Куда поехать на новый год за границу

Авиабилеты / Блог / Турция / ОАЭ / Египет / Мальдивы / Доминикана / Танзания / Куба / Черногория / Сербия / Куда поехать на новый год за границу

Встретить Новый год 2022 за границей, несмотря на пандемию, можно. Хоть список стран, куда можно поехать на праздники, ограничен, провести каникулы за рубежом реально даже недорого. Сегодня мы расскажем о том, куда полететь на Новый год 2022.

В статье – подборка только открытых стран для туристов из России. Если въезд возможен по сертификату о прививке – значит, что подойдет вакцина Спутник V.

Обратите внимание, эпидемиологическая обстановка в России и других странах меняется стремительно, и страны, которые сегодня открыты, завтра могут закрыть границы для туристов. Обязательно проверяйте актуальную информацию перед покупкой билетов или тура. Кроме того, мы советуем приобретать страховку от невыезда, чтобы в случае болезни, приостановки авиасообщения или закрытия границ, не потерять свои средства.

А если вы не хотите рисковать новогодним отпуском – проведите его в России. Мы писали о ТОП-5 городах страны для встречи Нового года, а также о том, куда можно поехать на январские праздники недорого. Если решите встретить НГ в Москве, посмотрите нашу подборку лучших отелей. Такой же рейтинг мы составили для гостиниц Сочи и Красной Поляны.

Новый год 2022 в Турции

отдых на новый год в Турции
Новый год в Турции

Турция – одна из самых популярных направлений для отдыха россиян. Больше всего туристов летят на турецкие курорты летом, но и зимой это направление не менее популярно. На новый год здесь также можно отдохнуть в отеле все включено. Море, конечно, холодное для купания, но поплавать можно в отеле – выбирайте варианты с крытыми или подогреваемыми бассейнами. Кроме того, в Турции есть неплохие горнолыжные курорты. Они не подойдут профессиональным спортсменам, но любителям и начинающим будут в самый раз по уровню сложности.

Погода в Турции на Новый год

В Турцию на Новый год 2022 дешевле всего лететь пакетным туром – это гарантированно выйдет дешевле, чем купить отдельные билеты на самолет и забронировать отель. Путевка все включено с захватом НГ стоит от 45 тысяч рублей на двоих.

Чтобы отправиться в Турцию, нужно иметь сертификат о прививке, либо ПЦР-тест, сделанный до вылета. Виза не нужна.

Январские праздники за границей: ОАЭ

отдых на новый год в ОАЭ
Новый год в ОАЭ

В пандемию коронавируса в ОАЭ для туристов открыт только Дубай. Погода в декабре и январе обычно хорошая, от +24 градусов днем. Хотя, бывают ветра, поэтому лучше иметь хорошую ветровку. Количество рейсов с туристами власти ОАЭ ограничили, поэтому стоимость путевок и билетов выросла. Желающих отправиться на отдых в Дубай много, а квот для туристов – меньше. Минимальная стоимость тура в ОАЭ на Новый год 2022 – 110 тысяч рублей на 5 ночей. Можно купить билеты в Дубай самостоятельно, дешевые варианты всегда найдутся на Ю-Флайтс!

Погода в Эмиратах на Новый год

Для того, что полететь в Дубай на Новый год 2022, нужно сдать ПЦР-тест, не ранее, чем за 72 часа до вылета. Еще один тест предстоит сдать в аэропорту, он проводится туристам бесплатно. Зато туристы могут приезжать без визы.

Купить билеты в дубай

Новый год 2022 в Египте

отдых на новый год в Египте
Новый год в Египте

Открытия Египта россияне ждали несколько лет, и, наконец, дождались. Туры на египетские курорты сразу стали пользоваться популярностью у туристов, хотя, в 2021 году многие из них жаловались на плохой сервис в отеле. На Новый год 2022 туроператоры будут организовывать увеличенное количество чартерных рейсов. Стоимость туров выше, чем, например, в Турцию, но и море теплее, многие купаются на Новый год. Хотя воду в море зимой нельзя назвать очень теплой – средняя температура воды в Египте в январе +20 градусов.

