Отдых в Турции в июле 2021

Авиабилеты / Блог / Отдых в Турции в июле 2021

На какой курорт Турции поехать отдыхать в июле 2021

Наконец-то случилось долгожданное для многих туристов событие лета 2021 года – авиасообщение с Турцией восстановлено в полном объеме. Первые чартерные рейсы уже отвозят первых туристов к ласковому морю и любимому ол инклюзиву. В честь этого события мы подготовили для вас подборку городов и поселков Турции, где лучше всего отдыхать в июле. Забронировать тур можно онлайн, это безопасно, быстро и просто.

Отдых в Турции в июле

Пляжный сезон в Турции начинается еще в мае, а длиться он может до самого ноября, как в 2020 году, когда море оставалось теплым до зимы. У каждого сезона свои особенности: в мае и июне уже тепло, но, море может быть немного прохладным. В сентябре и октябре – бархатный сезон. А июль и август – самые жаркие месяцы.

С детьми в Турцию можно ехать со второй половины июня по октябрь. Июль же – самый популярный месяц для отдыха: море гарантировано теплое, наступает сезон сладких дынь и арбузов.

Погода в Турции в Июле:

Воздух в июле прогревается до +34°С, а вода в море до +28°С. Однако воздух сухой, поэтому нет изнуряющей жары, и такая погода легко переносится. Особенность отдыха в это время – очень активное солнце в обеденное время, поэтому с 11 до 15 часов находиться под открытыми лучами не рекомендуется. Зато в июле открыты все достопримечательности и развлечения – пик курортного сезона гарантирует, что скучно точно не будет.

Цена туров в Турцию в июле 2021

Открытия Турции ждали долго, и многие думали, что с запуском рейсов стоимость туров вырастет из-за спроса. Однако этого не случилось, во всяком случае, пока. Самый недорогой тур с вылетом из Москвы на 2 человек, длительностью 7 ночей, стоит 44 тысячи рублей. Самая низкая цена тура все включено – 48 тысяч рублей. Отдохнуть в отеле 5 звезд в Турции с опцией все включено стоит от 63 тысяч рублей.

Куда поехать в июле в Турцию

Вы твердо решили не откладывать отпуск в далекий ящик, и отправиться отдыхать в Турцию уже в июле 2021? Отлично! Мы расскажем все, чтобы помочь выбрать идеальную путевку на море.

Турция прекрасна в любое время года, однако, страна большая и климат на ее территории разный. Где-то более комфортно, а где-то слишком жарко. Поэтому к выбору курорта для отдыха в июле нужно подходить ответственно.

Для поездки в июле в Турции больше всего подходит западное побережье, то есть курорты на берегу Эгейского моря. Здесь более прохладно, вероятность сильной жары существенно ниже.

Фетхие

Самый южный курорт из всех рекомендованных для отпуска в июле. Расстояние до аэропорта – 40 км, а это значит, что вы не потратите много времени на трансфер. Особенно этот курорт любим англичанами, а турки называют этот город Фетье.

туры в Фетхие

Пляжи в самом Фетхие не самые лучшие, зато есть яхт-клубы и много других водных развлечений. А вот для плавания, загара и отдыхе на берегу подойдут ближайшие поселки, например, Чалыш или Олюдениз. Этот курорт подходит для отдыха с детьми в июле, климат здесь мягкий и жара легко переносится.

Выбор отелей здесь огромный – найдется и недорогая, но хорошая тройка, и роскошная пятерка. Стоимость тура в Фетхие в июле 2021 года на двоих – от 54 тысяч рублей, все включено – от 57 тысяч рублей.

Кушадасы

В Кушадасы совмещаются интересные достопримечательности древности и хорошие пляжи с ласковым теплым морем. Минус курорта – удаленность от аэропорта, трансфер занимает не менее 1,5 часов. Кушадасы – идеальный выбор для тех, кто хочет совместить отдых на море с экскурсиями и прогулками: здесь действительно есть что посмотреть.

туры в Кушадасы

Пляжи на курорте песчаные, но, есть и галечные. Все они оборудованные всем необходимым для комфортного отдыха. Вход в воду пологий и постепенный – Кушадасы подойдет и для отдыха с детьми в июле.

Большой выбор отелей: найдутся и отличные недорогие тройки для активных туристов, и семейные отели. Есть аквапарк, дельфинарий, можно отправиться на экскурсию на остров, где родился Пифагор.

Цены на тур в Кушадасы в июле начинаются от 50 тысяч рублей на двоих на 7 ночей. Все включено – от 87 тысяч рублей: отелей ол инклюзив на курорте немного.

Мармарис

Входит в ТОП 10 лучших курортов Турции. И вполне заслуженно: Мармарис очень красивый город, с головокружительными пейзажами, романтичными яхтами и уютными ресторанчиками. Здесь найдется развлечения на любой вкус экскурсии, морские прогулки, дайвинг, аквапарки, древние руины.

туры в Мармарис

Климат в Мармарисе подходит для того, чтобы поехать туда в июле. Влажность низкая, поэтому жара не утомляет. Больше всего этот курорт подойдет любителям активного отдыха, компаниям друзей или влюбленным парам. Для поездки с детьми лучше выбрать соседние поселки – там не так шумно, вход в море пологий, выбор семейных отелей большой.

Цена туров Мармарис в июле 2021 года начинается от 51 тысячи рублей на двоих за 7 ночей. Стоимость путевки все включено – от 62,5 тысяч рублей.

Бодрум

Бодрум считается тусовочной столицей Турции, поэтому говорим сразу: для отдыха с детьми этот курорт не подойдет. Но для активного отдыха, с поездками и дискотеками – то, что нужно. Здесь можно заниматься серфингом, любоваться античными руинами, загорать на пляже. Отелей много, выбрать подходящий не составит труда.

туры в Бодрум

Цена туров на двоих на 7 ночей в июле начинается от 51 тысячи рублей. За все включено нужно будет доплатить, как минимум, 8 тысяч рублей.

Куда не стоит ехать в Турции в июле

В Турции есть курорты, которые не подходят для отдыха в июле. Все из-за влажного климата и активного солнца. Жара в сочетании с влажностью переносится очень тяжело, поэтому, такой отдых подходит не всем. В июле лучше не ехать отдыхать в Белек, Анталию или Аланью. Да и на другие курорты южного и восточного побережья страны. Эти курорты входят входят в список лучших курортов для отдыха с детьми, но в июле лучше выбрать другие города и поселки.

Чем заняться в Турции в июле

В июле в Турции разгар курортного сезона, поэтому к услугам отдыхающих все имеющиеся развлечения: экскурсии, аквапарки, дельфинарии, музыкальные фестивали, кафе и рестораны, морские развлечения. И в этом главный плюс отдыха в июле – занятия найдутся для всех.

Купить тур в Турцию в июле

Авиасообщение открыто, и все официальные представители заявили, что это касается и чартерных рейсов на курорты Турции. А значит – забронировать тур можно не опасаясь отмены поездки. Забронировать путевку лучше всего онлайн, так можно посмотреть все доступные варианты, сравнить цены и почитать отзывы других туристов. Найти дешевый тур в Турцию вам поможет Юфлайтс.