Отдых на Маврикии

Авиабилеты / Блог / Маврикий / Отдых на Маврикии

Маврикий – небольшой остров в Индийском океане, на 900 км восточнее Мадагаскара. Это одновременно и островное государство, куда помимо самого Маврикия входят небольшие островки Родригес, Агалега и архипелаг Каргадос-Карахос.

Туристы чаще всего летят отдыхать именно на самый крупный из островов – непосредственно Маврикий. Его население составляет примерно 1,3 миллиона человек, и примерно столько же туристов за год посещает остров.

Для россиян Маврикий – направление экзотическое, нежели массовое. Отдых здесь довольно дорогой, но удивительная природа, прекрасная инфраструктура и песчаные пляжи, ежегодно попадающие в ТОП лучших во всем мире, делают остров привлекательным для путешественников.

💰 Формальности: виза, деньги и билеты

Граждане Российской Федерации могут посещать Маврикий без оформления визы. Это правило работает, если продолжительность пребывания на острове не превышает 60 дней. Валютой является маврикийская рупия, выгоднее всего из России брать с собой доллары. Почти везде можно оплатить товары и услуги банковской картой. Например картой для путешественникой Tinkoff All Airlines.

Добраться на Маврикий можно 2 способами:

-На самолете.
-На круизном лайнере.

По воде на Маврикий добираются обычно те туристы, которые отправляются в круиз сразу по нескольким островам. Самая распространенный маршрут – Мальдивы, Сейшелы и Маврикий. На каждом острове туристы проводят несколько ночей и отправляются дальше.

На самолете прилетают как туристы, которые приобрели пакетный тур, так и те, кто организовывает поездку самостоятельно. Чартерные рейсы организовываются редко, поэтому самый распространенный способ прилететь на Маврикий – купить билет на регулярный рейс. Прямых рейсов на Маврикий из России нет. Не было их и до пандемии коронавируса. Самый быстрый рейс – Аэрофлота, он отправляется из Москвы со стыковкой в Париже. Полет в одну сторону занимает от 18 часов, включая время пересадки.

На Y-flights вы можете купить билет на Маврикий из Москвы и Санкт-Петербурга. Мы найдем самый выгодный вариант: проанализируем предложения всех авиакомпаний, варианты стыковок и предложим самый быстрый или дешевый билет на самолет.

⛱ Когда лететь отдыхать на Маврикий

Маврикий расположен в тропическом климатическом поясе: здесь сухая зима и влажное лето. Лучшее время для отдыха на острове – с ноября по апрель. В этот период довольно комфортная влажность, температура воздуха около +30°С, а воды – от +26°С.

С мая по октябрь на Маврикии заметно холодает, средняя температура опускается до +24°С, а ночью и до +16°С. Вода в океане хоть и пригодна для плавания, и не остывает ниже +23°С, однако волны достаточно сильные, и подходят разве что серферам.

🏝 Температура воздуха на Маврикии

⛱ Курорты Маврикия: какой выбрать

Площадь всего острова составляет около 2 000 квадратных километров. Для сравнения: площадь Москвы – 2 500 кв км. Поэтому объехать его на машине и увидеть все достопримечательности можно всего за 1 день.

Лучшие пляжные курорты расположены на севере Маврикия. Золотые песчаные пляжи, развитая инфраструктура, отсутствие ветров – это идеальное место для пляжного отдыха на Маврикии.

Маврикий Авиабилеты

На южной стороне встречаются скалы, и больших пляжей нет. Но, любителям уединенного тихого отдыха небольшие бухты придутся по душе. На западе острова сосредоточены достопримечательности, а на востоке же более тихо и спокойно.

💰 Сколько стоит отдых на Маврикии

Билеты на Маврикий сложно назвать дешевыми. Самый недорогой билет, который удалось найти нашей команде Ю-флайтс стоит 45 тысяч рублей. Такую цену можно поймать, если лететь в несезон, или бронировать билеты заранее, за 3-4 месяца до планируемой поездки. Средняя же стоимость билетов на Маврикий в сезон, за 2-5 недель до вылета, о 75 тысяч рублей.

Туристы на Маврикии могут питаться как в отелях, некоторые из которых работают по системе «все включено», так и в многочисленных кафе и ресторанах. Обед в кафе стоит от 5 долларов, а ужин в не самом дорогом ресторане с бокалом вина обойдется, как минимум, в 20 долларов. Самое распространенное жилье на Маврикии – отели, виллы и апартаменты. Небольшие апартаменты стоят от 20 долларов в сутки, номер в отеле 3 звезды – от 30 долларов, 4 звезды – от 70 долларов, а 5 звезд – от 180 долларов. Номер в отеле «все включено» стоит от 160 долларов за 3 звезды, 240 долларов – 4 звезды и 430 долларов – 5 звезд.

Самая бюджетная вилла на острове обойдется в 50 долларов, а самая роскошная стоит 2800 долларов в сутки.

😎 Пакетные туры на Маврикий

Если вы хотите отправиться на Маврикий на короткий срок, до 2 недель, то дешевле купить пакетный тур. Например, осенью 2021 году путевка на Маврикий стоит от 191 тысячи рублей на 2 человек.

Маврикий

В нее входит перелет туда и обратно, проживание 5 ночей в отеле 5 звезд без питания. Тур с проживанием в отеле 4 звезды, но с завтраками и ужинами, стоит от 206 тысяч рублей.

Чем больше ночей включено в тур – тем дешевле обходится 1 ночь. Мы поможем найти и забронировать путевку на Маврикий по самой лучшей цене от туроператора.

👻 Отдых с детьми на Маврикии

Маврикий – не самое популярное место у туристов с детьми. И не потому что пляжи не подходят для малышей, а из-за длительного перелета с пересадками и довольно высокими ценами. Хотя, если вы все-таки решили отправиться с ребенком именно на Маврикий, то можно забронировать отель с детским клубом и развлечениями. Однако тем, кто хочет отдохнуть с детьми осенью 2021 года, мы рекомендуем Кипр, Турцию или Грецию.

🏄 Чем заняться на Маврикии

Туристы летят на Маврикий не только, чтобы увидеть чистейшие пляжи и красивую природу. Здесь развиты и активные виды туризма: серфинг, дайвинг, рыбалка, кайтинг и многое другое. Также популярные походы на потухший вулкан, водопады, дюны и другие природные объекты. Отдых на экзотическом Маврикии непременно подарит много незабываемых впечатлений. А Y-flights поможет купить билеты на самолет, забронировать отель или пакетный тур по самым лучшим ценам!

✅ Сервисы для комфортной поездки на Маврикий:

Забронировать отель на Маврикии:

Booking
Hotellook

Оформить туристическую страховку на Маврикий:

Cherehapa

Авиабилет на Маврикий:

Y-Flights