Как забронировать отель на booking

Авиабилеты / Блог / Как забронировать отель на booking

Букинг – самый популярный в мире сервис, который позволяет бронировать номера в отелях, апартаменты, бунгало и хостелы по всему миру. Мы в наших статьях ссылаемся на этот сервис, и рассказываем об объектах размещения, которые можно забронировать на booking.

И на это есть сразу несколько причин:

  • у сервиса удобный интерфейс, в нем легко разобраться;
  • есть мобильное приложение;
  • много фотографий мест размещения;
  • гости оставляют отзывы после проживания, и любой может их прочитать;
  • цены на букинге – самые низкие.

Действительно, сайт довольно простой, и как забронировать отель на букинге разберется даже тот, кто ни разу этого не делал. В мобильном приложении удобно отслеживать бронирование уже во время поездки, связываться с администраторами или хозяевами. Фотографии есть не только в профиле объекта, но и в отзывах туристов – можно сравнить, как отель или гостевой дом выглядит на самом деле.

Все отзывы – настоящие, нельзя оставить комментарий об объекте размещения, если не забронировать в нем номер и не заселиться. Что касается стоимости номеров – она на букинге действительно часто самая низкая. Потому что вариантов на сервисе много, и отели конкурируют за гостей между собой. К тому же, часто на букинге бывают хорошие скидки. А если вы совершите более 2 бронирований за год – получите статус Genius-путешественника, который дает дополнительные привилегии.

Словом, плюсов у сервиса бронирования отелей Booking – очень много. Расскажем подробнее о работе с букинг.ком, и о том, как выгодно бронировать номера в отелях по всему миру.

Как зарегистрироваться на букинге

Регистрация на сервисе бронирования отелей – крайне простая. Вам потребуется лишь адрес электронной почты.

В правом верхнем углу главной страницы Booking нажмите на кнопку «Зарегистрироваться», а затем:

1. введите e–mail;
2. придумайте пароль и введите его второй раз в строку ниже;
3. кликните на кнопку «Создать аккаунт».

зарегистрироваться на букинге
Регистрация на Booking.com

На почту придет письмо с подтверждением. Вам нужно лишь перейти по ссылке из письма, и вы окажетесь на странице сервиса Букинг, уже авторизованным. Регистрация, как и использование сервиса, бесплатная для всех пользователей.

Что такое уровни Genius

Genius – это программа лояльности сервиса Букинг.ком. У него есть 2 уровня. Чтобы получить genius 1 уровня, нужно совершить 2 любых бронирования за 2 года. Обязательно из осуществить: заселиться в объект размещения, прожить забронированное количество ночей, и выселиться. Если вы, например, забронировали отель 1 раз, но, с момента брони прошло более 2 лет, то счетчик обнуляется.

Как только вы завершили 2 бронирования за 2 года, вы становитесь путешественником 1 genius уровня. Этот статус дает 10% скидки на бронирования. Но, не на любые, а лишь в некоторых объектах размещения. Те объекты, где можно получить дополнительную скидку, отмечены специальным значком. Genius статус невозможно потерять, он присваивается пожизненно. Даже если вы не будете совершать бронирования следующие 5 лет, он не исчезнет. 2 уровень Genius – максимальный из доступных. Чтобы получить его, за 2 года нужно совершить 5 завершенных бронирований. То есть, забронировать, заселиться, пожить и выселиться из объекта.

На этом уровне преимуществ гораздо больше:

  • скидка 10-15% в некоторых вариантах размещения;
  • бесплатный завтрак в некоторых отелях и гостевых домах;
  • бесплатное повышение категории номера в некоторых вариантах.

Стоит учитывать, что завтрак и повышение категории номера предоставляется путешественникам 2 уровня не везде, а только в тех отелях, с которыми об этом договорился Букинг. О том, получаете ли вы бонус за Genius-статус, можно узнать еще до бронирования – все эти детали отображаются в карточке отеля. В России завтраки и повышение категории номера предоставляют редко, хотя, в Европе или Америки – это более распространенная практика. А вот скидку 10-15% предлагает большая часть отелей, гостевых домов, комплексов и других объектов размещения. Скидка, при этом, всегда настоящая – можно это легко проверить, сравнив цены для обычного пользователя и для клиента со 2 уровнем Genius.

