно взять напрокат, предоставляются без водителя. В Майрентакар, минимальный возраст водителя – 25 лет, а стаж должен быть не менее 5 лет. При желании, за небольшую доплату, в договор можно добавить второго водителя.

Перед тем, как взять авто напрокат, тщательно осмотрите его. Зафиксируйте каждую царапину. Не нарушайте ПДД, помните, все штрафы, которые водитель получит в период аренды, оплачивает тот, кто взял автомобиль в аренду.

Найти дешевые билеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Самары и других городов России в Сочи, Краснодар, Анапу и Геленджик поможет Юфлайтс. Вместе с нами вы можете взять напрокат авто и заказать доставку к аэропорту любого города.

Наслаждайтесь путешествием, об остальном позаботится Y-flights.