Куда поехать на майские праздники в 2022 году ✅

Где отдохнуть на майские праздники?

Майские праздники – традиционное время поездок. Ведь удобно, что на работе можно взять не целый отпуск, а всего пару отгулов. В 2022 году в России отдыхают с 30 апреля по 3 мая, а вторая часть праздников – с 7 по 10 мая. Получается, что 4, 5 и 6 мая – рабочие дни, но, если взять на эти даты отгулы, то можно получить почти 2 недели отпуска.

Сегодня расскажем о том, куда можно отправиться в это время.

Куда поехать отдыхать на майские праздники по России

Даже в пандемию коронавируса провести отдых можно за рубежом. Но немало красивых мест есть и в России, а риска закрытия границ или изменений правил въезда – нет. Какие же самые популярные направления для отдыха в мае в России?

Краснодарский край

праздники в краснодарском крае
Геленджик Краснодарский Край (источник источник fotokto.ru)

Билеты на самолет в Краснодар, Анапу, Геленджик и Сочи с датами в начале мая разлетаются как горячие пирожки. Торопитесь, на Y-flights еще можно найти дешевые авиабилеты на море.

Билеты на поезд

Хоть пляжный сезон открывается, в лучшем случае, в начале июня, в мае в Краснодарском крае есть чем заняться. На всем протяжении береговой линии уже стоит отличная летняя погода: можно загорать, гулять, отправляться на экскурсии. Если вы очень хотите поплавать – выбирайте отель с подогреваемым бассейном под открытым небом. Найти и забронировать такую гостиницу можно на Букинге.

А еще май – отличное время для отдыха и лечения в санатории: погода уже отличная, а вот туристов еще не так много, а значит, и цены не самые высокие. Устали от классических черноморских курортов – забронируйте номер в уютном отеле в Абрау-Дюрсо. Этот необычный курорт с виноградниками совершенно не похож на Анапу, Геленджик или Кабардинку. А если хотите тишины и покоя – присмотритесь к Кучугурам и Голубицкой.

Вам будет интересно прочитать:

Отдых в Кабрдинке в 2022
Отдых Кучугуры 2022
Отдых в Голубицкой 2022

Крым

праздники в Крыму
Крым (источник источник funsplash.com)

Цены на билеты на самолет в Симферополь на майские праздники хоть и выше, чем на другие весенние даты, но все равно гораздо доступнее, чем на летние даты. Стоимость номеров даже в самых люксовых отелях полуострова также ниже, по сравнению с высоким сезоном.

Билеты на поезд

Плавать еще рано: температура воды в море в Крыму в мае едва превышает +17 градусов. А вот воздух может прогреться и до +25. Май – хорошее время для солнечных ванн, долгих прогулок, экскурсий по дворцам и горам. Как и в Краснодарском крае, в Крыму немало отличных отелей с подогреваемыми бассейнами под открытым небом, что позволит не только загореть под майским солнцем, но и вдоволь наплаваться.

Температура воздуха в Крыму в Мае

Частный сектор →

Санкт-Петербург

праздники в СПб
Питер (источник источник unsplash.com)

Начало мая в Санкт-Петербурге – громкий старт туристического сезона. В это время открываются фонтаны Петергофа, парки и все, что было законсервировано на зиму. Возобновляются прогулки на теплоходах по рекам и каналам, проводятся праздники и мероприятия, например, Фестиваль ледоколов и Речной карнавал.

Обычно в это время температура воздуха держится на отметке +16 градусов. Такая погода позволяет долго гулять по городу, с перерывами в пышечных на ароматный чай.

Билеты на поезд

Билеты в Питер на майские праздники лучше покупать заранее – самые дешевые варианты быстро заканчиваются. С жильем дела обстоят чуть лучше, но, если хотите поселиться в центре за небольшую плату – бронируйте номер как можно раньше.

Отели Питер →
Частный сектор →

Курорты Кавказских Минеральных Вод

отдых в мин Водах
Кисловодск (источник источник fotokto.ru)

Кавказ в начале мая – особенно прекрасен: отличная погода, свежий воздух, много зелени. Здесь можно и поправить здоровье, просто отдохнуть от городской суеты. Между городами удобно перемещаться на электричках.

В Кисловодске, например, много оборудованных туристических троп в Национальном парке «Кисловодский», которые подойдут и начинающим. В аренду можно взять палки для скандинавской ходьбы. А еще в Кисловодске особенно приятная пешеходная улица. В Минеральных Водах нет выдающихся достопримечательностей, но именно отсюда удобно отправиться в горы. В Пятигорске есть и ночные клубы, и исторические здания.

Билеты на поезд

Единственный аэропорт расположен в Минеральных Водах – на Ю-Флайтс вы всегда найдете дешевые билеты на Кавказ.

Отели Кавказ →
Частный сектор →

Казань

отдых в Казани
Казань (источник источник unsplash.com)

Казань – один из лучших городов России для туристов Здесь много интересных мест – как современных арт-объектов и пространств, так и старинной архитектуры, например, Казанский кремль. Можно провести в Казани насыщенные 2-3 дня, но не будет скучно и если приехать на долгий срок. Рекомендует посетить остров-град Свияжск и Болгар.

В Казани есть отличный аквапарк, работающий круглый год – в нем есть горки как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите поехать в путешествие на майские праздники с ребенком, то загляните еще в Дом занимательной науки и техники.

Конечно, не забудьте познакомиться с татарской кухней и погулять по набережной Волги. На Ю-Флайтс можно найти дешевые билеты на самолет в Казань, а еще забронировать номер в отеле по выгодной цене.

Отели Казань →
Частный сектор →

Башкортостан

Соскучились по природе? По лесам, горам, полям, свежему воздуху, живописным пейзажам? Если да, то мы рекомендуем отправиться на майские праздники в Башкортостан. Погода здесь в начале мая не летняя, но можно уже присоединиться к спокойному сплаву. Кстати, когда везде уже горнолыжный сезон завершается – в Абзаково все еще работает трасса. Так что даже в мае можно прокатиться на лыжах или сноуборде.

Рекомендуем посетить пещеру Шульган-Таш, где сохранились наскальные рисунки древнего человека. Сейчас ученые думают над тем, как сохранить их, поэтому для туристов вход в залы с рисунками закрыты, но есть интерактивные доски, да и другие части пещеры не менее удивительны.

А еще заповедник Шульган-Таш – единственное место, где сохранили бортничество: пчелы здесь живут прямо в дуплах. Дикий мед хоть и дороже обычного, но имеет совсем другой вкус.

Найти дешевые билеты в Уфу вы можете с помощью Y-flights. Найти номер в отеле – на букинге, а забронировать экскурсию – на трипстере.

отдых в Уфе
Уфа (источник источник vyborok.com)

Отели Уфа →
Частный сектор →

Калмыкия

отдых в Калмыкии
Калмыкия (источник источник nesidimdoma-club.ru)

Хотите окунуться в атмосферу Азии, но так, чтобы дешево и без загранпаспорта? Побывать в буддийских храмах и увидеть огромную статую Будды можно в Калмыкии. На каждом углу здесь встречаются красивые пагоды, а в мае на огромных полях цветут тюльпаны. Рекомендуем посетить Золотую обитель Будды Шакьямуни и музей Калмыкии, особенно, если вы в Элисте в первый раз.

Не забудьте о знакомстве с традиционной кухней, ведь попробовать местные блюда – прекрасный способ поближе познакомиться с новым местом. Особенно туристы хвалят берики и борцоги. Традиционный чай Джомба – на любителя, но попробовать хотя бы один раз точно стоит.

Элиста – одно из немногих направлений, куда можно дешево поехать на майские праздники. Билеты по низким ценам всегда есть на Ю-Флайтс, а отели и экскурсии стоят существенно дешевле, чем в более популярных местах для отпуска в России.

Отели Элиста →
Частный сектор →

Выборг

отдых в Выборге
Выборг (источник источник odinananeve.ru)

Для тех, кто соскучился по Европе, но не хочет посещать другие страны в сложной эпидемиологической обстановке, есть много направлений и в России. И если о Калининградской области знают многие, то Выборг еще не так популярен у туристов. Здесь сохранились старинные башни, мощеные улицы, есть живописный пейзажный парк и все это невероятно сочетается с красивой природой.

Посетите остров Людвигштайн, башню Святого Олафа, Выборгский замок, Дом купеческой гильдии. Для большего погружения в атмосферу средневековья – выбирайте тематический отель, например, студию у Часовой башни, Фрегат, Victoria Hotel Vyborg.

Добраться до Выборга можно на Ласточке из Санкт-Петербурга чуть больше, чем за 1 час. Дешевые билеты на самолет в СПб ищите на Ю-Флайтс, а – на поезде.

Отели Выборг →
Частный сектор →

Отдых на майские праздники за границей

Даже в 2022 году очень сложно говорить о зарубежных поездках в будущем. Ситуация в мире стремительно меняется, страны закрывают и открывают свои границы, устанавливают правила въезда и корректируют их.

Самые популярные зарубежные направления, куда можно поехать на майские праздники:

  • Абхазия,

  • Египет,

  • Турция,

  • Шри-Ланка,

  • Объединенные Арабские Эмираты,

  • Доминикана,

  • Грузия,

  • Черногория,

  • Кипр.

Забронировать отель

Сейчас в этих странах лояльные требования к туристам, и нет жестких ограничений. В Египет, Доминикану и Турцию можно смело бронировать туры заранее, а на Шри-Ланку – покупать билеты для самостоятельной поездки. Также можно без страха планировать поездку в Абхазию. Однако обязательно посмотрите актуальные правила въезда для выбранной страны перед бронированием.

Надеемся, что отдых на майских праздниках в 2022 году принесет вам новые яркие эмоции! А мы поможем организовать путешествие с максимальной выгодой.

 

Сервисы для путешествий

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Островок ру
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales

Билеты на поезд:

ЖД билеты по России
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Россия Абхазия Египет Турция Шри-Ланка Доминикана Кипр