Безлюдный отдых на черном море

Сочи, Анапа, Геленджик - все это замечательные курорты, где можно отдохнуть летом на море. Но у таких известных городов есть весомый минус - туристов в высокий сезон здесь очень много. Заполненные улицы и пляжи, шум и суета, такая атмосфера нравится не всем. Иногда хочется спокойного и тихого отдыха у моря, чтобы уединиться с природой и насладиться летним днем. Сегодня расскажем о том, где можно провести безлюдный отдых на Черном море.

Станица Благовещенская

Это место считается одним из лучших мест для тихого отдыха у местных жителей. Туристов здесь совсем немного, пляж песчаный, а море очень чистое. Лучше всего отдыхать не в самой станице, а обосноваться на Бугазской косе. Отелей здесь нет - территория заповедная, но можно установить палатку. Кстати, иногда недалеко от берега можно увидеть дельфинов. В общем, это место подойдет для тех, кто хочет спокойного и уединенного отдыха на море в палатке. Главное, не забывайте забирать с собой мусор.

Малый Утриш

Малый Утриш расположен недалеко от Анапы, но на удивление отдыхающих здесь немного. Поселок тихий, и может показаться скучным, поэтому он придется по вкусу только тем, кто устал от городской суеты. Рядом горы и можжевеловый лес, можно отправиться в небольшой поход и подышать свежим воздухом.

безлюдный отдых на черном море
Малый Утриш (источник welcom-sukko.ru)

Минус у поселка один - пляж из крупной гальки и большие валуны в море. Поэтому на пляже людей очень мало даже в самый разгар сезона. Купаться все же можно, но аккуратно. На курорте есть несколько гостевых домов и мини-отелей, но многие туристы селятся в палатках неподалеку от пляжа.

Сосновка

Сосновка - не самое безопасное место для отдыха: здесь отвесные скалы и даже угроза камнепада. Но виды, открывающиеся здесь, захватывают дух. Дикий пляж расположился недалеко от Геленджика, в сторону Дивноморского. Рядом с морем вырастают величественные скалы, а вода кажется невероятно чистой.

Вам будет интересно

Недорогой отдых на черном море частный сектор
Отдых в эллингах на черном море
Курорты юга россии отдых на черном море
Дикий отдых на Черном море

В окрестностях пляжа есть несколько кемпингов, но многие и самостоятельно устанавливают палатку, чтобы уединиться. К пляжу ведет одна металлическая лестница, спускаться и подниматься нужно очень аккуратно. Не рекомендуем отправляться сюда с детьми, а также туристам старшего возраста.

Бетта

Тихий хутор расположен в 50 км от Геленджика. У туристов это местечко еще не на слуху, а потому отдыхающих здесь немного. Пляж небольшой, но комфортный: берег и дно усыпаны мелкой галькой. Вокруг - красивая природа, можно отправиться в небольшой поход или поселиться в кемпинге. Центральный пляж окружен несколькими барами - здесь проходят дискотеки, но на окраине всегда тихо и пустынно.

Криница

Небольшое село Криница расположена в Геленджикском районе и славится невероятно красивой природой. Пляж здесь галечный, хотя спуститься к нему можно только по лестнице, глубина набирается довольно быстро. Остановиться можно в частном секторе или в кемпинге. Недалеко от села есть водопады - отличное место для экскурсии или похода.

Надите отель на Черном море

Даже для тех, кто не любит многолюдные курорты, найдутся подходящие места для отдыха на Черном море. А Y-flights всегда поможет организовать путешествие! 

Частный сектор цена→
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Заметки туриста