Отдых на Кипре с детьми

Авиабилеты / Блог / Отдых на Кипре с детьми

Обзор отдыха с детьми на Кипре

Мы уже рассказывали об отдыхе на Кипре, как туда проще и дешевле добраться, а также о том, где можно остановиться. Но не упоминали важную деталь: какие курорты Кипра подходят для отдыха с детьми. Сегодня исправим это, а также расскажем все подробности о правилах въезда детей на Кипр и другие важные нюансы путешествия с ребенком.

Кипр: где лучше отдыхать с детьми

Кипр часто становится местом для отдыха семей с детьми. Все потому, что лететь недолго, климат мягкий и сухой, пляжи чистые, а море теплое. Для пляжного отдыха этот остров подходит даже больше многих европейских стран. К тому же, получить визу очень просто. Есть несколько курортов на Кипре, куда лучше поехать с ребенком.

Айя Напа

отдых Айя Напа

Айя Напа заслужила статус самого тусовочного курорта, но и с детьми сюда едут. Все благодаря развитой инфраструктуре, отличным пляжам и близости к аэропорту. Здесь есть песчаные пляжи, отмеченные голубым флагом, где нет даже камней или ракушек, порезаться или поцарапаться невозможно. Вход в море пологий, и подойдет даже малышам. Например, Макрониссос бич – один из лучших пляжей Кипра для отдыха с детьми. Правда, надо тщательно выбирать отель, чтобы рядом не было баров и дискотек. Айя Напа на Кипре подойдет для отдыха с детьми, которые старше 7 лет. Для малышей курорт все-таки слишком шумный и многолюдный.

Ларнака

отдых в Ларнаке

Ларнака – довольно недорогой курорт, который находится рядом с аэропортом. Сюда можно прилететь из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Уфы, Краснодара и других городов. Здесь есть хорошие песчаные пляжи с пологим входом в море, которые подойдут для отдыха с детьми. В Ларнаке неплохая инфраструктура, есть развлечения для детей, хорошие игровые площадки, и интересные места. Правда семейных отелей, как в Турции, с анимацией и детскими комнатами, в Ларнаке трудно найти, хотя подобная ситуация на всех кипрских курортах. Поэтому выбирая, где отдохнуть с детьми на Кипре, нужно, прежде всего, обращать внимание не на инфраструктуру отеля, а на то, что есть в городе.

Протарас

отдых в Протарасе

Отдых в Протарасе на Кипре вместе с детьми принесет вам немало хороших воспоминаний. Многие туристы считают именно этот город лучшим курортом Кипра для отдыха с детьми. Здесь прекрасные песчаные пляжи с пологим входом в море, фиговые рощи, которым несколько столетий, интересные достопримечательности, как руины эпохи Древней Греции. Рядом есть сосновые леса, поэтому воздух в Протарасе особо свежий. Фламинго и Фиг Три Бэй Бич, расположенные на курорте, одни из лучших пляжей Кипра для отдыха с детьми.

Пафос

отдых в Пафосе

Пафос на Кипре прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми. Тихий город, с уютными кафе, набережной, чистейшими пляжами и ласковым морем. Здесь вряд ли будет интересно отдыхать с детьми старше 10 лет, а вот для тех, кто младше, наоборот, курорт подходящий. Лучше выбирать южную часть города – пляжи здесь песчаные, а в других местах галечные. В Пафосе есть порт, где можно посмотреть на небольшие корабли и яхты, или отправиться на морскую прогулку. А старинные портовые здания непременно привлекут внимание тех, кто интересуется историей. Кстати, рядом с Пафосом расположен аэропорт, куда летают рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.

Это самые популярные города Кипра для отдыха с детьми. Однако практически любой курорт острова располагает для отпуска с ребенком: море и воздух чистое в любом месте, вход пологий не везде, но практически на всех официальных пляжах. Поэтому если вы вдруг найдете горящий тур по очень заманчивой цене – не раздумывайте, и бронируйте его! А чтобы найти лучшее время для поездки, воспользуйтесь нашим календарем низких цен. Он подскажет, когда путевка на Кипр будет стоить дешевле всего.

Когда ехать на Кипр с ребенком

отдых на кипре с детьми

Климат на Кипре очень мягкий. Средиземное море – это лучший вариант для отдыха даже с маленькими детьми. Пляжный сезон на Кипре начинается в конце апреля – начале мая. Конечно, море в это время еще прохладное для детей, но, взрослые уже купаются. Заканчивается купальный сезон на Кипре в конце октября, а иногда и в ноябре. Однако и поздней осенью вода уже слишком холодная для детей.

Лучшее время для поездки на море на Кипр с ребенком – это вторая половина мая и весь июнь, а также сентябрь. В это время нет изматывающей жары, но море и воздух очень теплое. Средняя температура днем до +30°С, а воды +25°С.

Рейтинг отелей Кипра для отдыха с детьми

Самые распространенные отели на Кипре – это гостиницы с 3, 4 или 5 звездами. Тройку почти невозможно найти на первой береговой линии. Но часто они бывают всего в 10 минутах ходьбы от пляжа. 4 и 5 звездочные, обычно, расположены прямо у моря, но и стоимость проживания в них гораздо выше.

Отели на Кипре существенно отличаются от турецких, где есть все и с территории можно не выходить весь отпуск. Здесь редко можно найти места размещения с анимационной программой или аквапарком. Зато отели на Кипре отличаются хорошим сервисом, даже в недорогом гостевом доме о вас будут заботиться.

Также все туристы, которые были на Кипре, отмечают вкусную еду в отеле. На Кипре в большинстве отелей предлагают выбрать завтрак, завтрак и ужин, либо трехразовое питание. Все включено на отдыхе – большая редкость для острова. Обычно все приемы пищи организованы по принципу шведского стола. В меню как пятизвездочных, так и трехзвездочных отелей всегда есть классические блюда средиземноморской кухни. На выбор туристов всегда несколько салатов из свежих овощей и зелени, рыбы и морепродуктов, курицы и мяса – словом, здоровое и сбалансированное питание.

Кипр: отдых с детьми все включено 2021

Хоть all inclusive и редкость для Кипра, такие отели все-таки есть. Например, пятизвездочный St. Raphael Resort в Лимассоле. Здесь несколько ресторанов, спа комплекс, много развлечений и просторная территория.

Coral Beach Hotel & Resort Cyprus также отмечен 5 звёздами, располагается недалеко от Пафоса, в Пейе. У отеля большая территория с бассейном и зонами отдыха, несколько ресторанов, сауна, джакузи и другие места для хорошего отдыха. Великолепные виды и вкусная еда – самые часто встречающиеся отзывы туристов.

Еще один хороший пятизвездочный отель все включено – это Golden Bay Beach Hotel в Ларнаке. Есть детский клуб, проводятся вечерние программы, рядом хороший песчаный пляж.

отели Кипра

Constantinos the Great Beach Hotel расположен в Протарасе. Отличается красивым дизайном, роскошной территорией с большим бассейном и шезлонгами. Есть детский клуб и детская комната, где за ребятами присмотрят, пока взрослые отдыхают.

Если вы еще никогда не были на Кипре, то вас может удивить, что чаще всего зона отеля никак не огорожена, и доступ к ней есть у любых туристов. Все потому, что все пляжи Кипр законодательно – общественные, и ни один отель не может препятствовать проходу людям к морю. Поэтому частные пляжи найти трудно, власти активно борются с захватом прибрежной территории. Все, что легально – устанавливать шезлонги и зонты, которыми могут пользоваться только гости отеля.

Отели Кипра с аквапарком для детей

Отели с горками на Кипре для детей встречаются не так часто, как в той же Турции. Здесь есть отдельные аквапарки, куда можно сходить отдельно, а в отелях же обычно просто бассейны. Но есть несколько отелей с горками.

Adams Beach 5 звезд в Айя Напе имеет на территории несколько бассейнов самых разных форм, зон отдыха и горки не только для детей, но и для взрослых. Их немного, всего несколько штук, но для Кипра и это – редкость. Еще есть аттракцион медленная река, целый километр канала с течением, по которому можно плыть на круге или матрасе.

Louis Phaethon Beach – четырехзвездочный отель в Пафосе, который в 2016 году вошел в сотню лучших отелей мира. На территории три большие горки, несколько бассейнов, джакузи, детская зона.

В Пафосе есть еще один интересный отель с горками – Aqua Sol Village. В нем есть как горки для взрослых, так и для детей. Работает хорошая детская площадка, проводятся анимационные программы.

Четырехзвездочный отель с горками есть и в Протарасе – это Anastasia Beach. Он работает по системе все включено. Водная зона для детей наполнена различными аттракционами, фонтанами и другими развлечениями.

Еще один отель с хорошими отзывами гостей в Айя Напе – Olimpic Lagoon. Просторная территория, большой выбор развлечений для детей, закрытые и открытые бассейны. Отель также работает по системе все включено.

Как видите, больше всего отелей с горками расположены в Айя Напе. Panthea Holiday Village – не исключение. На территории отеля есть горки как для детей, так и для взрослых, бассейн с искусственными волнами, джакузи, и много других интересных развлечений.

Правила приезда детей на Кипре

Кипр – одна из самых популярных у россиян стран для отдыха. И важную роль в этом играет визовый режим. Да, виза для посещения Кипра нужна, но получить ее легко и бесплатно.

Дети, также как и взрослые, должны получить провизу перед полетом на Кипр. Возраст ребенка значения не имеет, даже на младенца нужно заполнять документы и получать разрешение на въезд. Единственное, чем отличается заполнение анкеты для взрослого и ребенка – это то, что в графе о месте работы нужно указывать «CHILD».

Даже если у ребенка отдельный заграничный паспорт, или он вписан в паспорт родителя – не забудьте взять свидетельство о рождении.

Кипр: пцр тест для детей

Власти Кипра открыли остров для российских туристов весной 2021 года. Все въезжающие туристы обязаны предоставить либо сертификат о вакцинации (из российских вакцин одобрен только Спутник V), либо результаты ПЦР-теста, который сделан не ранее, чем за 72 часа до вылета. В случае теста еще один нужно будет сделать еще один в аэропорту на Кипре за 30 евро.

Нужно ли детям сдавать пцр на Кипр? От этих формальностей освобождаются только дети до 12 лет. Если ребенку уже исполнилось 12, то он должен сделать тест на коронавирус. Соответственно, и соблюдать самоизоляцию до получения результатов. Они приходят по смс в течение нескольких часов.

Согласие на выезд ребенка на Кипр

Согласно закону, согласие от второго родителя требуется не во всех случаях. Оно нужно только когда ребенок едет без родителей, например, с бабушкой и дедушкой, либо когда вторым родителем наложен запрет на выезд заграницу. Однако во избежание непредвиденных проблем, лучше все же оформить разрешение на выезд заграницу ребенку от второго родителя. Если второй родитель умер, пропал, лишен родительских прав – необходимо иметь на руках подтверждающие документы, желательно переведенные на английский язык и заверенные нотариусом.

И не забудьте о страховке! Она поможет защититься не только от финансовых потерь в случае заболевания коронавирусом, но и при переносе или задержке рейса, потери багажа, болезнях и травмах. Цена страхового полиса – совсем небольшая, и эта экономия совершенно не стоит риска путешествия без страховки. Мы поможем найти самый выгодный и подходящий вариант.

Проведите отличный отпуск с ребенком на Кипре, а мы найдет лучшие туры, авиабилеты и отели!