Отдых на Бали

Справка об Индонезии

Отдых в Индонезии

Индонезия является самым большим островным государством в мире. Это страна с самым многочисленным мусульманским населением. Она раскинулась в экваториальных широтах на множестве островов, каждый из которых интересен по-своему. Наибольшая концентрация туристов находится на острове Бали, расположенном в центральной части государства. Он расположен между небольшим островом Ломбок и более крупной и самой густонаселенной Явой. С южной стороны его омывают воды Индийского океана, а с севера – море Бали. Отдых в Индонезии можно организовать и по путевке и самостоятельно. Он начинается с авиаперелета на Бали.

Особенности направления

Планируя отдых на Бали, следует учитывать особенности экваториального климата. Он заметно отличается от тропического. (от Таиланда и Камбоджи, например). Сезон дождей приходится на период с ноября до апреля. В эти месяцы выпадает больше осадков при высокой влажности. Зимой в море могут бушевать сильные волны, это затрудняет купание. Влажный сезон имеет и свои плюсы. Полноводные водопады и буйная растительность выглядят красиво и эффектно. В сезон дождей путевки на Бали могут стоить дешевле из-за цен низкого сезона. Исключением являются новогодние праздники, когда на остров прилетают и российские туристы и гости из стран, где Рождество принято праздновать 25 декабря. Январь – самый дождливый месяц. Дожди идут в среднем 20 дней в месяц, осадков выпадает до 350 мм. Тем, кто не любит осадки, лучше покупать путевки и билеты на Бали в период с апреля по октябрь. Август-сентябрь – самые сухие месяцы, 2- 3 дня идет дождь, осадков менее 50 мм.

Бали тур

Индонезия является безвизовой страной для россиян, при условии посещения страны на срок в 30 дней и через один из ключевых аэропортов. В это число входит международный аэропорт Нгурах-Рай в балийском городе Денпасаре. Весной 2020 года безвизовый режим временно был отменен, но может быть вскоре восстановлен. Ориентировочная цена тура на Бали составляет от 120 до 300 тыс. рублей на двоих. В эту стоимость входит отель от 3 до 5 звезд, питание по системе “Все включено” и авиаперелет. Самостоятельная поездка на остров выйдет дешевле.

Как добраться до острова и на чем перемещаться

Авиабилеты на Бали стоят от 40 тыс. рублей за перелет туда-обратно. Как правило, они с пересадкой в каком-нибудь аэропорту Азии, от Стамбула до Гонконга. Выгоднее всего искать перелеты из Москвы. Дешевые авиабилеты можно купить на сайте какой-нибудь локальной авиакомпании, которая летает по Индонезии и странам Юго-Восточной Азии. Например, Air Asia и Garuda. Только сначала нужно прилететь из России в какой-нибудь крупный транспортный хаб такой, как: Бангкок, Гонконг, Ханой, Сеул. Можно даже погулять там пару дней, а потом улететь на Бали. Поиск авиабилетов можно осуществить на нашем сервисе перейдя на страницу поиска авиабилетов.

Отели на Бали

По площади остров Бали в пять раз меньше Крыма и в 1,5 раза больше самого маленького российского региона – Ингушетии. Следовательно, перемещаться по нему можно пешком, если позволяет погода, а также на велосипеде. Помимо этого, транспорт представлен дешевыми и тесными маршрутками – Бемо (20 рублей). Есть также обычные такси и более удобные и цивильные автобусы – шаттл-басы.

Питание и рестораны

Найти отель на Бали с включенным в стоимость проживания питанием не проблема, но можно поселиться и так, что будут давать только легкий завтрак. Организовать питание самостоятельно очень просто. Остров туристический, поэтому в его населенных пунктах множество заведений общепита разных кухонь мира. Например, русскую кухню можно попробовать в ресторане “Подсолнухи”, он расположен в южной части острова в Куте. Стоимость блюд в нем составляет среднем от 200 рублей. Самая дешевая еда в передвижных мини-кафе, которые представляют собой тележку со стульчиками. Блюда в них по 50-100 рублей. Полезно запомнить основные слова из их названий:

Есть на Бали и местные блюда, например, острая колбаса из свинины, большая редкость для Индонезии. К балийской кухне относится и поджаренная в банановых листьях утка и различные рыбные блюда и морепродукты.

Бали

В Индонезии большой ассортимент собственной фабричной продукции, которая редко доходит до России. Стоит попробовать шоколадную продукцию, сделанную на фабриках Бандунга. И еще местные чай, кофе, мороженое, печенье, консервированные фрукты.

Где остановиться на острове

Концентрация отелей на Бали самая высокая в Индонезии и часто у них соотношение цены и качества лучше, чем на других островах страны. Связано это с общей развитостью туризма. В целом бронирование отелей на острове не составит труда. Самый дешевый ночлег предлагают гестхаусы, где комната с вентилятором и общим душем на этаже может стоить около 400 рублей. За 700 рублей можно найти цивильный хостел с завтраком и Wi-Fi. Ночлег в отелях с бассейном и с видом на рисовые поля стоит около 2500 рублей. Часто в таких местах туристам предлагают отдельные дома в традиционном стиле. Ночлег в самых дорогих отелях стоит от 10 до 40 тыс. рублей за комнату. Некоторые из них, например, Four Seasons Resort Bali, расположены среди джунглей в горных районах острова.

Отдых в Индонезии

В целом, главное купить билеты на Бали и прилететь, а отель или гестхаус реально найти на месте даже без предварительного бронирования, особенно, в низкий сезон. Лучше всего спланировать поездку таким образом, чтобы успеть переночевать в нескольких отелях, как на морском и океаническом побережье, так и во внутренних районах острова.

Интересные места

На Бали как будто вся Индонезия представлена в миниатюре, то есть достопримечательности на любой вкус:

Билеты на Бали

Любители активного отдыха могут заняться не только плаванием и подъемами в горы, но и дайвингом, серфингом и каньонингом. Хорошие места для серфинга расположены на океаническом побережье, в Улувату, Куте и на пляже Паданг-Паданг. Купить туры и экскурсии можно и у местных гидов, иногда русскоязычных. Цены могут быть от 30 до 100$ с человека.

Вариант самостоятельного путешествия по Бали

Пляжи Бали

Забронировать отель стоит заранее тем, кто едет на Новый год и в сезон отпусков, ведь летом на Бали сухой сезон и желающих отдохнуть со всего мира приезжает больше.

Для начала можно остановиться где-нибудь на северном берегу острова. На южный океанический берег, лучше всего вернуться перед вылетом, чтобы поближе к аэропорту быть. В северной части острова расположены населенные пункты Сингараджа и Ловина.

В них можно не только интересно провести время на берегу моря Бали, но и подняться в горы, чтобы посетить рисовые террасы, водопады, горячие источники, буддистские храмы. Далее лучше всего двигаться по часовой стрелке, сначала восточное побережье, а потом на юг острова.

На восточном берегу Бали расположены рыбацкие деревни и самая высокая точка острова – гора Агунг высотой в 3000 метров. На ее южном склоне находится и храм Бесаких – главная святыня острова. Вернувшись в Денпасар, стоит не только осмотреть город, но и совершить вылазку в горные районы острова, где есть храмы, рисовые террасы с тематическими музеями, а еще горное озеро Братан на высоте 1200 метров, рядом с одноименным вулканом, который на 1000 метров выше.

От города Денпасара на юге до западной оконечности острова ходит автобус, ехать 3 часа до него, стоимость проезда 250 рублей за билет. Конечной остановкой служит небольшой городок Гилиманук, откуда ходит паром на Яву. Ее хорошо видно с берега. Гилиманук можно использовать для попадания в западнобалийский национальный парк. Ночлег на его территории дорогой, поэтому могут пригодиться кемпинг и гостиницы в городе. По пути обратно в Денпасар стоит заехать в какие-нибудь небольшие горные селения, например, в Паласари, где соседствует храм индуистов и великолепный католический собор.

Поездка на Бали

И завершить поездку по Бали можно в южной части острова. Где на берегу Индийского океана можно наблюдать прекрасные закаты, и посетить храм Улувату на краю скалы.

На острове удобно общаться на английском языке. Некоторые индонезийцы из числа тех, кто работает в туристической отрасли, владеют и русским. Русскоязычные туристы тоже попадаются. Местный язык представляет собой диалект индонезийского языка. Алфавит понятный, аналогичный английскому. На глаз можно запомнить немало слов, а с речью уже нужно тренироваться.

Валютой Индонезии является рупия. Рубли в пунктах обмена валюты не принимают, но там реально обменять оставшиеся с транзита тайские баты и сингапурские доллары. Рупии представляют собой монеты и купюры. Последние весьма красивые, но мелкие. Самая крупная купюра в 100 тыс. рупий соответствует 500 рублям.

Если планируете поездку в Азию, то рекомендуем ознакомиться с нашими статьями:

Столица Таиланда Бангкок
Таиланд остров Пхукет
Отдых в Таиланде

Комментарии