Почему стоит бронировать отель через Букинг

О ценах мы уже упомянули, на booking они всегда самые привлекательные и доступные. А если поймаете скидку или получите джениус уровень, то стоимость действительно приятно порадует.

Но еще один огромный плюс букинга, за который его выбирают тысячи туристов по всему миру – великолепная служба поддержки. Если вы забронировали отель, а с ним что-то не так, например, он не соответствует фотографиям, находится по другому адресу, или в нем нет горячей воды, а администрация не хочет возвращать деньги или менять номер – достаточно связаться со службой поддержки Букинга.

Сделать это можно как в приложении с помощью чата, так и по телефону. Обычно линия занята, и нужно подождать ответа специалиста 5-10 минут, но проблему действительно всегда стараются решить. Если договориться о решении с хозяином объекта размещения Букингу не удастся, специалист обязательно предложит возврат денег, или переселение в другой объект, который будет либо таким же по уровню комфорта, или лучше. В отель хуже – никогда не переселяют. Связаться с русскоязычным специалистом поддержки можно из любого уголка планеты, а потому, вы можете всегда быть уверенными в том, что вы не останетесь один на один с проблемами в отеле.

Как забронировать отель, хостел, апартаменты на Booking

Итак, перейдем к главному – как же найти подходящий объект размещения на Букинге и забронировать его?

Первые шаги самые простые, на главной странице укажите:

  • город, куда вы планируете отправиться;
  • даты проживания;
  • количество гостей, детей и нужное количество номеров.

А дальше – кликните кнопку «Найти».

найти отель на букинге
Бронирование отеля на Booking.com

Официальный сайт Booking

Перед вами появятся все доступные варианты в выбранном городе на ваши даты. Их может быть всего 2-3, если это маленький город в глубинке, но, может быть и несколько тысяч, например, в Нью-Йорке или Париже. И чтобы выбрать подходящий вариант, можно воспользоваться фильтрами. Они расположены в левой части экрана.

Фильтры отелей на Букинге

Первый блок фильтров – бюджет. Здесь вы можете выбрать диапазон стоимости номера, или установить свой. Так удобно убрать все варианты, которые могут подойти вам по всем требованиям, но будут слишком дорогими. Далее следует список самых популярных фильтров.

Обычно среди них встречаются:

  • завтрак включен;
  • собственная ванная комната;
  • меньше 1 км расстояние до центра;
  • одна двуспальная кровать;
  • парковка и другие.

Здесь вы сразу можете отметить то, что нужно обязательно. Например, если вы путешествуете на автомобиле, то наличие парковки в отеле – просто необходимая опция.

В следующих блоках фильтров можно выбрать количество звезд у отеля, расстояние до центра города, доступные поблизости развлечения и виды активности. Сразу за этими фильтрами следует пункт «Специальные предложения». Если отметить его, вы увидите только те варианты, в которых действуют скидки и специальные акции.

Далее – блок политики отмены. Бесплатная отмена бронирования позволяет отменить ваш резерв без удержания штрафа или любой платы. Обратите внимания, что в разных вариантах размещения установлен свой срок отмены, в который не удерживается плата. Например, нужно отменить бронирование не позже, чем за сутки до заселения, или до конкретной даты. Все эти нюансы будут указаны в карточке конкретного отеля.

Бронирование без кредитной карты позволит вам забронировать номер без указания данных своей банковской карты. Хотя, таких вариантов на сервисе не очень много. Мы рекомендуем завести специальную карту для путешествий, которую можно указывать в подобных случаях. Например, All airlines от Тинькофф, которая не только позволяет копить мили и тратить их на бесплатные билеты, но и позволит получить дополнительный кэшбэк за оплату номеров на букинге. После – вы можете указать предпочтение по питанию. Выберите наличие собственной кухни, если любите готовить самостоятельно, или один из типов питания, который будет включен в стоимость номера: завтрак, завтрак и ужин, или трехразовое питание.

