Отдых в Гаграх в 2021 году (Абхазия)

Авиабилеты / Блог / Гагры (Абхазия) отдых в 2021 году

Отдых у моря в Абхазии часто ассоциируется именно с Гаграми: мягкий и комфортный климат, живописные горы и интересные тропические растения, хорошие пляжи и знаменитое местное гостеприимство. В Советском союзе Гагра была самым востребованным курортом, и хоть сейчас туристы могут отправиться в любую страну, отдых в Старой и Новой Гагре в Абхазии не теряет своей популярности. Расскажем вам, стоит ли ехать в Гагры в 2021 году

Когда лучше ехать в Гагры отдыхать

Гагра расположена неподалеку от Сочи, и климат двух этих курортов очень похож. Благодаря географическому положению в зоне субтропиков, этот абхазский курорт считается одним из самых теплых на всем побережье Кавказа: море накапливает тепло и отдает его прибрежной зоне, а горы защищают от холодных ветров. Поэтому и пляжный сезон здесь длится дольше, чем, например, в Крыму или Анапе.

Отдых в Гаграх в сентябре заслуженно считается бархатным. Уже не так жарко, но море остается очень теплым, даже к концу месяца температура воды поднимается до +25°C. Пляжный сезон продолжается до середины октября. Лучше всего ехать именно в сентябре: погода приятная, а туристов меньше, следовательно, и цены немного падают.

Погода в Гаграх

Как дешево добраться в Гагру

Если вы планируете добираться до курорта на самолете, то лететь нужно в Сочи. О том, как дешевле всего добраться туда – мы уже писали. От Адлера до Гагры около 37 км. Можно на автобус – это один из самых дешевых вариантов. Цена билета на автобус Адлер – Гагра в 2021 году от 250 рублей.

гагра что посмотреть самостоятельно

Также можно воспользоваться трансфером Адлер – Гагра, его цена в 2021 году составляет около 600 рублей на 1 человека. Из Адлера в Гагры 2 раза в день ходит электричка, цена билета 130 рублей.

Найти дешевые билеты в Сочи из Москвы, Питера, Екатеринбурга, Тюмени, Самары, Челябинска, Казани, Нижнего Новгорода и других городов вы можете с помощью Y-flights, мы ищем самые низкие цены на самолет.

Найти билет на самолет в Сочи

Из Москвы в Гагры можно добраться и на поезде, цена билета в одну сторону начинается от 3900 рублей. В пути нужно провести около 36 часов. Дорога на самолете займет меньше времени и обойдется дешевле, или в такую же стоимость.

Отдых в 2021 году в Абхазии, Гагры: цены

Считается, что отдых на море в Абхазии стоит дешевле, чем в России. Но, так ли это? Расскажем все о том, сколько стоит отдых в Гаграх.

Цены в частном секторе Гагры в 2021 году

Цены в частном секторе Гагры в 2021 году Как в Сочи, Анапе или Крыму, жилье в Гаграх в частном секторе имеет более низкие цены. Найти комнату для отдыха с общей ванной и кухней можно и за 400-600 рублей в сутки. А уже за 800 рублей есть варианты с удобствами.

Пляжи гагры

В Старой Гагре цены в частном секторе в 2021 году примерно такие же, как и в Новой. Поэтому можно смело бронировать жилье в любом районе. Найти номер в частном секторе Гагры у моря можно и недорого, в сентябре цена комнаты в 2-5 минутах ходьбы от пляжа начинается от 500 рублей.

Гостевые дома в Гаграх: цены в 2021

Гостевых домов и мини-отелей в Гагре немало. Хороший уютный номер можно найти по цене от 1000 рублей. Мы рекомендуем пользоваться только проверенными сервисами для бронирования отелей в Абхазии: Букинг, Хотеллук или Суточно. Они обезопасят вас от мошенников, а служба поддержки поможет решить любой вопрос с жильем даже ночью.

Отели в Гаграх на берегу моря

Многие туристы думают, что в Абхазии нет хороших отелей. Но, это совершенно не так. Здесь работает множество гостиниц, в том числе и по системе все включено.

Стоимость размещения в отеле на берегу моря с питанием начинается от 3000 рублей, если выбирать только завтраки. Номер в отеле все включено обойдется от 6500 рублей в сутки. В Гагре есть отели с бассейном, цена номера начинается от 2500 рублей.

