Отдых на море осенью

Авиабилеты / Блог / Отдых на море осенью

Куда поехать на море осенью

Последний месяц лета подкрался незаметно, а многие из наших пользователей еще не успели отдохнуть на море. Если в ближайшее время отпуска не предвидится – расстраиваться не стоит. Ведь не секрет, что осень – это бархатный сезон, который как ни одни другой идеально подходит для поездки на море. Жара уже не такая изматывающая, а вот вода еще теплая, да и прилавки усыпаны свежими фруктами и овощами. Сегодня поговорим о том, куда поехать осенью 2021 на море.

Куда поехать в России осенью

куда поехать в России осенью

Выбор мест, где отдохнуть осенью в России – довольно большой. В первую половину этого времени года пользуются популярностью все-таки морские курорты, ведь хочется продлить лето еще хотя бы на чуть-чуть.

Отдых в сентябре на море в России

Конечно, лидеры рейтинга “Где отдохнуть осенью на море в России” – это Краснодарский край и Крым. Погода в этом месяце на любом из курортов этого региона позволяет отдыхать на морском побережье. А вот Калининград не располагает к отдыху на море в сентябре: и без того не самое теплое Балтийское море в это время уже довольно холодное. Но, если купаться вам не обязательно – то рассмотреть можно и такой вариант. Еще туристов в сентябре ждут Азовское и Каспийское моря.

Отдых в октябре в России на море

Пляжный сезон в России, к сожалению, не может похвастаться длительностью. Если, например, на некоторых курортах Турции можно купаться до самого декабря, то в России, чаще всего, море в начале октября уже довольно холодное.

Самое теплое море в октябре можно найти восточнее Туапсе: температура воды в Лазаревском, Дагомысе, Сочи и Адлере достигает отметки +21°C. Для купания такое море уже довольно прохладное, и с комфортом плавать смогут не все.

Отдых в ноябре в России на море

В ноябре море на всех приморских курортах России холодное, максимум +16°C. Поэтому единственный вариант отдохнуть в это время и искупаться – забронировать отель с подогреваемым бассейном. Мы поможем найти такую гостиницу по самой привлекательной цене.

Где в Крыму лучше отдыхать в сентябре

Так как первый осенний месяц в Крыму довольно теплый, и мало чем отличается от летнего времени, выбор, где лучше отдыхать осенью, не зависит от климатических особенностей. Смело выбирайте любой понравившийся курорт:

На Южном Берегу Крыма – теплее всего, поэтому выбирая, куда поехать с детьми на море в сентябре, присмотритесь к Алупке, Алуште, Ялте, Гаспре, Симеизу, Партениту и другим курортам. О ТОП-5 лучших курортов полуострова читайте в этой статье.

Во второй половине сентября туристов становится заметно меньше, а потому отдохнуть в это время можно недорого, да и билеты на самолет в Симферополь из Москвы, Петербурга, Казани, Тюмени, Екатеринбурга, Уфы и других городов – дешевеют. Из наших статей вы узнаете, как найти отель в Крыму и купить дешевые билеты на самолет.

Отдых на Черном море в сентябре

отдых на Черном море в сентябре

Отдых в сентябре 2021 на море в России можно организовать на любом из курортов Краснодарского края, везде еще держится хорошая летняя погода, море теплое, вся туристская инфраструктура работает. Где в сентябре отдохнуть в Краснодарском крае:

Все они могут похвастаться хорошей погодой в первый осенний месяц. Если планируете поездку с детьми – присмотритесь к рейтингу лучших курортов Черного моря для отдыха с ребенком. Лучше планировать поездку в первые 3 недели сентября – к концу месяца море часто еще достаточно теплое для купания взрослых, но, не подходит детям.

Среди лучших курортов Краснодарского края, куда поехать в сентябре 2021 на море, можно выделить Сочи, Геленджик, Витязево и Анапу. А если хотите совместить пляжный отдых с походами на природу – отправляйтесь в небольшой поселок Сукко. Он находится прямо рядом с заповедником Утриш. Можно покорить невысокие горы, а после спуска – окунуться в море.