Погода в Египте на Новогодние праздники

Мы рекомендуем тщательно выбирать отель в Египте для отдыха на Новый год. Самостоятельно отправиться в путешествие – дороже, поэтому лучше найти тур в Хургаду или Шарм-Эль-Шейх на Новый год. Кстати недавно мы сравнивали 2 этих курорта, чтобы помочь выбрать, куда лучше поехать.

Для поездки в Египет потребуется сертификат о прививке, либо ПЦР-тест, сделанный до вылета. Для отдыха нужно оформить визу по прилете за 25 долларов.

Новый год 2022 на море: Мальдивы

отдых на новый год на Мальдивах
Новый год на Мальдивах

Если вы хотите провести новогодние каникулы на теплом море, загореть, и хорошо отдохнуть, то Мальдивы – как раз то, что нужно. В декабре и январе на Мальдивах тепло, это считается лучшим временем для поездки: температура воды достигает +25…+28 градусов, ветра нет, а температура воздуха примерно +29…+30 градусов. Ночи немного прохладнее дня, дождей практически не бывает. Практически все отели предлагают праздничную программу на Новый год, с банкетом и шоу.

Погода на Мальдивах на Новый год

Единственный минус – высокая цена, стоимость тура на Мальдивы с захватом НГ начинаются от 270 тысяч рублей на двоих.

Для прохождения границы необходимо заранее сдать ПЦР-тест. Виза не нужна.

<

Куда поехать на Новый год 2022 на море: Доминикана

отдых на новый год в Доминикане
Новый год в Доминиканской Республике

Доминикана – еще одна теплая страна, где можно встретить Новый год 2022. В декабре и январе можно купаться, заниматься серфингом или дайвингом. Многие отели устраивают в новогоднюю ночь праздничный ужин и шоу-программу. Поехать отдыхать на каникулы в Доминикану можно как самостоятельно, так и с туром. Какой курорт выбрать для встречи Нового года 2022 – читайте в этой статье, а здесь мы собрали всю информацию, которую нужно узнать перед поездкой в Доминикану.

Путевки на курорты Доминиканы – не самые дешевые. Но и страна находится в другом полушарии, поэтому авиаперелет составляет весомую часть стоимости поездки. Стоимость тура с захватом НГ – от 200 тысяч рублей на двоих.

Дешевые билеты в Доминикану можно забронировать на Y-flights.

Погода в Доминикане на Новый год

Виза россиянам не нужна. На въезде в страну проводится выборочное тестирование, но, если вы предоставите результаты отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации, то освободитесь от необходимости взятия анализа.

Куда поехать в экзотическую страну на Новый год 2022: Танзания

отдых на новый год в Танзании
Новый год в Танзании

Танзанский остров Занзибар полюбился туристам в период пандемии коронавируса – раньше путешественники из России ездили туда очень редко. Направление – совсем недешевое, зато есть чистый белоснежный песок, теплое море, хорошие отели и необычные экскурсии.

Большая часть туристов едут в Танзанию в составе тура, но можно купить билеты на самолет и забронировать отель самостоятельно. Стоимость путевок на Занзибар все включено с захватом НГ начинается от 220 тысяч рублей.

Погода в Танзании на Новый год

Виза россиянам нужна, но оформляется она прямо в аэропорту, стоимость – 50 долларов. Ни ПЦР, ни сертификат не требуется.

Где встретить Новый год 2022 за границей на море: Куба

отдых на новый год на Кубе
Новый год на Кубе

Куба – еще одна страна, которая устанавливает весьма лояльные правила для туристов из России. Однако условия для самостоятельных и пакетных туристов – разные, и намного проще лететь на отдых, купив тур. Кубинцы обожают праздники, а потому и Новый год здесь всегда проходит весело.

Январь считается на Кубе самым холодным месяцем. Однако даже в это время средняя температура воздуха составляет +27 градусов, а температура воды находится на отметке +24. На Новый год можно купаться и загорать.

Погода на Кубе на новогоние праздники

Приехать на Остров Свободы можно, если сделать ПЦР-тест за 72 часа до прибытия. Еще один тест проведут в аэропорту, но уже бесплатно. Средняя цена тура с захватом Нового года – 220 тысяч рублей на двоих.

Где встретить Новый год в Европе: Черногория

отдых на новый год в Черногории
Новый год в Черногории

Черногория, хоть и не входит в Евросоюз, но, в условиях закрытых границ, все-таки может считаться европейским направлением для отдыха. Здесь и красивая старинная архитектура, и приятный средиземноморский климат, вкусная еда и очень гостеприимные местные жители. Отметить здесь Новый год можно недорого и весело.

Если собираетесь встречать НГ большой компанией, рекомендуем забронировать апартаменты. Но и хороших отелей по доступным ценам немало.

Билеты лучше покупать в Тиват – отсюда гораздо удобнее добираться до любых курортных городов. Прямых рейсов из России нет, но много предложений с пересадкой. Дешевые билеты в Черногорию ищите на Y-flights.

Погода в Черногории на Новый год

Виза, как и раньше, россиянам не нужна, если вы планируете находиться в стране не более 30 дней. Потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия, либо сертификат о вакцинации.

Отметить Новый год 2022 в Европе: Сербия

отдых на новый год в Сербии
Новый год в Сербии

Сербия – небанальное направление для тех, кто за период коронавируса соскучился по Европе. Это красивая страна с замками, старинной архитектурой, интересной культурой, вкусной местной кухней и хорошим выбором развлечений. Кроме того, Сербия – одна из тех стран, куда можно полететь на Новый год недорого.

Найти тур в Сербию, обычно, непросто, и гораздо удобнее организовать путешествие самостоятельно. Купить дешевые билеты на самолет в Белград можно на Ю-Флайтс. Авиасообщение открыто, и есть билеты на прямые рейсы, цены от 14 тысяч рублей туда и обратно. Хотя, иногда авиабилеты с пересадками могут быть немного дешевле.

Погода в Сербии на Новый год и Рождество

Виза для граждан России не нужна, если вы не планируете находиться в Сербии дольше 30 дней. Для въезда потребуется отрицательный ПЦР-тест, результат которого получен не ранее 48 часов до прибытия.

За границу на Новый год недорого: Абхазия

отдых на новый год в Абхазии
Новый год в Абхазии

Абхазия – страна, которая для многих туристов не совсем «заграница». Зато вам не потребуется даже загранпаспорт, а по возвращению в Россию не нужно сдавать ПЦР-тест. Несмотря на то, что обычно путешественники приезжают сюда летом, зимой тоже есть чем заняться. В это время – сезон мандаринов и граната, можно отправиться на горячие источники или на экскурсии, а еще продегустировать вино. Погода зимой в Абхазии хорошая – днем можно ходить в легкой куртке или даже одной толстовке, правда ночью лучше иметь что-то потеплее.

Цены зимой в Абхазии низкие, и отдохнуть можно очень бюджетно. Организовывать поездку лучше самостоятельно: купить дешевые билеты на самолет в Сочи можно здесь, цены на Новый год от 10 тысяч рублей, но без захвата 31 декабря – дешевле. А забронировать отель можно от 900 рублей.

Для посещения Абхазии не нужна виза, ПЦР-тест и даже сертификат о вакцинации. Чтобы выбрать, на какой курорт поехать, читайте наши статьи о Пицунде, Сухуми, Цандрипше и Гаграх.

Счастливого Нового 2022 года! Y-flights всегда поможет купить дешевые билеты на самолет, забронировать отели и тур по самым приятным ценам.

✅ Сервисы для поездки на Новый год за границу

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Новый год 2022 Отдых в январе Отдых в Египте Отдых в Турции Отдых в Абхазии Отдых в Доминикане