Где недорого отдохнуть на новогодние каникулы в России

Авиабилеты / Блог / Россия / Москва / Нижний Новгород / Санкт-Петербург / Мурманск / Крым / Геленджик / Минеральные воды / Казань / Тюмень / Пермь / Где недорого отдохнуть на новогодние каникулы в России

Куда можно поехать на Новый год 2022 так, чтобы путешествие стоило недорого, интересует многих. Чаще всего те, кто хотел сэкономить на январских каникулах, но все-таки слетать куда-нибудь, отправлялись в Турцию: туры на НГ стоили часто гораздо дешевле, чем летом. В этом году пандемия может помешать всему: никто не может спрогнозировать закрытие границ. Поэтому многие выбирают поездки по России.

Мы уже рассказывали о ТОП-5 городах, куда поехать в России на Новый год 2022. Но в этой статье мы говорили о самых востребованных направлениях, не учитывая стоимость поездки. Хотя в эту подборку попала и Москва – одно из самых бюджетных направлений, потому что билеты на самолет в столицу можно купить дешево на Ю-Флайтс из любого города России. Сегодня расскажем о том, где можно встретить Новый год недорого.

Куда поехать недорого – зависит от города вылета

Мы уже рассказывали, что чем дольше длится тур, тем дешевле выходит 1 ночь. Так, часто путевка на 7-10 дней незначительно дороже 5-дневной. Все потому, что весомую часть бюджета поездки занимает авиаперелет. Для самостоятельных путешествий это правило также актуально – цена билетов на самолет составляет ощутимую часть цены всей поездки. Поэтому невозможно выбрать самые дешевые направления для новогодних каникул 2022, которые были бы актуальны для всех. Мы постараемся подобрать подходящие варианты для всех жителей России.

Где встретить Новый год недорого в центральной части России

отдых на новый год в России
Новый год в центральной части России

Центральная часть России – это западная территория страны. Куда же поехать отдыхать на Новый год из Москвы, Белгорода, Брянска, Владимира, Воронежа, Иваново, Калуги, Липецка, Рязани, Ярославля и других городов?

Москва

Конечно, самое недорогое и очевидное направление – Москва. Часто в пределах Центрального округа проще всего добраться в столицу на поезде. Как найти дешевые билеты на поезд и забронировать их – мы писали здесь и здесь. А где жить в Москве на каникулах – здесь. Поездка в столицу на НГ – универсальный вариант, ведь здесь есть чем заняться и семье с детьми, и дружеской компании. А для жителей Москвы особенно популярно Подмосковье – много отелей с программами, удобное расположение и широкий выбор цен.

Нижний Новгород

Также интересно будет съездить в Нижний Новгород. Это старинный город, который в 2021 году отмечал 800 лет с момента основания. К этому событию было много сделано: установленаярос красивая иллюминация, арт-объекты, реконструированы туристические места. Все это будет радовать туристов и в Новый год. Добраться в Нижний Новгород можно как на поезде, так и на самолете.

Билет на самолет из Москвы, в среднем, стоит 5 тысяч рублей туда и обратно. Но на Y-flights часто бывают и более дешевые варианты. С жильем трудностей тоже нет: есть много хороших и недорогих отелей и апартаментов за 1200-2000 рублей.

Суздаль

Небольшой городок в 45 км от Владимира – место, которое обязательно стоит посетить. Суздальскому кремлю более 1000 лет, здесь сохранились старинные храмы, торговые ряды и много интересных архитектурных памятников. Кстати, именно Суздаль считается родиной медовухи, а в царских палатах можно продегустировать 10 видов этого напитка. А еще можно прокатиться в настоящих санях в упряжке. Праздник в Суздале – возможность переместиться на несколько сотен лет назад.

Несмотря на скромные размеры города, ресторанов и отелей в нем достаточно. Некоторые гостиничные комплексы предлагают новогоднюю программу с ужином. Например, в Пушкинской слободе есть предложение все включено: проживание 4 дня и 3 ночи, питание, в том числе банкет, шоу-программа в праздничную ночь и развлечения с экскурсиями каждый день. Добраться в Суздаль можно на автомобиле, или поезде. На железнодорожном транспорте нужно добраться до Владимира, а затем – пересесть на рейсовый автобус.

Куда поехать на Новый год 2022 недорого в Северо-Западной части страны

отдых на новый год в петрозаводске
Новый год в Карелии

Где отдохнуть на Новый год жителям Петрозаводска, Петербурга, Сыктывкара, Архангельска, Вологды, Калининграда, Мурманска, Новгорода, Пскова, Нарьян-Мара и других городов?

Великий Устюг

Город, где живет настоящий Дед Мороз мечтают посетить не только дети, но и взрослые. Для многих жителей России поездка к волшебнику получается дорогой – ведь Великий Устюг отдален от крупных городов, и добраться до него недешево. Зато, если вы живете на северо-западе России, доехать в гости к Деду Морозу гораздо проще.

