Как поехать в Доминикану самостоятельно

Доминикана – популярное направление у российских туристов. В 2022 году эта страна уверенно занимает лидирующее место по количеству прибывших из России путешественников, наряду с Египтом, Турцией и Шри-Ланкой.

И если поехать отдыхать в Доминикану по туру – легко и просто, достаточно лишь забронировать путевку, то самостоятельная поездка кажется сложной в организации. Сегодня расскажем вам, стоит ли ехать в Доминикану самостоятельно, сколько это стоит и что выгоднее: тур или поездка дикарем.

Зачем ехать в Доминикану самостоятельно

Доминикана – размеренная страна для пляжного отдыха. Кто-то даже считает, что она скучная, и кроме как загорать у моря здесь и заняться-то нечем. Отчасти это правда – для активного и насыщенного путешествия лучше выбрать другое направление, ту же Шри-Ланку.

Вам будет инетересно:

Что нужно знать об отдыхе в Доминикане

Именно поэтому большая часть туристов прибывает в Доминикану в составе группы от туроператора. Но если отправиться сюда самостоятельно, то можно увидеть очень приятные атмосферные курорты, до которых еще не добрались пакетные туристы. Такая поездка дикарем позволит посетить шикарные дикие пляжи, проникнуться культурой местных жителей, и путешествовать по стране без привязки к группе туристов.

отдых в Доминикане 2022
Доминикана (источник источник unsplash.com)

Поэтому если вы давно мечтали побывать в Доминикане, и увидеть ее с разных сторон, лучше выбрать самостоятельную поездку. Организовать ее, кстати, несмотря на большие расстояния, совсем не сложно.

Как добраться в Доминикану самостоятельно

Самый простой способ – на самолете. Обычно билеты в Пунта-Кану дешевле, чем в другие аэропорты страны. Авиабилеты из Москвы стоят от 32 тысяч рублей туда и обратно. Лучше бронировать на Ю-Флайтс их как можно раньше, за 2-4 недели до вылета билеты стоят от 50 тысяч рублей.

Иногда в поиске появляются билеты на чартерные рейсы, и особо удачливые путешественники могут ухватить их за очень лакомую стоимость. Однажды мы даже видели билеты из Москвы в Пунта-Кану за 2700 рублей в одну сторону. Но, только в одну, в этом и был весь подвох – обратные билеты в этом месяце стоили более 50 тысяч в одну сторону. Билеты на чартерные рейсы появляются нечасто, и обычно с близкой датой вылета.

самолет в Доминикану
Аэропорт Пунта Кана (источник источник toursdominicana.ru)

Еще один способ прибыть в Доминикану – сесть на круизный лайнер в одном из европейских портов. Но в пандемию коронавируса такие путешествия стали редкостью, и скорее всего, вернутся они нескоро.

Как передвигаться по Доминикане

Самый комфортный способ передвигаться по стране – арендовать автомобиль. Не советуем полагаться на общественный транспорт – если между крупными (по меркам Доминиканы) городами еще курсируют автобусы, то попасть на дикие пляжи и в небольшие курорты на них не получится. 

К тому же, экскурсии в Доминикане стоят недешево, и аренда авто с лихвой окупится – ведь вы сами сможете добраться до всех интересных мест. Взять напрокат машину в Доминикане можно по цене от 30 до 70 долларов, плюс траты на бензин. Чем раньше забронировать авто – тем более низкую цену вы получите.

арендовать авто в Доминикане
Аренда авто в Доминикане (источник источник nevesta.info)

Если водить вы не умеете, или просто боитесь садиться за руль в другой стране – можно воспользоваться услугами такси. Лучше заранее скачать Uber – цены в приложении намного ниже, чем называют местные водители. Но услуги такси – не дешевые, и если добраться до дикого пляжа еще можно, то вызвать машину, чтобы уехать обратно – то еще приключение. Поэтому доступная география путешествий на такси – существенно уже, чем на арендованной машине.

Дешево арендовать машину можно с помощью сервиса Rentalcars.com. Здесь наиболее выгодные цены на авто, круглосуточная поддержка и большой выбор моделей.

Какие курорты Доминиканы выбрать для отпуска

Самые популярные курорты Доминиканы – Пунта-Кана и Кап-Кана. Это довольно большие города с развитой инфраструктурой. Именно здесь обычно отдыхают пакетные туристы. Конечно, стоит заглянуть сюда на пару дней, но самостоятельные путешественники – более мобильны, а потому и выбор мест для отдыха у них гораздо больше.

Если вам нравится снорклинг, дайвинг, виндсерфинг и другие виды морского отдыха, отправляйтесь в Бока-Чику и Кабарету, а если хочется классического карибского отпуска – загляните в Ла-Роману и Хуан-Долио. Любители ночной жизни оценят дискотеки в Сосуа и Плайе-Дораде. 

Чтобы увидеть нетронутую природу, ощутить спокойствие и поставить время на паузу – обязательно посетите полуостров Самана и остров Саона. Здесь вы сможете не только полюбоваться живописными пейзажами, но и найдете красивые, комфортные и немноголюдные пляжи. 

где отдохнуть в Доминикане
Рай в Доминикане (источник источник unsplash.com)

Доминиканская Республика – небольшая страна, и на авто ее можно осмотреть за пару недель. Учитывая, что полет из России – долгий, редко туристы отправляются в Доминикану менее, чем на 10 дней.

Лучшее время для самостоятельного отдыха в Доминикане

Высокий сезон в Доминикане – с ноября по апрель.  Конечно, цены в это время выше, но, чтобы найти баланс между доступной стоимостью отдыха и хорошей погодой – выбирайте для поездки декабрь, март и апрель.

С мая по август в Доминикане сезон дождей – для отдыха это время нельзя назвать подходящим. Высокая влажность и температура, тропические ливни – все это не очень похоже на картинки из рекламы кокосового батончика. В сентябре и октябре часто бывают ураганы, поэтому это тоже не лучшее время для поездки.

Где жить в Доминикане

Самый удобный сервис для поиска и бронирования жилья в Доминикане – Букинг. Здесь лучшие цены, есть отзывы, а расположение отеля можно посмотреть на карте.

В высокий сезон отели дорогие, например, номер в 4 звездочном отеле «Все включено» в январе в Пунта-Кане стоит от 280 долларов в сутки. Но не пугайтесь сразу! Даже в разгар высокого сезона можно найти хорошие апартаменты или номер в отеле без питания за доступную цену – от 40 долларов. А жилье в гестхаусе стоит и того дешевле.

Самое дорогое жилье – в Пунта-Кане, Плайя-Дораде, Кап-Кане. Отель с хорошим соотношением цены и качества можно найти на полуострове Самана и на курорте Байяибе. Опытные путешественники рекомендуют обязательно смотреть расположение отеля на карте перед бронированием – многие отели расположены далеко от пляжа и инфраструктуры, так, что без машины жить там будет сложно.

Сколько стоит еда в Доминикане

Карибы – это не Азия, а потому вкусной и очень дешевой еды здесь не найти. Часто выгоднее снять номер в отеле «все включено», чем платить за завтраки, обеды и ужины в кафе и ресторанах.

Сколько стоит еда в Доминикане 2022
Доминикана отдых 2022(источник источник unsplash.com)

Официальная валюта Доминиканы – песо, 1 песо – это примерно 1,3 рубля. Вот примерные цены в недорогом, но не самом дешевом кафе:

  • рис и курица – 160 песо,

  • суп из морепродуктов – 200 песо,

  • рыба на гриле – 300-550 песо,

  • лобстер – 500-600 песо,

  • пицца – 250 песо.

Алкоголь в заведениях – довольно дорогой. Местное пиво стоит 100 песо за 0,5 л, импортное – столько же, но за 0,33 л. Бутылка вина обойдется не дешевле 350 песо за бутылку 0,7.

Снизить расходы на питание можно, если остановиться в апартаментах, и готовить самостоятельно, хотя бы завтраки. Самые дешевые обеды – в cafeterias, это столовые для местных. Интерьер в таких местах скромный, но при этом качество еды очень неплохое – с санитарией в Доминикане гораздо лучше, чем в Азии. В кафетериас пообедать вдвоем можно на 500 песо.

Обратите внимание, что часто чаевые традиционно составляют от 5 до 10%, и они автоматически включаются в счет.

Безопасно ли отдыхать в Доминикане самостоятельно

где отдохнуть в Доминикане в 2022
Курорты в Доминикане (источник источник unsplash.com)

Доминикана – не самая безопасная страна в мире. Однако все не так плохо, как в странах южной Африки. Обычно достаточно стандартной осторожности: не носите ценности в кармане или в рюкзаке со свободно открывающейся молнией. Приобретете поясную сумку, и носите ее на себе. Старайтесь не брать на прогулки дорогую технику – ноутбуки, фотоаппараты и прочее. За пределами курортных зон в крупных городах прогуливаться туристам не рекомендуют. На территориях, популярных у туристов, много полицейских, поэтому безопасность там на хорошем уровне.

Что дешевле: купить тур в Доминикану или поехать самостоятельно

Посчитаем, сколько будет стоить 2-недельный самостоятельный отдых на двоих:

  • авиабилеты – 70 000 рублей;

  • оформление туристической карточки в аэропорту – 10 долларов на человека, 1500 рублей на двоих;

  • отель 4 звезды «все включено» на 14 ночей – от 100 000 рублей;

  • аренда авто на 14 дней – от 40 000 рублей.

Итого – 211 500 рублей. Но нужно иметь в виду, что на жилье можно сэкономить.

Тур в отель «все включено» на 14 ночей из Москвы стоит от 227 000 рублей, и это за трехзвездочный отель. 4 звезды стоят дороже – от 230 000 рублей.

Получается, что в 2022 году ехать самостоятельно в Доминикану – даже дешевле, чем купить тур. К тому же, вы можете неделю посвятить поездкам по острову, а неделю отдыхать в одном отеле – и затраты на аренду авто сократятся вдвое.

Наслаждайтесь отдыхом и открывайте для себя новые страны, а организовать путешествие всегда поможет Y-flights!

Найти тур в Доминикану

Сервисы для поездки в Доминикану

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Доминиканская Республика Банковские карты для туристов