Отдых в Коктебеле

Авиабилеты / Блог / Отдых в Коктебеле

Коктебель в 2021 году

Коктебель – прекрасное место для отдыха у моря: красивые горы, потухшие вулканы, виноградники, маковые поля и теплое море с галечными пляжами. Здесь нет промышленного производства, разве что завод марочных вин и коньяков, поэтому воздух чистый и свежий. Основа экономики этого поселка – туризм, поэтому для отдыхающих здесь созданы все необходимые условия.

С 2003 года здесь проходил крупнейший украинский джазовый фестиваль, и сейчас эта традиция восстановлена, с 2015 он проводится, хоть и под другим названием. Поэтому, хоть Коктебель и маленький поселок городского типа, это место не только для отдыха у моря, но и культурного развития. Когда-то здесь отдыхали Цветаева, Гумилев, Булгаков и Толстой – все они были гостями художника Волошина, чей дом-музей сейчас – главная достопримечательность Коктебеля.

Сегодня мы раскроем все тайны этого места, и расскажем, стоит ли ехать отдыхать в Коктебель.Посмотрим на все плюсы и минусы отдыха в 2021 году.

Когда лучше ехать в Коктебель

Пляжный сезон здесь начинается в конце мая, и длится до конца сентября. В июне море может быть еще довольно прохладным, с детьми стоит ехать в конце этого месяца или начиная с июля. Сентябрь – время бархатного сезона в Коктебеле, когда жара спадает, но море остается теплым, спеют фрукты и овощи, и это лучшее время для поездки. Весь сентябрь держится хорошая погода, в октябре тоже часто купаются, но для детей вода будет уже слишком прохладная.

Коктебель 2021

Лето в Коктебеле довольно жаркое, однако, влажность умеренная, поэтому большую часть времени даже высокие температуры переносятся хорошо. Даже зимой туристы продолжают приезжать в Коктебель – для того, чтобы подлечиться в одном из санаториев и отправиться на экскурсии.

Пакетный тур в Коктебель с вылетом из Москвы стоит от 33 тысяч рублей на двоих за 7 ночей. В эту цену включен перелет, проживание в пансионате и трансфер. Найдите подходящий тур для себя с помощью поиска от Юфлайтс.

Как дешево добраться в Коктебель

На полуострове авиарейсы принимает единственный аэропорт в Симферополе. Мы каждый день находим дешевые рейсы в Крым из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Уфы, Самары, Екатеринбурга, Новосибирска, Казани, Челябинска и других городов России.

Кстати, у нас есть статья о том, как дешевле всего добраться в Крым, и самолет чаще всего – лучший вариант.

Симферополь и Коктебель разделяет чуть менее 120 км. Добраться можно на рейсовом автобусе, заказав трансфер или взяв машину напрокат.

Добраться в Коктебель можно и из аэропорта Анапы, расстояние 240 км. Но на этом маршруте также курсируют автобусы. О том, как дешево добраться в Анапу читайте тут.

Отдых в Коктебеле в 2021 году: цены

Отдых в Коктебеле – более бюджетный вариант отпуска в Крыму, нежели поездка в Ялту или Евпаторию. Цены практически на все, что нужно туристу в поселке ниже.

Отдых в Коктебеле в 2021 году: цены

Отдых в Коктебеле – более бюджетный вариант отпуска в Крыму, нежели поездка в Ялту или Евпаторию. Цены практически на все, что нужно туристу в поселке ниже.

Цены в гостевых домах и отелях

Хоть курорт не может похвастаться большой территорией, выбор размещения здесь хороший. Гостевых домов в Коктебеле и отелей немало, как и по всему Крыму. Цены – доступные.

Номер в гостевом доме в Коктебеле с бассейном – от 2600 рублей в сутки. За эту стоимость можно снять номер в двухзвездочном бревенчатом гостевом доме Караголь, есть даже варианты без отделки номеров – с бревенчатыми стенами. Выглядит очень стильно, и атмосфера приятная.

В гостевых домах у моря стоимость проживания чуть выше, от 3000 рублей. За такую цену номера предлагает 2-звездочный отель Голубой Залив, в цену входят завтраки.

Для отдыха с детьми подойдет отель Коктевилль и пансионат Творческая Волна. В этих вариантах оборудован бассейн, есть детские зоны и игровые комнаты.