Если хотите максимально сэкономить – выбирайте для поездки даты в январе, в конце года и в саму новогоднюю ночь туристов в Великом Устюге немало, и цены выше.

Санкт-Петербург

Северная столица России – еще одно популярное направление для новогодних каникул. Здесь, как и в Москве, проводятся праздничные гуляния, обустраивается красивая иллюминация, рождественские рынки, ледовые городки. Развлечения найдутся на любой вкус.

Выбор отелей, гостевых домов, апартаментов – огромный. Даже в самом центре города можно забронировать недорогой, но уютный и комфортный отель или квартиру. Кафе и столовых также немало, плотно и вкусно поесть получится даже за небольшие деньги. Поэтому Петербург подойдет и для тех, кто планирует бюджетный отпуск на НГ.

Мурманск

Мурманск – особенное место для встречи Нового года. И не только потому, что город расположен за полярным кругом, но и из-за полярной ночи, которая длится с начала декабря по середину января. Солнце в это время едва показывается из-за горизонта, и снова пропадает. Город выглядит сказочным: всегда светят огни и работает иллюминация, а если повезет, то получится увидеть и северное сияние. Если хотите увеличить свои шансы – отправляйтесь за город: хороших баз отдыха можно, а северное сияние вдали от городов намного ярче и эффектнее.

Купить билеты на самолет из Петербурга в Мурманск можно за 4-5 тысяч рублей в обе стороны. Однако дешевые варианты очень быстро заканчиваются. Добрать также можно на поезде, найти недорогие билеты можно здесь.

Куда поехать на Новый год недорого в южных регионах

отдых на новый год в Крыму
Новогодний Крым

Юг России включает в себя целых 15 регионов, от Крыма до Дагестана. Выбор, где провести Новый год 2022 на море или в горах – огромный. Конечно, самым популярным курортом в это время становится Сочи, но стоимость отдыха в этом городе довольно высокая, поэтому мы исключим его из нашей подборки.

Крым

Крым зимой – не менее красив, чем летом. Зато цены становятся ниже в несколько раз. Можно выбрать один город для отдыха, лучше остановиться в крупном курорте, чтобы не попасть в атмосферу запустения низкого сезона. Оптимальные варианты – Ялта, Севастополь, Феодосия и Керчь. А можно взять машину в аренду, и путешествовать по полуострову. На Новый год 2022 в Крыму множество отелей предлагает проживание с программой и праздничным банкетом, можно отправиться на экскурсии во дворцы, или покорить Ай-Петри. Кроме этого, очень популярны санатории, где можно совместить отдых с оздоровлением за доступную цену.

Добраться в Крым можно на самолете – дешевые билеты на Новый год в Симферополь вы найдете здесь. Также популярностью пользуются поезда – недорогие билеты найдутся по этой ссылке.

Геленджик

Летом в Геленджике так много туристов, что все они не умещаются на набережной. Зато зимой можно гулять в удовольствие. Город утопает в соснах, поэтому даже в холодное время года здесь зелено, а воздух необычайно свеж. Геленджик на Новый год подойдет для тех, кто хочет неспешных прогулок вдоль моря, и спокойного отдыха. В центре города в новогоднюю ночь традиционно устраиваются массовые гуляния.

В городе есть несколько хороших спа-отелей, с подогреваемым крытым бассейном, саунами, хаммами. И зимой проживание в них стоит в разы дешевле, чем летом.

Добраться можно на самолете – аэропорт находится в пределах города, либо на поезде до Новороссийска, а далее – на рейсовом автобусе.

Курорты Кавказских Минеральных Вод

Кавминводы состоят из 7 небольших курортов:

  • Пятигорска,
  • Железноводска,
  • Кисловодска,
  • Ессентуков,
  • Минеральных Вод,
  • Георгиевска,
  • Лермонтова.

Самый крупный из них – Пятигорск, и именно в нем останавливаются большинство туристов. Расстояние между городами небольшое, и легко передвигаться из одного курорта на другой как на автомобиле, так и на рейсовых автобусах. На курортах есть интересные достопримечательности, как дом-музей Лермонтова или Долина Нарзанов, тропы для пеших прогулок и многое другое. Здесь можно подышать свежим воздухом, оздоровиться с помощью минеральной воды, заняться трекингом в горах, познакомится с кавказской кухней. Многие выбирают проживание в санаториях с лечением – зимой это существенно дешевле, чем в теплое время.

Добраться до Минеральных Вод можно как на самолете, так и на поезде.

Куда поехать отдыхать на Новый год в Приволжье и на Урале

отдых на новый год в татарстане
Новогодняя Казань

Две больших части России находятся рядом друг с другом, и отлично связаны автомобильными дорогами, железнодорожными путями и развитым авиасообщением. Поэтому добраться из одного города в другой – довольно легко и недорого.

