Отдых в Абхазии в 2021: Сухуми

Авиабилеты / Блог / Отдых в Абхазии в 2021-Сухуми

Мы уже рассказали вам про самый главный курорт Абхазии – Гагру, а также написали статью про Цандрипш – ближайший курорт к российской границе. Но еще не упоминали о столице Абхазии. Сегодня поговорим о Сухуми: стоит ли ехать отдыхать, подходит ли для поездки с детьми, и, конечно, дорогой ли отдых.

Когда лучше ехать в Сухум

Как и в Гагре, пляжный сезон в Сухуми долгий. Купаться можно с июня, хотя, в начале лета вода довольно прохладная. В июле и августе температура воды может подниматься до +27°C. Отдых в Сухуми в сентябре по праву считается бархатным: уже не жарко, воздух прогревается до +27…+29°C, а температура моря весь месяц держится на отметке +25°C.

Отдых в Сухуми в октябре можно организовать с купанием в море, но, только в первой половине месяца. Во второй половине октября море прогревается максимум до +21°C.

Как дешево добраться в Сухум

Неподалеку от Сухума есть аэропорт, но, из-за того, что Абхазия не признана независимым государством мировым сообществом, он не работает: международные перевозчики, в том числе и российские, опасаются штрафных санкций. Добраться в Абхазию на самолете невозможно.

Самый удобный способ – купить билет на самолет в Сочи, мы, кстати, рассказывали, как это сделать дешевле всего. А уже оттуда отправиться в Сухум. Цена билета на автобус из Сочи в Сухум составляет около 400 рублей: 100 рублей за поездку из Адлера до границы, и порядка 300 от границы Псоу до Сухуми.

Найти авиабилет в Сочи

Самый комфортный и быстрый способ доехать в Сухум – заказать трансфер, его цена составляет от 7 до 9 тысяч рублей. Такси из Сочи в Сухуми будет стоить примерно также, в зависимости от точки отправления. Добраться в Сухум из Москвы или СПб можно и на поезде. Цена билета на поезд Москва – Сухум от 4800 рублей в одну сторону.

Сухум: цены в частном секторе в 2021

Выбор, где остановиться в Сухуми, в основном, представлен частным сектором. Хотя, можно забронировать и номер в отеле.

Цены в гостевых домах в 2021 году начинаются от 700 рублей в сутки. У туристов Сухум менее популярен, чем Гагра, а потому, и стоимость отдыха ниже. Комнату в частном секторе у моря можно найти по цене от 500 рублей.

Проживание в трехзвездочном отеле стоит от 3300 рублей: разница в стоимости между гостиницами и гостевыми домами в Сухуми очень заметная. Однако в отелях в стоимость номера часто входит хороший завтрак.

Сколько стоит отдых в Сухуми

Как мы выяснили, жилье в Сухуми можно найти довольно дешевое. А что с остальными затратами?

Голодным в Сухуми, как и во всей Абхазии, не останется ни один турист. В городе много разных кафе и столовых, стоимость плотного и вкусного обеда начинается от 350 рублей. Ужин в кафе с видом на море будет стоить около 700 рублей.

Любой уголок Абхазии туристы могут увидеть на экскурсии. Выбор программ просто огромный, а цена туристической поездки составит от 500 до 2000 рублей.

Куда сходить и что посмотреть

Достопримечательностей в Сухуми немного, зато, все они заслуживают внимания туристов. Многие места можно посмотреть самостоятельно.

Конечно, набережная в Сухуми, как и на любом другом приморском курорте, главное место притяжения туристов. Она тихая и ухоженная, прогулки вдоль моря приносят одно удовольствие.

Ботанический сад в Сухуми – одно из главных достопримечательностей города. Его основали более 200 лет назад, что делает его старейшим ботаническим садом на всей территории Кавказа. Во время войны в XIX веке почти все растения были уничтожены, но, к счастью, сад удалось восстановить.

Сегодня сюда непременно стоит прийти, чтобы увидеть растения со всего мира – после войны семена прислали с разных уголков: здесь растет лотос, 300-летняя кавказская липа, чудом уцелевшая в войне, бамбук и еще 5000 растений. Цена билета: 250 рублей для взрослых и 50 для детей.

абхазский государственный музей

Обезьяний питомник в Сухуми возник как научно-исследовательский центр в прошлом веке. Это популярное у туристов место, однако, об этичности посещения данного заведения можно долго рассуждать. Животные живут в довольно плохих условиях, гораздо хуже, чем в крупных зоопарках, а центр все еще выполняет свою первоначальную роль – все животные, которые здесь находятся, используются для опытов. Поэтому мы не рекомендуем поощрять такой бизнес своими средствами.

Мы рекомендуем вам посетить в Сухуми несколько красивых мест:

К сожалению, развлечений для детей в Сухуми совсем немного: аттракционы на набережной, Маугли парк и водные развлечения.

Пляжи Сухума

Пляжи – самое важное место любого морского курорта. В Абхазии, в том числе и в Сухуми, практически нет песчаных пляжей. В основном, берег состоит из крупной или средней гальки.

Пляж Мокко в Сухуме – самый популярный, как раз благодаря тому, что он песчаный. Здесь есть все необходимое для хорошего отдыха: лежаки, кафе. бар, кабинки для переодевания и душ. Можно прокатиться на банане или водном мотоцикле. Вход бесплатный.

Пляжи Сухуми

Городские пляжи города, хоть и галечные, но не менее красивые. Например, Центральный пляж тянется более 2 км, вход в море очень удобный, а местами встречается и песок.

Заключение

Сухум – не пользуется популярность у туристов, как Гагра или Сочи. Но, в этом его прелесть: цены ниже, путешественников меньше. Минусы, конечно, тоже есть: недостаточно развитая инфраструктура, небольшое количество достопримечательностей и труднодоступность. Однако если вы цените тишину и красоту природы, Сухум обязательно вам понравится.

Комментарии

Оставить комментарий

(необязательно, виден только администрации)