Отдых на море в сентябре в Краснодарском крае можно организовать немного дешевле, чем летом. Особенно, если ехать во второй половине месяца. Отели и гостевые дома в это время уже снижают цены, а на прилавках рынка появляется много свежих фруктов. Дешевеют и экскурсии. Если хотите именно недорогой отдых на Черном море в сентябре, покупайте билет на самолет в Анапу, Геленджик, Краснодар или Сочи, начиная с 15 числа.

Отдых на Азовском море в сентябре 2021

Отдых на Азовском море в сентябре – прекрасный выбор для семей с детьми: отличная погода, теплая вода и свежий воздух. Если вы не знаете, куда поехать на Азовское море в сентябре, то вот несколько лучших вариантов:

Азовское море довольно мелкое, а потому – теплое. В сентябре теплее всего на курортах Темрюкского района, в Ейске и других городах на севере Азовского моря вода, даже в сентябре, может быть слишком прохладной. Цены здесь также снижаются во второй половине месяца, и забронировать хороший отель можно по очень выгодной цене.

Отдых на Каспийском море в сентябре

отдых на Каспийском море в сентябре

Каспийское море – не самый популярный ответ на вопрос, куда поехать в сентябре на море в России. Однако это удивительный опыт: живописная природа, песчаные пляжи, интересная культура и потрясающая местная кухня. Каспийское море, скорее, озеро, а потому может похвастаться очень теплой водой для сентября: до +24°C.

Куда поехать на Кавказ в сентябре:

Погода в сентябре здесь будет гарантированно хорошей, море теплым, а билеты в Махачкалу из Москвы, Питера, Казани, Челябинска, Новосибирска, Уфы, Екатеринбурга и других городов, часто можно купить по очень выгодным ценам.

Калининград: отдых на море в сентябре 2021

Балтийское море – удивительно красивое и живописное, но, теплой водой похвастаться не может. Отдыхать на море в Светлогорске, Зеленоградске, Янтарном или Балтийске и летом-то не каждый решится: море прогревается максимум до +20°C, а в сентябре температура воды составляет и вовсе не более +18°C.

Зато здесь есть красивые набережные, старинная архитектура и множество интересных мест. Если плавание в море – не обязательная часть вашего отдыха, то смело можно выбирать Калининградскую область. Кстати, в Калининград едут для отдыха на море и в октябре, погода в это время все еще ясная и комфортная.

Куда поехать в сентябре 2021 за границу

В сентябре бархатный сезон начинается не только в России, но и в других странах. Выбор в 2021 году ограничивается теми, куда восстановлено авиасообщение. К тому же, во многие страны приехать можно, но бюрократических формальностей слишком много. Лучшие варианты для отдыха в сентябре, это:

Самые востребованные направления у туристов в сентябре 2021 года – это Турция и Абхазия. Отдых в этих странах достаточно дешевый, а сложных формальностей, связанных с коронавирусом нет. Где лучше отдыхать в Турции в сентябре:

На самом деле погода в Турции в сентябре –такая же, как и летом, поэтому смело можете выбирать любой понравившийся вам курорт. В этой статье мы собрали ТОП-10 курортов Турции где лучше отдыхать в сентябре.

Если вы соскучились по европейскому отдыху, то можно отправиться на Кипр. Тем более, что на Y-flights мы каждый день находим дешевые билеты в Ларнаку из Москвы, Краснодара, Екатеринбурга и СПб.

Где лучше отдыхать в сентябре на Кипре:

Средиземное море в сентябре достаточно теплое, прогревается до +28°C. Прочитайте наши статьи о лучших курортах Кипра, чтобы выбрать наиболее подходящий. Для отдыха с детьми мы составили отдельный рейтинг. Кстати, это очень небольшой остров, а потому, можно взять авто в аренду и объехать все самые красивые его уголки. О ценах на Кипре мы писали в этой статье.

