Отдых Голубицкая 2021

Поиск авиабилетов / Блог / Отдых Голубицкая 2021

Станица Голубицкая: отдых в 2021 году

Станица Голубицкая расположена на берегу Азовского моря, всего в 30 километрах от другого, не менее популярного курортного поселка Краснодарского края – Кучугуры. Это удивительно живописное место – здесь тонкий перешеек отделяет море от лимана. А из-за резкого рельефа станица делится на 2 части: верхнюю и нижнюю. Неподалеку от Голубицкой есть озеро с целебной грязью, грязевой вулкан и виноградники, словом, это прекрасное место для отдыха у моря.

Часто туристы едут в станицу с детьми, особенно с маленькими. Азовское море довольно мелкое, а потому – теплое. Вода в нем чистая, а пляжи пологие. В окрестностях нет заводов и вредных производств, а потому отдых можно совместить с оздоровлением. Рядом расположен город Темрюк, где туристы могут найти больше развлечений.

Когда лучше ехать в Голубицкую

Пляжный сезон в ст Голубицкой открывается с началом лета. Уже в июне вода прогревается до 23°C – такая температура подойдет даже детям. При этом в июне не так жарко, средняя температура воздуха достигает +26°C. Однако первый месяц лета самый дождливый, осадки наблюдаются примерно 7 дней из 30.

Погода в Голубицкой

Самые теплые месяцы в Голубицкой
Июнь 26,0ºC
Июль 28,7ºC
Август 29,1ºC
Самое теплое море в Голубицкой
Июнь 22,9ºC
Июль 25,8ºC
Август 25,7ºC

В июле и августе море прогревается до +26°C – такая вода ощущается очень теплой. Родители маленьких детей могут быть спокойны – в такой воде без риска заболеть могут купаться даже малыши, которые еще не умеют ходить. Однако в это время жарче, чем в июне, и нельзя забывать про головные уборы и крем от солнца.

погода в Голубицкой

В сентябре в Голубицкой бархатный, самый комфортный сезон. Хотя вода охлаждается резко, уже во второй половине месяца она может оказаться холодной.

Отдых в станице Голубицкой в 2021 году: цены и описания

Бюджет отпуска в небольшом поселке на берегу Азовского моря может быть гораздо меньше, чем, например, в Сочи или Ялте. На азовском побережье Краснодарского края цены немного ниже.

В среднем, для отдыха в Голубицкой семье из 2 взрослых и 1 ребенка нужно от 3000 рублей в сутки, включая проживание, питание, мороженое на пляже и несколько экскурсий за отпуск.

Проживание

Для отдыха в Голубицкой в 2021 представлен большой выбор гостевых домов, отелей и номеров. Цены на проживание на берегу моря не сильно отличаются от номеров чуть подальше от пляжа. Потому что расстояние совсем незначительное. Снять небольшой двухместный номер в частном секторе в 500 метрах от пляжа можно за 800 рублей в сутки. А небольшой дом со всеми удобствами можно арендовать за 2500 рублей в сутки.

жилье в голубицкой

И это не самые низкие цены. Поселиться в хостеле можно и за 400 рублей в сутки. Хотя таких вариантов немного, в основном в Голубицкой представлены гостевые дома. Стоимость номера в них от 1000 до 1800 рублей в сутки. Часто хозяева делают скидки, в зависимости от продолжительности проживания. Столько же стоят номера в отелях эконом класса. Отдых с питанием выйдет не намного дороже, номер с завтраком можно найти за 1200 рублей, а с трехразовым питанием за 1800 рублей.

Снять дешевое жилье в Голубицкой

В Голубицкой есть и отели, работающие по системе все включено, например, отель “Три моря”. В них любят приезжать туристы с детьми. В станице есть и кемпинги на Азовском море, где могут остановиться любители отдыха в палатке, или те, кто путешествует на автомобиле. Они оснащены туалетами, душевыми и кухнями, есть вода и электричество. Средняя стоимость – 400 рублей в сутки с автомобиля.

отели в голубицкой

Есть в Голубицкой и современные отели, например, “Casa Del Mar”, с привлекательным натуральным интерьером. Корпус расположен всего в 20 метрах от моря, номер стоит от 2500 рублей. Можно найти вариант размещения с бассейном или небольшим спа центром.

Найти отель в Голубицкой

Питание

Хоть Голубицкая и небольшая станица, с населением чуть больше 5 тысяч человек, в летний сезон туристов гораздо больше, чем местных жителей. А потому здесь открываются десятки столовых, кафе и баров. Найти заведение можно на любой вкус. В столовых комплексный обед обойдется в 250-300 рублей, вкусный ужин в кафе – от 400 рублей.

Развлечения и экскурсии

В станице Голубицкая туристам есть чем заняться. Здесь работает аквапарк, зоопарк “Лукоморье”, есть большая крокодиловая ферма, парк развлечений, дино парк и дельфинарий. Словом, есть куда сходить с детьми.

Стоимость входных билетов при этом, вполне демократичная. Например, цена билета в зоопарк – 600 рублей. А увидеть там можно льва, рысь, пуму, тигра, верблюда и многих других зверей.

развлечения в Голубицкой

Для взрослых занятия тоже найдутся. Многочисленные бары каждый день устраивают дискотеки на берегу, на пляже можно записаться на морскую прогулку или рыбалку. Большой выбор экскурсий в Крым, на винодельню, или на побережье Черного моря. Стоимость – от 700 рублей с человека.

Пляж в Голубицкой

В станице Голубицкая несколько пляжей, они растянулись с запада на восток. Самые популярные из них – Морской бриз и Молодежный, они располагаются в самом центре. Пляжи оборудованные: есть кабинки для переодевания, лежаки, навесы, туалеты, работают кафе, организуются водные развлечения.

пляжи Голубицкой

Шторм и сильные ветра для Голубицкой большая редкость, а потому вода чистая и теплая. Все пляжи песчаные, некоторые насыпью ракушника. Но не бойтесь пораниться – ракушки обработаны морем, а потому мягкие и не острые.

Как добраться в Голубицкую

Ближайший аэропорт от станицы Голубицкая – в Анапе, до него ехать около часа. Прямого автобуса нет. Если хотите добраться из аэропорта в Голубицкую на общественном транспорте, сначала нужно добраться в город Темрюк, а уже из него – в станицу. Между Темрюком и Голубицкой чуть меньше 10 км.

На поезде также можно доехать до Анапы, а после – добраться на автобусе. Из Краснодара в Темрюк также ходят автобусы, но ехать дольше. Такси из Анапы обойдется всего в 300-400 рублей, поэтому, если вас несколько человек, это будет даже дешевле автобуса.

Туроператоры не предлагают пакетных туров в Голубицкую. Забронировать можно лишь отель или гостевой дом. А вот проезд и трансфер необходимо организовывать самостоятельно. Самый популярный способ у туристов, как добраться в Голубицкую – это путешествие на личном автомобиле.

Найти авиабилеты

Найти отель в Голубицкой