Как найти тур на Левел Тревел

Авиабилеты / Блог / Как найти тур на Левел Тревел

Мы часто пишем в наших статьях о том, что порой покупка пакетного тура оказывается выгоднее, чем самостоятельно отдельно забронировать билеты на самолет и номер в отеле. Это происходит из-за того, что путевки часто включают перелет на чартерном рейсе, о них мы подробнее писали в этой статье, а номера в отелях туроператор выкупает оптом на весь туристический сезон. В результате – пакетный тур получается гораздо дешевле, чем все включенные услуги по отдельности. Следует помнить, что это правило работает не в любое время и не на все направления. Чаще всего тур дешевле самостоятельного путешествия в популярные туристические направления в период высокого сезона. Например, летом в Турцию всегда будет дешевле отправиться по путевке, однако зимой, цены могут различаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Сегодня мы расскажем о том, как правильно искать пакетные туры, поймать выгодные цены и забронировать путевку онлайн.

Бронирование тура онлайн: подводные камни

Многие опасаются бронировать путевку самостоятельно по интернету, и продолжают покупать туры в агентствах. Но второй вариант всегда дороже: бронирование турпакета происходит в одних и тех же системах, у одинакового списка туроператоров. Вот только агентству нужно платить за аренду офиса, его оснащение, заработные платы сотрудникам. И, конечно, все это ведет к увеличению стоимости тура.

поиск тура
Онлайн туры от Level Travel

При самостоятельном бронировании онлайн, клиент тоже платит больше, чем тур стоит напрямую у туроператора. Просто потому, что туристические операторы никогда не работают напрямую с физическими лицами. А сервис продажи туров онлайн, по сути, такое же турагентство, только цифровое. Но эта переплата в разы меньше, чем в обычном агентстве. Ведь, как минимум, компании не нужно арендовать множество офисов. Level Travel – одно из самых популярных онлайн-сервисов по поиску и бронировании туров.

У онлайн сервиса Левел Тревел есть офис, но он всего 1, в Москве. Там работают специалисты, которые 24 часа в сутки готовы ответить на все ваши вопросы, как по телефону, так и в чате. Все документы турист получает на электронную почту. Поэтому тур онлайн покупать так же безопасно, как и в офисе турагентства. Зато при этом не нужно никуда ездить, и можно отдохнуть с выгодой.

Как купить тур онлайн дешево

Чтобы поймать недорогую путевку есть сразу несколько советов. Первый – если хотите поехать в путешествие в высокий сезон, например, с захватом Нового года или майских праздников, то бронируйте тур как можно заранее. Не стоит ждать горящих предложений на это время – желающих отдохнуть на длинных выходных всегда много, и чем ближе дата вылета – тем дороже стоит тур.

В остальное время, конечно, можно подождать и забронировать путевку в последний момент. За 2-3 дня до вылета стоимость тура всегда снижается, но есть риск, что все места будут раскуплены, и горящих предложений не будет. Такой вариант подойдет только тем, чьи даты отпуска гибкие.

Если же вы хотите отправиться в поездку в определенный период времени, то применяйте фильтр гибкого вылета +- 2 дня от указанной даты. Это значит, что если вы выбрали вылет 5 ноября, то поиск будет осуществляться с 3 по 7 ноября, и вы сможете увидеть, в какой день есть самые дешевые предложения. И, конечно, не забывайте применять промокоды. Они дают небольшую, но все-таки приятную скидку.

Как найти подходящий тур на Левел Тревел

Найти тур на Левел Тревел очень легко, и для этого не потребуется турагент.

Алгоритм действий простой:

1. Откройте сайт https://level.travel/ на своем компьютере;
2. В поле «Страна, город или отель» укажите, где именно вы хотите отдохнуть;
3. Далее – укажите дату вылета, при возможности гибкого вылета – поставьте галочку в правом нижнем углу календаря на значке «± 2 дня от даты вылета»;
4. После нужно выбрать число ночей, в этом поле также есть опция «± 2 ночи»*;
*По умолчанию показываются туры на 2 взрослых, но вы можете увеличить или уменьшить количество туристов, а также добавить детей;
5. Последний шаг – указать город вылета и кликнуть на желтую кнопку «Найти».

найти тур не Левел Тревел
Поиск тура онлайн на Level.Travel

Сразу после этого перед вами откроется страница со всеми доступными турами, которые удовлетворяют заданным условиям. Чтобы увидеть их в порядке возрастания цены, кликните на слово «Цена» вверху страницы по центру. Также задать порядок выдачи туров можно по рейтингу отеля.

Применение фильтров при поиске тура на Level Travel

На странице туров, в левой части экрана представлены фильтры, которые могут помочь определиться с выбором. Первый из них – скорость подтверждения. По умолчанию это – до 3 дней, но при необходимости можно вывести на экран только те предложения, которые подтвердят за несколько часов. Этот фильтр актуален в том случае, если вы ищете горящий тур с датой вылета в ближайшие 3 дня.

Следующий фильтр – ограничения при заселении. Они могут меняться в зависимости от страны и региона, типа отеля и других факторов. Например, в Турции есть отели, которые не заселяют мужчин без сопровождения женщин, а на Кипре – с детьми до 16 лет. Если вы хотите увидеть только те гостиницы, в которых нет установленных ограничений – поставьте галочку в этом поле.

В поле фильтров также можно выбрать отели с бонусами при бронировании через Левел Тревел, например, индивидуальный трансфер. Если вы хотите забронировать именно такой вариант, то отмечайте пункт «Только на Level.Travel», но, имейте в виду, что таких предложений обычно немного. В следующем поле можно указать желаемую стоимость поездки, как минимальную, так и максимальную.

Также с помощью фильтров устанавливается количество звезд у отеля, его рейтинг, расстояние до моря, тип пляжа и покрытие: песок, галька, смешанный. Также вы можете выбрать тип питания: завтрак, завтрак и ужин, трехразовое питание, все включено или ультра все включено. Можно поехать отдыхать и без питания в отеле.

Если вы выбрали только страну, а не конкретный регион, в фильтрах можно уточнить географию отеля. Также доступен выбор типа отеля: семейный, романтик или активный.

Последние фильтры – это выбор бассейна, спа зоны, удобств, и непосредственно туроператор. Как только вы отметите все пункты, на странице останутся только те туры, которые удовлетворяют вашему запросу.

Бронирование путевки на Левел Тревел онлайн

Когда подходящий тур найден, кликните на желтую кнопку «Показать типы размещения» в карточке путевки. Страница турпакета откроется в другой вкладке. На новой странице вы сможете увидеть, сколько стоит тур в выбранный отель в соседних датах. Обратите внимание на стоимость 1 ночи. Часто разница в вылете всего в 1 день может сэкономить более 50% от стоимости тура.

На этой же странице вы можете посмотреть все типы номеров, которые есть в отеле. Стоимость указана в зависимости от продолжительности тура и типа питания. Некоторые предложения могут быть помечены иконкой с изображением огня. Она означает, что на данный тип номера, питания и продолжительность поездки распространяются специальные условия. Часто они позволяют купить тур довольно выгодно.

Вы можете заметить, что чем короче тур, тем выше стоимость 1 дня. Так, например, тур с идентичными условиями на 5 ночей стоит 86 тысяч рублей, а на 8 ночей – 82 тысячи рублей. Такая особенность обусловлена тем, что существенная часть цены тура составляет перелет, и чем короче тур – тем выше получается стоимость 1 ночи.

Когда вы выбрали тип номера, питания и продолжительность тура, нажмите на соответствующую желтую кнопку «С перелетом». Откроется новая страница, и сервис Левел Тревел в режиме реального времени проверит наличие выбранной путевки.

Здесь же вы увидите особенности страны, визовые требования и условия въезда в период пандемии коронавируса. Обязательно проверьте правильность введенных дат и количество ночей. Чуть ниже на странице представлена информация о перелете, нормах багажа и возможных доплатах. Если все условия вам подходят – кликните на кнопку «Начать бронирование с выбранными рейсами».

Какие документы нужны для бронирования тура

Первое, что потребуется ввести – адрес электронной почты. Обязательно проверьте правильность введения e–mail, ошибка даже всего в 1 букве не позволит получить вам документы. Конечно, проблему можно будет решить с помощью службы поддержки, но лучше этого избежать. Сразу после этого потребуется указать данные покупателя, то есть – ваши. Они необходимы для того, чтобы с вами можно было связаться. Следующий шаг – бронирование тура. Карточка заполняется на каждого туриста, который отправляется в поездку.

Нужно ввести следующие данные:

  • Фамилия и имя – английскими буквами, так, как написано в заграничном паспорте;
  • Указать пол;
  • Дата рождения;
  • Гражданство;
  • Номер заграничного паспорта и заключительную дату его срока действия.

Проверьте введенные данные, и нажмите на кнопку «Дальше». На следующей странице вы сможете добавить в тур дополнительные услуги, страховку от невыезда и указать прочие пожелания.

Последний шаг бронирования тура – оплата. Путевку можно оплатить картой, в рассрочку, или внести только 50% предоплату. Платеж проходит моментально, и сразу после оплаты на указанную электронную почту придет квитанция. Как только тур будет подтвержден туроператором, вы получите уведомление об этом.

Все документы, как ваучер, билет на самолет и прочие, как правило, приходят на электронную почту за 2-4 дня до вылета. Их необходимо распечатать и взять с собой

.

Заключение

Как видите, забронировать тур самостоятельно – несложно, а выгода при этом получается вполне ощутимой. Получить больше бонусов можно, если оплачивать покупки картой All Airlines. За покупку тура этой картой вы получите мили, которые сможете обменять на бесплатные билеты на самолет. Путешествуйте чаще, ведь даже в непростое время пандемии это легко вместе с Y-flights!

Статистика цен на туры

Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма