Отдых на Черном море дикарем отзывы 🌴

Отдых на Черном море дикарем реальные отзывы

Содержание

Не так давно мы рассказывали вам о том, где можно отдохнуть дикарем на Черном море –, а еще рассказали о самых безлюдных местах Краснодарского края. Понятие дикого отдыха для всех разный - кто-то считает таковым остановку в палатке на берегу, а кто-то - размещение в частном секторе. Мы поговорили с нашими самыми активными читателями, которые проводили свой отпуск на черноморском курорте в диком формате совсем недавно. И расскажем, что же думают об отдыхе на Черном море дикарем туристы, и поделимся их отзывами.

Ирина, 34 года, Воронеж

Последние годы мы останавливались на отдыхе в отелях, хотя раньше очень любили палаточный отдых, в 2016 у нас появился ребенок, и жить с ним в кемпинге было бы совсем неудобным. Но сыну уже исполнилось 5 лет, и в прошлом году мы отправились на море с палаткой.

Ехали на авто, от нашего города до Геленджика около 1 тыс.км. Проделать такой путь за 1 день с ребенком трудно, поэтому на отдых останавливались в Ростове-на-Дону. Мы останавливались в кемпинге Ежик решили, что для первого дикого отдыха с ребенком место подходящее.

Расположение и правда оказалось удобным, прямо в черте города. Но внутри кемпинга так и не скажешь, кажется, что ты где то загородом. До пляжа буквально минуты 3 ходьбы, а на территории есть туалеты (нормальные, не дырка в полу и чистые!), душевые, свет, в общем все что нужно. Много зелени, палатка всегда в тени - не жарко. В общем наш первый отпуск дикарем удался, мы остались довольны таким сочетанием цивилизации и загорода. Думаем что в 2022 году выберем более удаленное от города место.

Владислав, 43 года, Новосибирск

Коронавирус застал нас врасплох. Мы не любители активного отдыха и уже много лет отдыхали в турции, бассейн ол инклюзив анимация и море что еще нужно? Но жена побоялась ехать заграницу в пандемию, и во время посиделок с друзьями мы решили вспомнить студенческую молодость и отправиться в поход. Но так как мы уже не молоды то поход решили делать ленивым и просто пожить в палатках. А для пущей приятности палатка должна быть рядом с морем. Так и собрались 3 семьи: 6 взрослых и 8 детей.

Ехали на поезде т к нам вышло дешевле выкупить 3 купе, чем лететь на самолете. Урок усвоили, билеты на море летом нужно покупать заранее а не за неделю до выезда. Выбрали кемпинг в архипо осиповке, называется енот. Недешево, стоило проживание на территории столько же сколько и номер в частном секторе. Но зато всегда была горячая вода в душевых, добротные столы на месте у палатки, мангалы, гамаки и площадка для детей. Палаточный городок с удобствами.

Отдых понравился но пляж и дно не подходит детям, да и 2 недели в палатке людям привыкшим отдыхать в 4-5 звездах все включено - слишком много, я уже на 5й день соскучился по хорошему матрасу. Опыт был интересный но в этом году выберем для отдыха отель или хороший гостевой дом.

Екатерина, 26 лет, Екатеринбург

Мы поехали с подругой в Анапу в сентябре - урвали ну очень дешевые билеты, забронировали номер в гостевом доме по хорошей цене, 700 рублей в сутки. Фото и расположение устроили. Приехали и ужаснулись: матрасам лет 40, в ванной тусклый свет и чужие волосы, номер на втором этаже а лестница практически вертикальная. В общем переночевали одну ночь и поняли что это не отдых. Хозяйка деньги возвращать категорически отказалась. Забронировали другой гостевой дом, номер был всего на 100 рублей дороже, но все было чисто, уютно и хозяйка очень доброжелательная. Получается за жилье заплатили дважды, и могли бы на эти деньги поселиться в отеле. Мой совет всем, кто хочет поехать дикарем: читайте отзывы других туристов, и не платите сразу за весь срок проживания, если это не официальный отель, а частный сектор.

Вам будет интересно

Лучшие кемпинги на Черном море

Полезные сервисы для путешествий

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Ostrovok
Яндекс Путешествия
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales

Аренда авто:

Myrentacar.com
Rentalcars.com
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Заметки