Абхазия – тоже неплохой вариант страны для путешествия. Туристам не нужен даже заграничный паспорт. Вас ждет теплое море, красивые горы и вкусная местная кухня. Кстати, отдых в Абхазии отличается невысокими ценами. Найти хороший гостевой дом можно менее чем за 1000 рублей в сутки. А мы поможем найти дешевые билеты в Сочи. Где лучше отдыхать в Абхазии в сентябре 2021:

Куда поехать в октябре на море

куда поехать в октябре на море

Если для отдыха на море в сентябре выбор большой, то вариантов, куда поехать отдыхать в октябре 2021 – значительно меньше. И влияет не только климат и окончание пляжного сезона, но, и коронавирус. Ведь список стран, с которыми открыто авиасообщение и куда можно приехать без сложностей – невелик.

Если для отдыха на море в сентябре выбор большой, то вариантов, куда поехать отдыхать в октябре 2021 – значительно меньше. И влияет не только климат и окончание пляжного сезона, но, и коронавирус. Ведь список стран, с которыми открыто авиасообщение и куда можно приехать без сложностей – невелик.

Где отдохнуть в октябре на море:

В Турции в октябре вода по-прежнему теплая, и на всех курортах продолжается пляжный сезон. Список курортов, куда лучше поехать в Турции в октябре такой же, как и для сентября.

В Абхазии в октябре уже холоднее, и не каждому будет комфортно купаться в море. Поэтому мы рекомендуем размещаться в отеле с подогреваемым бассейном.

В Египте в октябре – лучшая погода для отдыха. Море прогревается до 27°C, а сильной изматывающей жары уже нет. Практически всегда солнечно, осадков нет, а ночью свежо – от +20°C до +24°C. Словом, отдохнуть в Египте в октябре можно даже с ребенком. Где лучше отдыхать в Египте в октябре:

На самом деле хороших курортов намного больше. Однако авиасообщение между Россией и Египтом только начало восстанавливаться после многолетнего перерыва, и в ближайшее время туроператоры будут организовывать чартерные рейсы только в эти крупные и известные города. Лучше всего ехать в Египет именно по путевке: так вы будете уверены в безопасности и хорошем сервисе. Найти дешевый тур в Египет можно, заполнив форму:

Куда поехать в ноябре на море за границу

Азия – лучший выбор, где отдохнуть в ноябре. Однако сейчас отдохнуть в Таиланде, Вьетнаме и других странах невозможно. И хоть власти Вьетнама сообщали о планах восстановить туризм на острове Фукуок, никаких официальных заявлений, пока, не было. Поэтому список направлений, где отдохнуть в ноябре на море – небольшой.

В Египте в ноябре погода отличная, и море теплое, поэтому можно отправиться в Хургаду или Шарм-эль-Шейх. Египет – лучшее решение, куда поехать с ребенком в ноябре 2021 года.

В Турции в это время купаться можно в Анталии, Алании, Фетхие, Сиде, Чирали и других курортах Средиземного моря. На западном берегу, на побережье Эгейского моря, вода в ноябре уже довольно холодная.

Кипр – еще одно направление, куда можно поехать отдыхать в ноябре. Билеты в Ларнаку в это время дешевые, как и отели, а море все еще довольно теплое: до +23°C.

Заключение

Если хотите немного продлить лето – непременно отправляйтесь к морю осенью. Лучшая погода, как на российских, так и на зарубежных курортах вас ждет в сентябре. Однако в октябре и ноябре можно найти место, где отдохнуть на море. Турция, Египет, Абхазия и Кипр – пока лучшие варианты: билеты на курорты стоят не очень дорого, а правительства этих стран не предъявляют слишком жестких ограничений для туристов.

Не забудьте о том, что страховка для отдыха обязательна! А мы поможем найти дешевые билеты, найти недорогой номер в отеле и забронировать авто!

Комментарии

Оставить комментарий

(необязательно, виден только администрации)