Жилье целиком позволяет искать вариант размещение не только среди отелей, а наоборот, находит только отдельные квартиры или дома. Не забудьте указать тип кровати, наиболее популярные варианты – это одна большая кровать, или две односпальные. В блоке «Удобства» можно отметить возможность размещения в номере с питомцем, наличие номеров для некурящих, бесплатный wi-fi и многое другое. А в блоке «Удобства в номере» можно выбрать варианты, в которых, например, есть рабочее место, кондиционер и другие опции.

Как только вы отметите все фильтры, которые вам нужны, на экране автоматически появятся только те варианты размещения, которые подходят под ваши пожелания.

Ранжирование вариантов размещения на букинге

После того, как все фильтры отмечены, можно указать порядок, в котором показываются отели. Для этого нужно выбрать один из вариантов в меню сверху, прямо над карточками гостиниц.

Доступный выбор:

  • наши рекомендации – те варианты, которые лучше всего вам подходят, по мнению Booking;
  • дома и апартаменты целиком – только индивидуальное жилье;
  • цена (сначала самая низкая) – объекты расставляются по возрастанию цены;
  • genius – на экране останутся только те варианты, которые предлагают бонусы джениус-путешественникам;
  • если нажать на три точки справа, то откроется меню с дополнительными фильтрами, например, лучшие отзывы и лучшая цена, звезды, по увеличению или уменьшению, расстояние от центра города и другие.

Бронирование номера

Как только вы нашли подходящий объект размещения, вам нужно выбрать тип номера. Все доступные номера находятся во вкладке отеля – внизу страницы. Нажав на тип номера можно увидеть его фотографии, а чуть ниже – выбрать количество и тип кроватей. Обратите внимание на графу «Вмещает» часто один и тот же номер может иметь разную цену, в зависимости от того, сколько гостей в нем будет жить. В столбике «Цена» указана стоимость, за которую вы можете забронировать номер прямо сейчас. Обратите внимание, стоимость может меняться, и завтра цена будет уже другая, например, если номеров останется меньше, они подорожают. В колонке «На ваш выбор» указаны основные преимущества, например, завтрак, возможность бесплатной отмены и другое.

Если вы решили забронировать номер, то нужно в строке с понравившимся типом выбрать колонку «Выберите номера», и указать количество номеров, которое вам необходимо – 1, 2 или больше. Далее – кликните на кнопку «Я бронирую».

Далее потребуется ввести Имя и Фамилию главного гостя, того, из аккаунта которого выполняется бронирование. Указать адрес электронной почты, выбрать тип кроватей, в специальном поле можно указать особые пожелания. Например, попросить 2 одеяла или больше подушек. По возможности укажите приблизительное время прибытия. Затем нажмите кнопку «Финальные данные».

Если вы не выбрали фильтр «бронирование без кредитной карты», то нужно указать данные банковской, необязательно кредитной, карты. Оплата снимается сразу, только если было указано, что оплата заранее. Обычно же, оплата снимается только в момент заселения, н данные карты нужны для гарантии бронирования.

После заполнения всех полей, нажмите «Завершить бронирование».

найти отель на букинге
Выбор номера на Букинг

Как проверить бронирование на Букинге

Сразу после бронирования вы получите уведомление о том, что бронирование завершено. А на адрес электронной почты придет подтверждение резерва. Если вы сразу оплатили номер – вторым письмом придет чек об оплате.

Все действующие бронирования отображаются в личном кабинете на booking, в разделе «Бронирования». Там же вы можете проверить резерв в мобильном приложении. Вместе с бронированием вы увидите контактные данные администрации отеля или гостевого дома, сможете написать им в чат или позвонить. Если же бронирование потребуется отменить – сделать это можно там же, в личном кабинете. Увлекательных путешествий! Наслаждайтесь приключениями, а мы поможем найти дешевые билеты на самолет и забронировать номер в отеле по самой привлекательной цене.

Забронировать отель на Booking
Автор статьи
Редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма