Нужно ли заводить кредитку All Airlines от Тинькофф Банка

Авиабилеты / Блог / Нужно ли заводить кредитку All Airlines от Тинькофф Банка

Карта для путешественников Тинькофф All Airlines

Банковских продуктов сейчас невероятно много. Даже у одного банка есть десятки разных дебетовых и кредитных карт, и разобраться в тонкостях и нюансах каждой из них – задача не из простых. Некоторые именно поэтому просто продолжают пользоваться своей привычной картой, хоть условия ее обслуживания давно перестали быть выгодными.

Но если вы путешествуете, то вам обязательно нужно присмотреться к тревел-картам. Ведь они позволяют заработать во время своих же туристических поездок. И одна из самых востребованных подобны карт – Ол аэрлайнс от Тинькофф. Мы не будем копировать в статью выдержки из договора, написанного сухим юридическим языком, а честно расскажем о всех тонкостях, преимуществах и недостатках.

Чем карта All Airlines выгодна туристу?

Казалось бы, чем может удивить банковская карта? Оказывается, многим, и ол эирланс – это карта именно для путешественников. Начнем с кэшбэка. Его предлагают почти все карты, но обычно он либо совсем маленький, либо для его траты нужно соблюсти много условий. В Тинькофф это совсем не так. Оплачивая товары и услуги картой All Airlines, вы получаете обратно:

Неплохо, правда? Куда бы вы не собрались – вам пригодятся все эти услуги и товары, а с картой all airlines вы получите до 10% кэшбэком.

кредитная карта Тинькофф для путешественников

Но и это не все плюсы. К карте прилагается туристическая страховка. Предугадывая вопросы – да, она подходит для оформления визы. Страховка на 50 тысяч долларов, включает в себя даже активный отдых, а еще потерю и задержку багажа. И действует не только в других странах, а в любом месте, дальше 300 км от вашего города. И это выгодно – отдельно такая страховка стоит от 4-5 тысяч рублей в год. Даже компенсацию за задержку рейса получите.

А что же обслуживание? Бесплатное! Правда, только в первый год. Но и дальше картой можно пользоваться бесплатно, соблюдая одно из условий: поддерживать на ней остаток в 100 000 рублей, или иметь активный кредит.

Оплачивать, кстати, картой можно что угодно во всех странах. И не нужно думать о валюте – курс конвертации у Тинькофф очень выгодный. Мы не нашли условий лучше ни у одного известного банка.

Ну и еще немного о плюсах:

Оформить карту Тинькофф All Airlines

Бесплатные билеты на самолет

Кажется, мы забыли рассказать о самом главном плюсе карты All Airlines для всех-всех путешественников: бесплатные билеты на самолет. Любой авиакомпании. Что-то тут не так? Нет, все честно.

Как мы уже сказали, за любые покупки вы получаете кэшбэк до 30%. Вы получаете его милями по курсу 1 рубль = 1 миля. Они накапливаются на отдельном счете. И ими вы можете получить обратно 100% стоимость билета на самолет любой компании. Пошагово это выглядит так:

  1. Покупаете авиабилет за деньги, лежащие на карте
  2. Заходите в приложении в список операций.
  3. Находите покупку того самого билета.
  4. Нажимаете «Компенсация милями».

Деньги возвращаются сразу же, конвертируясь из накопленных миль в рубли. Здесь тоже есть нюансы. Например, стоимость авиабилета должна быть от 4 тысяч рублей. Но минимальное количество миль, которое можно списать – 6 тысяч. Компенсируется не 1 к 1, мили списываются в размере 6, 9, 12, 15 тысяч и так далее, каждый шаг + 3 тысячи.

Списывать 6 000 миль за билет, который стоит 4 000 рублей – не так уж и выгодно. А если билет стоит 6 010 рублей, то спишется уже 9 000 миль. А при покупке на 12 010 или 14 999 рублей – все равно спишется 15 000 миль. Так что нужно будет продумывать, какие билеты компенсировать выгодно, а какие – нет.

Хорошая новость в том, что накопленные мили хранятся на счету 5 лет – за этот срок вы точно совершите хорошую и выгодную покупку, а мили не сгорят.

Недостатки карты

Мы бы обманули вас, если бы написали, что у карты All Airlines от Тинькофф совсем нет никаких недостатков. И про них мы тоже честно расскажем.

Как вы уже заметили, схема возврата денег за купленные билеты – не самая простая. Бесплатные билеты – звучит привлекательно, и в конечном итоге они действительно обходятся в 0 рублей. Но, перед этим их нужно купить, рассчитать, выгодно ли конвертировать мили, и вернуть средства. А еще, тратить мили может быть невыгодно, и билет лучше оставить платным.

Обслуживание бесплатное только первый год. Потом тоже можно пользоваться бесплатно, но условия не самые доступные. Без этого на второй и последующие года стоимость обслуживания – 299 рублей в месяц. Немало, но, если разобраться, одна только прилагающаяся к карте страховка стоит в 2-3 раза дороже. Для тех, кто путешествует – карта все равно остается выгодной.

Оформить карту Тинькофф All Airlines

Напоследок

Даже со всеми минусами карта – выгодная. Но только в том случае, если вы путешествуете, хотя бы 1 раз в год. Оформить заявку на выдачу карты можно за 5 минут, и уже через пару дней она будет у вас в руках.

Комментарии