Как найти билет на поезд с Юга России

Авиасообщение из южных городов в России временно остановлено. Рейсы из 12 аэропортов, в том числе Анапы, Геленджика, Ростова, Краснодара и других - отменены минимум до 2 марта.

Конечно, это вызывало трудности у туристов, отдыхающих на берегу Черного моря: билетов на поезд нет, как и мест в междугородних автобусах. Представитель РЖД анонсировал, что компания уже работает над тем, чтобы назначить дополнительные поезда с отправлением из городов на юге России.

Отмена повышенных цен на билеты на поезд

Сейчас у РЖД действует правило динамического ценообразование. Это значит, что чем ближе дата отправления поезда и чем меньше в нем осталось свободных мест - тем дороже стоит билет. Но в Российских Железных Дорогах заявили, что на дополнительные железнодорожные рейсы из южных городов правило действовать не будет - стоимость билетов останется фиксированной.

к

Цена билетов на поезд с юга не будут работать по принципу динамического ценообразования, чтобы повышенный спрос не сказывался на туристах, которые не по своей вине не могут вернуться домой.

Когда запустят дополнительные поезда с юга

О точных сроках запуска дополнительных поездок РЖД ее сообщает. Ожидается, что внеплановые рейсы появятся в ближайшее время, так так тысячи туристов не могут улететь с юга из-за закрытия аэропортов. Все железнодорожные вокзалы продолжают работу в штатном режиме.

Откуда отправятся дополнительные поезда

На данный момент организуются дополнительные составы из Адлера, Анапы, Новороссийска и других городов черноморского побережья России. Кроме внеплановых рейсов будут увеличены составы, которые и так должны были отправляться по расписанию - к поездам будут добавлены вагоны.

Что происходит с туристами, застрявшими на юге

Туроператоры сообщают о том, что ситуация с туристами, которые оказались на побережье Черного моря - достаточно тяжелая. Сегодня многие должны были отправиться домой на самолетах, но не могут этого сделать из-за временного закрытия авиасообщения.

Также туроператоры сообщили, что стоимость поездки на автомобиле из Сочи в Москву выросла до 130 тысяч рублей, но и за эту цену свободных машин практически нет. Отели не соглашаются продлить период проживания тем, кто не может улететь домой.

Зарубежные рейсы

О приостановке зарубежных рейсов не сообщалось, однако в расписании международных полетов наблюдаются задержки.

Эксперты говорят о том,что трудности с авиасообщением сохранятся, как минимум, в течение недели.

Ю-Флайтс не завышает цена на авиабилеты на фоне этих новостей. Вы по-прежнему можете найти и забронировать дешевые билеты на самолет с помощью нашего сервиса.

Билеты на поезд→
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Советы туристам Авиабилеты Туры Россия