Самый дорогой номер в Коктебеле стоит около 5,5 тысяч рублей. Такие варианты предлагают ТОСК Приморье и отель Нарлен. В цену включен завтрак, а варианты размещения отличаются хорошей инфраструктурой.

Коктебель: цены в частном секторе в 2021 году

Отдых в частном секторе на берегу моря в Коктебеле будет намного дешевле, чем в отеле. Снять комнату у местных жителей стоит от 400 рублей в сутки с человека или от 1000 рублей за номер. Часто дешевые номера в Крыму не предполагают личной ванной комнаты и туалета, а имеют общие гигиенические зоны. В частном секторе, как правило, есть оборудованная общая кухня, где гости могут готовить себе еду, что очень удобно.

Если вы не знаете, где остановиться в Коктебеле, воспользуйтесь формой поиска отелей.

Цены на еду в Коктебеле

В Коктебеле, как и на всей территории Крыма, нет привычных сетевых супермаркетов. В основном продуктовые магазины – небольшие, но в них можно найти все необходимое. Но цены на продукты – выше, чем в европейской части России , хоть и незначительно.

Зато в Коктебеле множество хороших и недорогих столовых и кафе. В них плотный комплексный обед стоит в пределах 350-400 рублей, а завтрак – до 300.

Коктебель:цены на экскурсии и развлечения

Коктебель славится своим морем и природой, и увидеть самые красивые места можно самостоятельно и абсолютно бесплатно. В поселке работает дельфинарий, стоимость билета 1000 рублей для взрослых и 600 рублей для детей. А также есть небольшой аквапарк, стоимость билета от 1250 до 1450 рублей. Взрослым и детям непременно понравится в парке птиц Динотерий, где живут десятки разных птиц. Стоимость билета: 500 рублей для взрослых и 400 рублей для детей. Словом, что посмотреть в Коктебеле – обязательно найдется.

Из Коктебеля легко можно отправиться на экскурсию в любой уголок Крыма. Программы стоят от 1500 рублей.

Стоит ли ехать с детьми в Коктебель

Коктебель – хорошее место для отдыха летом с детьми в Крыму. Сухой морской климат полезен для ребят, которые часто болеют респираторными заболеваниями. Море здесь теплое, вход пологий – купаться могут даже малыши. К тому же, несмотря на то, что Коктебель – это небольшой поселок, здесь отлично развитая инфраструктура: есть аквапарк, дельфинарий, аттракционы и многое другое. Для тех, кто постарше, есть школы дайвинга и яхтинга. Большой выбор семейных отелей и гостевых домов облегчит бронирование места размещения.

Ехать в Коктебель с детьми стоит, если их возраст не более 5-6 лет. Для дошкольников здесь отличные условия: хороший климат, теплое море с пологим входом, мелкогалечные пляжи. А вот ребятам постарше здесь будет скучно, с ними лучше отправиться в Анапу, Евпаторию или Витязево.

Пляжи в Коктебеле

Пляжи в Коктебеле галечные, из мелких камней. Зато дно в море чаще всего песчаное. Пляжная линия тянется вдоль всего поселка, начиная от вулкана Кара-Даг.

Пляж Тихая Бухта славится своим красивым видом и мягким песком. Здесь можно остановиться с палаткой, рядом с пляжем есть тенистые места.

пляжи Коктебеля

Большая часть пляжей в Коктебеле – мелкогалечные, однако, в море дно песчаное. На центральном пляже можно взять напрокат лежак и зонт, покататься на водных аттракционов, но можно найти и тихие, дикие пляжи.

Нудистский пляж в Коктебеле, пожалуй, один из самых известных в Крыму. Он считается старейшим на всем полуострове, и расположен рядом с холмом Юнге.

Лучшими пляжами Коктебеля считают Центральный, благодаря хорошей инфраструктуре, и Голубой залив с очень удобным заходом в море и чистой водой.

Не забудьте купить страховку для отдыха! А Юфлайтс поможет найти подходящий страховой полис, дешевые билеты и недорогой номер.

О том как дешево добраться в Крым, читайте в нашей статье.

Найти билет на самолет в Крым

Найти жилье в Коктебеле

Автор статьи
Редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма