Отдых на черном море лазаревское частный сектор

Лазаревское - район Сочи, но давно известен туристам как самостоятельный курорт. Здесь отдыхают семьи с детьми, молодежные компании и люди старшего возраста - для всех найдутся развлечения по вкусу. Пляжи Лазаревского комфортные, достаточно широкие, с удобным входом в море.

Выбор жилья на курорте достойный - есть отели, пансионаты, гостевые дома. Но большей популярностью пользуется частный сектор. Обычно такое жилье имеет доступную цену, удобное расположение и достаточный набор удобств. Сегодня расскажем все об отдыхе на Черном море в частном секторе Лазаревского.

В каком районе Лазаревского остановиться

Лазаревское - небольшой курорт, и передвигаться по нему удобно. Поэтому район отдыха не играет важной роли.

С детьми лучше остановиться в центральной части курорта: здесь подходящие оборудованные пляжи, есть разные аттракционы для ребят и водные горки, а в пешей доступности находится океанариум и аквапарк. Минус этого расположения - большое количество туристов на пляже.

Отдых на черном море лазаревское частный сектор
Лазаревская (источник vent-sochi.su)

Если вы не хотите занимать место на пляже утром, и загорать в нескольких сантиметрах от другого человека - выбирайте окраины Лазаревского. Неплохой пляж есть в районе улицы Добролюбова и переулка Лазарева.

Цены в частном секторе

Частный сектор в Лазаревском успешно конкурирует с отелями. Большая часть гостевых домов и мини-гостиниц с неплохим современным ремонтом и комфортными удобствами. Выбор жилья в частном секторе - огромный, почти в каждом доме сдаются номера. 

Узнать цены

Цены гораздо доступнее, особенно, если сравнивать с отелями. Средний ценник - 1000 рублей за двоих взрослых, и 1200 за двоих взрослых и ребенка. Где-то можно найти и дешевле, но будьте внимательны и читайте отзывы: часто слишком низкая цена скрывает за собой старый ремонт, сырость и совсем нерасполагающие к отдыху условия. Есть и более дорогие частные гостевые дома, они часто могут предложить дополнительные преимущества, как бассейн во дворе и гриль-зона.

Где лучше остановиться: в частном секторе или в отеле

Разница между частным сектором и отелем не только в цене. Хотя стоимость, конечно, весьма немаловажный фактор. Основное отличие частного сектора в том, что вы снимаете номер, а все остальное - общее. Ванная комната и туалет могут быть как в номере, так и общими. В таких мини-отелях есть кухня, где можно приготовить поесть, это удобно для тех, кто отдыхает с детьми, или просто любит домашнюю кухню.

В отеле же цены обычно выше, но и сервис другой. Есть дежурный администратор, готовый в любое время решить ваш вопрос, ванная комната всегда в номере, часто в стоимость проживания входит завтрак, который подают в ресторане отеля.

Вам будет интересно

Отдых в эллингах на черном море

Что лучше - решать вам, исходя из собственных пожеланий и бюджета. А Y-flights всегда поможет организовать отдых.

Найти жилье
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Заметки туриста