Куда лучше поехать в Турцию с детьми в июле

Авиабилеты / Блог / Куда лучше поехать в Турцию с детьми в июле

Турция в июле

Недавно мы вам рассказали о том, какие курорты Турции подойдут для отдыха в июле 2021. Но, не все они подойдут для отдыха с детьми: где-то слишком шумно, а где-то, наоборот, недостаточно развита инфраструктура и туристам с детьми будет скучно. Сегодня мы расскажем, какие курорты лучше всего подходят для отдыха с детьми в июле.

Особенности отдыха в Турции в июле с детьми

Туристы приезжают в Турцию для пляжного отдыха с апреля по ноябрь, и все это время едут, в том числе, и с детьми. Мы уже писали о курортах для детского отдыха. Однако климат на территории страны разный, и даже в течение одного пляжного сезона где-то отдыхать лучше. Обычно это связано с влажностью: жара с высокой влажностью переносится гораздо хуже, чем вместе с сухим воздухом.

Для детей климат гораздо важнее, чем для взрослых. При неподходящей погоде акклиматизация протекает сложнее, а риск заболеваний, как простуда или ротавирус, выше. Кроме того, влажный и жаркий климат опасен для детей, которые часто болеют респираторными заболеваниями. Именно поэтому для отдыха с детьми в разный месяц лета подходят разные курорты.

Лучшие курорты Турции для отдыха с детьми в июле

В июле для отпуска лучше выбирать курорты, расположенные на берегу Эгейского моря. Однако именно здесь много “тусовочных” мест, которые явно не подходят для семейного отдыха. Поэтому выбирать нужно внимательно.

Анталья

Анталия расположена на юге Турции, и омывается Средиземным морем. Но здесь можно вполне комфортно отдохнуть с детьми в июле. В середине лета может быть довольно жарко, поэтому для малышей Анталья – не лучший выбор, но школьники могут отдохнуть с комфортом.

туры в Анталию

Вода в море очень теплая, есть как песчаные, так и галечные пляжи. Для детей лучше всего подойдут пляжи района Лара. Глубина там набирается постепенно, мелководье тянется долго. Здесь же большой выбор развлечений для детей всех возрастов. Район пляжа Коньялты также отличное место для отдыха с детьми, единственный его минус – небольшое количество деревьев, поэтому во время прогулки придется почти всегда находиться на солнце.

Анталья – один из самых популярных курортов Турции, и отели здесь найдутся на любой вкус. Большая часть работает по системе все включено. Стоимость тура все включено для 2 взрослых и 1 ребенка начинается от 89 тысяч рублей на 7 ночей.

Мармарис

Сам Мармарис – шумный курорт, с большим количеством баров, дискотек и прочих увеселительных мест. Поэтому мы не рекомендуем ехать туда с детьми. Однако в окрестностях Мармариса есть отличные поселки и семейные отели, которые подойдут для поездки даже с маленькими детьми. Выбирать лучше западное направление от курорта, например, Ичмелер.

туры в Мармарис

Бухта Мармариса теплая, волны здесь большая редкость, а море всегда чистое. Растет много хвойных деревьев, поэтому воздух особенно свежий и чистый. Да и климат здесь мягкий, даже в июле, благодаря низкой влажности, вполне комфортно.

Мармарис входит в рейтинг лучших курортов Турции. Но подходящий отель для себя найдут и любители дискотек, и семьи с детьми. Стоимость путевки на 2 взрослых и 1 ребенка в отель все включено начинается от 88,5 тысяч рублей.

Текирова

Тихий и спокойный поселок недалеко от Кемера. Развлечений здесь немного, поэтому лучше бронировать тур в отель с водными горками, игровыми комнатами и анимационной программой. По этой же причине стоит выбирать тур со “все включено”. Стоит помнить, что пляжи здесь галечные, и лучше приобрести специальную обувь. Море всегда теплое, вход пологий и подходит для детей.

туры в Текирова

Цена тура на 2 взрослых и 1 ребенка в отель ультра все включено начинается от 94 тысяч рублей.

Кушадасы

Курорт Кушадасы располагается на севере западного побережья, поэтому климат, даже в июле, здесь вполне комфортный. Изнуряющая жара на курорте бывает редко. К тому же, есть как галечные, так и песчаные пляжи. Море чистое, вход плавный – место подойдет для отдыха даже с маленькими детьми. Отелей здесь много, большая часть из них расположена на первой береговой линии.

туры в Кушадасы

Стоимость тура на 2 взрослых и 1 ребенка начинается от 60 тысяч рублей. За отель все включено нужно доплатить, как минимум, еще 19 тысяч рублей.

Чешме

Самый западный курорт Турции – Чешме, расположен неподалеку от Измира. А от греческого острова расстояние всего 10 км, правда, по морю. Особенно славится море этого курорта – оно кристально чистое и прозрачное, поэтому курорт заслужил любовь дайверов. Климат здесь мягкий, влажность низкая, а потому, отдыхать могут и те, кто плохо переносит жару и зной.

туры в Чешме

В Чешме большой выбор семейных отелей, найдется на любой вкус. Однако курорт нельзя назвать дешевым, но цены на путевки вполне оправданы – отзывы туристов всегда положительные. Стоимость путевки для 2 взрослых и 1 ребенка начинается от 140 тысяч рублей.

Купить тур в Турцию на июль 2021

Команда Юфлайтс поможет вам найти самый лучший тур в Турцию. Чтобы приступить к поиску, перейдите на страницу туров, введите направление, количество туристов и даты поездки. Сервис быстро найдет все доступные и актуальные предложения, и покажет их вам по возрастанию цены. Отдыхайте с удовольствием, а мы поможем сэкономить!