Мы поможем найти вам наиболее подходящий номер в отеле по самой выгодной цене. Просто отметьте в форме ваши даты поездки.

Цены в кафе в Гаграх 2021

Кафе, столовых и ресторанов в Гаграх очень много, ни один турист не останется голодным. Порции, как правило, в Абхазии большие. Вкусный и плотный обед в столовой будет стоить 250-350 рублей, в кафе – чуть дороже, от 400 рублей. Ужин в ресторане обойдется примерно в 1000-1500 рублей.

Гагры: цены на продукты

Чтобы сэкономить на питании, можно снять номер с кухней, или остановиться в частном секторе с общей кухонной зоной. Больших супермаркетов, как в России, в Гагре всего несколько, наиболее распространены небольшие магазины у дома. Например, литр молока стоит 50-60 рублей, сыр сулугуни от 350 рублей за кг, колбаса вареная – около 300 рублей за кг.

гагра частный сектор 2021 цены

Обязательно посетите Гагрский рынок: там можно купить разные свежайшие местные продукты за очень небольшую стоимость. Местные гранаты стоят от 120 рублей за кг, мандарины около 40 рублей, баклажаны 30-40 рублей. Ранним утром и за пару часов до закрытия продавцы с радостью торгуются: цену можно снизить, как минимум, на треть.

Экскурсии в Абхазии из Гагры: цены 2021

Что посмотреть в Гаграх, знает каждый турист, пусть даже он приехать в первый раз: ресторан Гагрипш, колоннаду, замок принца Ольденбургского, Гегский водопад, крепость Абаата. Курорт небольшой, а потому, и достопримечательностей здесь не очень много. Зато экскурсии можно найти по привлекательной стоимости.

Классикой считается озеро Рица: посетить его нужно каждому. Средняя стоимость поездки – 900 рублей. В основном экскурсии организуют в горы или соседние города, из стоимость от 500 до 2500 рублей за человека. Морские прогулки стоят от 600 до 1500 рублей, в зависимости от количества пассажиров, типа судна и продолжительности.

Куда сходить в Гаграх и чем заняться: достопримечательности и развлечения

Курорт имеет достаточно скромные размеры, и увидеть все его главные достопримечательности можно за пару дней. Если хочется развлечений, можно отправиться в аквапарк. Цены в 2021 году в гагрском аквапарке весьма доступные, особенно по сравнению с билетами в подобные заведения на территории России. Почасовых билетов нет, стоимость посещения на весь день составляет 900 рублей для ребенка и 1300 рублей для взрослого.

что посмотреть в гаграх

Мы не рекомендуем ужинать в старинном ресторане Гагрипш, хоть это и символ города. Здание ресторана привезли из Скандинавии в 1902 году: основатель курорта, Александр Ольденбургский, купил его в Париже. А собрано оно без единой металлической конструкции. История и внешний вид ресторана действительно интересные, только отзывы туристов, в основном, негативные: жалуются на плохой сервис, невкусную еду и завышенные цены.

Главная достопримечательность не только Гагры, но и всей Абхазии – природа. Поэтому, лучше отправиться на экскурсию, чтобы увидеть живописные горы с быстрыми реками, водопады и шикарную морскую панораму. В городе же обязательно сходите на колесо обозрения, чтобы увидеть Гагры с высоты.

Пляжи Гагры в 2021

пляжи гагры 2021

В Гагре пляжи, в основном, галечные. Пляжи Новой Гагры имеют более развитую инфраструктуру: можно взять в аренду лежаки и зонты, покататься на катамаранах и бананах, полетать над водой или попробовать себя за рулем водного мотоцикла. В Старой Гагре пляжи более дикие и пустые – туристы, любящие тишину и покой их точно оценят по достоинству. Песчаных пляжей в Гагре нет, только смешанные.

Заключение

Цена отдыха в Гагре действительно ниже, чем в соседнем Сочи. Однако инфраструктура в Абхазии развита хуже, чем в России: здесь не так много развлечений, 4 и 5 звездочных отелей и ресторанов. Но если вы просто хотите расслабиться у моря, то Гагры – прекрасный вариант.

Мы поможем найти дешевые билеты, забронировать уютный гостевой дом и арендовать машину. Не забудьте о страховке, это не то, на чем можно сэкономить. И, хоть она и не требуется для прохождения таможни, медицина для иностранцев всегда дорогая, а стоит полис менее 1000 рублей.

Комментарии

Оставить комментарий

(необязательно, виден только администрации)