Отдых на Черном море - Архипо-осиповка частный сектор

Отдых на Черном море Архипо-осиповка частный сектор

Архипо-Осиповка входит в число самых популярных курортов Краснодарского края. Это небольшое село неподалеку от Джубги. Здесь отдыхают и семьи с детьми, и молодежные компании. Расскажем об отдыхе на Черном море в Архипо-Осиповке: частный сектор и отели, кафе, развлечения и, конечно, цены.

Пляжи в Архипо-Осиповке

Пляж в Архипо-Осиповке
Пляж в Архипо-Осиповке (источник aguna-hotel.ru)

Пляж для курорта - самая важная часть, и он чаще всего становится решающим фактором в выборе, куда поехать летом на море. Центральная зона отдыха у моря с галечным берегом. Кому-то больше нравится песок, зато с камнями вода всегда чистая. Пляж оборудован всем необходимым: кабинками, туалетами, есть бары и водные развлечения.

Но есть в Архипо-Осиповке и песчаный пляж - рядом с рекой Вулан. Он тоже оборудованный, а туристов в высокий сезон здесь чуть меньше, чем на центральном пляже.

Любители диких пляжей могут найти подходящее место для отдыха за рекой Вулан, в сторону поселка Бетта. Все дикие пляжи галечные. На этом отрезке море много кемпингов - подойдет тем, кто хочет жить у моря в палатке, но всегда иметь в доступе электричество и горячий душ. Кстати, именно здесь находится один из лучших кемпингов Краснодарского края.

Жилье в Архипо-Осиповке

Самый большой выбор жилья - в частном секторе. Но есть также пансионаты, санатории, несколько отелей и базы отдыха. Частный сектор представлен гостевыми домами, комнаты, конечно, тоже сдают, но таких предложений каждый год все меньше.

Дешевые варианты размещения рекомендуем искать на Суточно - здесь можно найти апартаменты и номера по доступной цене. Например, просторные апартаменты на 6 гостей с собственной кухней обойдутся в 3 тысячи рублей. Небольшой и скромный двухместный номер с собственным санузлом рядом с пляжем можно снять за 1100 рублей, а самый дешевый вариант будет стоить 650 рублей - за эту сумму можно снять двухместный номер с общей ванной комнатой в 20 минутах ходьбы от моря.

Номер в отеле Архипо-Осиповки стоит от 3000 до 9000 рублей, хотя, если быть честными, ни один отель не оправдывает такую цену. В стоимость не входит питание, не везде есть бассейн, ежедневная уборка, мыло и гель для душа в ванной. Поэтому переплачивать за жилье в Архипо-Осиповке не стоит - за 1500-2000 рублей в сутки можно остановиться в очень хорошем гостевом доме. Не отель, но удобства и расположение не хуже, а набор услуг - тот же. Искать такие варианты можно не только на Суточно, но и на Островке.

Чем заняться в Архипо-Осиповке

Несмотря на скромные размеры села, скучать здесь не придется. В Архипо-Осиповке есть аквапарк, музей Михайловское укрепление, где можно узнать о подвиге солдата Архипа Осипова, в честь которого и названо село. На набережной есть аттракционы для детей, дельфинарий, крокодиловая ферма. Всегда найдется, чем заняться на отдыхе. А в окрестностях расположены и природные достопримечательности, куда можно отправиться на экскурсию, например, Тешебские водопады.

Готовьтесь к летнему отдыху заранее - это залог дешевого путешествия. А найти самые низкие цены поможет Y-flights!

Найти жилье в Архипо-Осиповке

Сервисы для поездки в Архипо-осиповку

Бронирование отелей:
Островок ру
Суточно.ру
Яндекс Путешествия

Купить билет на поезд:
Poezd.ru
Яндекс Путешествия

Туры онлайн:
Level.travel
Travelata.ru

Оформить туристическую страховку:
Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:
Y-Flights
Aviasales

Автор статьи
Редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Отдых в России