Казань

Казань – один из самых туристических городов России. И если вы ни разу в нем не были, то Новый год 2022 – отличный повод это исправить. Здесь есть пешеходная улица, где на каждом углу что-то интересное, старинный Казанский Кремль, большой крытый аквапарк, отличные музеи и развлекательные центры. А если отправитесь в Казань на несколько дней – рекомендуем посетить Свияжск и Болгар.

Выбор отелей, апартаментов и хостелов в Казани – огромный, подходящий вариант найдется на любой кошелек. В городе много кафе и столовых, где поесть можно вкусно за небольшие деньги: комплексный обед стоит от 250 рублей. А добраться можно как на самолете, так и на поезде. Забронируйте самые дешевые билеты в Казань на Y-flights.

Тюмень

Тюмень – красивый город. Здесь можно погулять, сходить в музеи, насладиться новогодней иллюминацией и украшениями. В главную ночь на главной площади устраивают гуляния, которые завершаются салютом. Но самое интересное происходит за городом. Рядом с Тюменью есть отличные спа-отели с горячими источниками под открытым небом. Температура воды в них круглый год находится на отметке выше 30 градусов, а это значит, что купаться можно даже в сильные морозы. Многие отели предлагают программу все включено на несколько дней. Но дешевле забронировать несколько ночей в Тюмени, и несколько – в спа-отеле за городом.

Дешевые билеты на самолет в Тюмень есть на Ю-Флайтс, а забронировать билеты на поезд можно тут.

Пермь

Пермь – направление, которое пока не пользуется популярностью у туристов. И это даже хорошо – нет толп путешественников, да и цены остаются доступными. А в Перми и ее окрестностях есть что посмотреть и куда отправиться на Новый год 2022!

Кунгурская ледяная пещера – отличное место, куда можно недорого съездить с детьми на зимних каникулах. Ехать – не более 100 км, можно забронировать готовую экскурсию. В пещере гостей ждет лазерное шоу, и готовые программы для детей и взрxослых.

В самой Перми можно провести пару дней – посмотреть основные достопримечательности, попробовать посикунчики и насладиться архитектурой. А дальше – отправиться за город, на одну из многочисленных баз отдыха, и насладиться видами Уральских гор. Добраться можно как на поезде, так и на самолете: найти дешевые авиабилеты Пермь.

Где отдохнуть на Новый год 2022 в Сибири

отдых на новый год в Сибири
Новогодняя Сибирь

В Новый год в Сибири уже настоящая зима, с большими сугробами и морозами. От этого и праздник становится атмосфернее, поэтому сюда так любят приезжать туристы из западной части России.

Алтай

Стоимость отдыха в Новый год на Алтае сложно назвать бюджетной: цены на номер в хороших отелях и базах отдыха существенно вырастают, особенно в праздничный период. Мы рекомендуем вам присмотреться к турам от туроператоров: они выкупают номера оптом, а потому итоговая стоимость путевки часто гораздо ниже, чем самостоятельная поездка. Самые бюджетные базы отдыха можно найти в окрестностях озера Ая.

Байкал

Если хотите увидеть зимний Байкал, но не хотите платить за это очень высокую цену – мы рекомендуем присмотреться к базам отдыха и поселкам на восточном берегу, в Бурятии. Цены там существенно ниже, чем в популярной Листвянке или на Ольхоне. Как и в случае с Алтаем, обязательно рассмотрите предложения туроператоров – часто можно найти путевку по очень привлекательной цене.

Куда поехать отдыхать на Новый год недорого на Дальнем Востоке

отдых на новый год на дальнем Востоке
Новогодний Дальний Восток

О высоких ценах Дальнего Востока ходят легенды. И они вполне оправданы: даже внутрирегиональные перелеты нельзя назвать дешевыми. Например, на Камчатке дешевле улететь в Москву, чем на север полуострова. Железнодорожное сообщение недостаточно развито, а долгие поездки на авто часто опасны, и для них нужно специально оборудовать автомобиль.

Поэтому многие жители Приморья, Камчатки, Магаданской области, Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока выбирают для новогодних каникул отдых в Москве, чем где-то неподалеку от своих городов. На Ю-Флайтс всегда можно найти самые дешевые билеты в Москву из Петропавловска-Камчатского, Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и других городов. Кроме билетов на самолет и отелей, на Y-flights вы найдете дешевые страховки, экскурсии, автомобили для аренды и многое другое. Желаем вам веселых новогодних каникул в 2022 году, а о том, чтобы они были недорогими, позаботится команда Ю-Флайтс!

✅ Сервисы для комфортной поездки в Новогодние праздники:

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa

Авиабилеты по России:

Y-Flights
Aviasales

Билеты на поезд (ЖД билеты):

Poezd.ru
Tutu.ru
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Россия Крым Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Москва Тюмень Нижний Новгород Санкт-Петербург Мурманск Геленджик Минеральные воды Казань Тюмень Пермь Новый год 2022 Отдых в январе