Отдых в поселке Новомихайловский Краснодарского края

Авиабилеты / Блог / Отдых в поселке Новомихайловский Краснодарского края

Краткий гайд по отдыху в "Новомихайловке"

Поселок Новомихайловский расположен в Туапсинском районе, и это подходящее место для тихого отдыха. Несмотря на то, что здесь живет более 10 тысяч человек, поселок не так известен у туристов, как, например, Голубицкая или Кучугуры на Азовском море. А это значит, что здесь гораздо меньше отдыхающих, а для некоторых туристов – это очень важный фактор. Сегодня мы расскажем вам об отдыхе на море в Новомихайловском.

Когда лучше ехать в пгт Новомихайловский

Этот поселок расположен между Анапой и Сочи, поэтому рекомендации о том, когда лучше отдыхать в Новомихайловском не будут удивительными. В Туапсинском районе пляжный сезон открывается в июне, но, море в это время еще может быть прохладным. В июле и августе море теплое, но дни могут быть очень жаркими. А вот в сентябре наступает бархатный сезон. В межсезонье и зимой, если говорить откровенно, заняться здесь нечем, а потому и туристов в это время нет.

Самые теплые месяцы в Новомихайловском
Июнь 25,3ºC
Июль 28,4ºC
Август 29,2ºC
Самое теплое море в Новомихайловском
Июль 25,6ºC
Август 26,7ºC
Сентябрь 24,6ºC

Отдых с детьми в Новомихайловском

Новомихайловский – отличное место для детского отдыха, ведь именно здесь находится Всероссийский детский центр “Орленок”, созданный в далеком 1960 году. До сих пор это – один из главных детских лагерей страны, наряду с “Артеком”.

Новомихайловский отдых

Но и для семейного отдыха в поселке прекрасные условия: мягкий климат с умеренной жарой и теплым морем, отличные пляжи и чистый воздух. Здесь нет аквапарка или парка аттракционов, поэтому детям постарше, скорее всего, будет скучно. А вот для отдыха с малышами Новомихайловский прекрасно подходит.

Какие пляжи в Новомихайловском

Пляжи в Новомихайловском песчано-галечные, по ним приятно ходить босиком. Они отлично подходят и для детей, и для взрослых. Глубина начинается только через 5-7 метров от берега, поэтому ребята могут безопасно купаться под надзором взрослых. Ну а взрослые же, могут и понырять, отплыв чуть подальше. Однако по краям бухты глубина начинается раньше, но и оборудованных пляжей там нет – отдыхают в этих местах только любители уединения.

Радужный

Один из самых популярных пляжей Новомихайловского – Радужный. Он находится на территории кемпинга, западнее Орленка. Пляж песчаный, а кемпинг большой – сюда неудобно ездить ради одного дня на берегу, но, если вы путешествуете на машине, обязательно остановитесь на пару дней!

Орленок

Летом один из пляжей Орленка открывают для всех желающих. Однако это по-прежнему охраняемая территория: здесь нельзя курить, употребляь алкоголь, работать зазывалам с мегафоном, вести себя вызывающе или нарушать общественный порядок. Охранники постоянно на территории. Пляж с привозным чистейшим и мягким песком, территория очень чистая и ухоженная – прекрасное место для отдыха. Вход платный, около 150 рублей, детям до 6 лет – бесплатно.

Другие пляжи Новомихайловского

На территории поселка работают несколько оборудованных пляжей. Все они прекрасно подходят для отдыха. Рядом с пгт работают несколько турбаз и пансионатов, которые за небольшую плату пропускают на собственные пляжи.

Новомихайловский: где остановиться

Жилье в Новомихайловском найти не трудно, здесь есть и комнаты в частном секторе за скромную цену, и просторные коттеджи на целую компанию. Кемпингов в округе немало, но самый известный, это, конечно же, Радужный. Цены в нем на 2021 год, при этом, довольно доступные: 300 рублей с человека в сутки, или 2500 рублей в сутки за аренду домика.

Цена размещение на турбазе Приморская в 2021 году составляет от 3375 рублей в сутки. В стоимость входит трехразовое питание.

Гостевых домов в Новомихайловском немало, выбор есть на любой вкус. Одним из лучших для отдыха по отзывам туристов является “Гостевой дом на Юности” – его рейтинг 9,7 из 10. Двухместный номер стоит от 1000 рублей. Гости отмечают хороших хозяев, чистоту и удобное расположение.

Цены в частном секторе Новомихайловского начинаются от 720 рублей. За такую стоимость можно забронировать трехместный номер, в котором разместиться вся семья. Как видите, отдых эконом класса в Новомихайловском вполне доступен.

Отелей и гостиниц для отдыха в Новомихайловском, расположенных рядом с морем немного. Большая часть тянутся вдоль берегов реки Нечепсухо, но, обычно дорога до моря занимает не более 20 минут.

Рядом с пляжем расположен мини-отель Изумруд, стоимость двухместного номера начинается от 3700 рублей. Номера просторные, чистые и красивые, есть балконы со столиками. До моря можно дойти за пару минут.

Найти номер в отеле Изумурд

MoreWood – самый популярным и высоко оцениваемым гостевой дом в Новомихайловском. Отзывы о нем оставили почти 100 туристов, и средняя оценка при этом составляет 9,6 из 10. До моря всего пара минут ходьбы, дом окружают деревья, есть бассейн и терраса. Номера просторные и светлые, хозяева – доброжелательные и заботливые. Цена от 2500 рублей за трехместный номер.

Найти отель, гостевой дом или комнату в частном секторе в Новомихайловском можно на любой вкус и кошелек. Обращайте внимание не только на стоимость, но и на отзывы туристов, а также расположение. Тогда вы непременно получите от отдыха максимум впечатлений и удовольствия.

А если не нашли, предложенного нами, варианта то можете воспользоваться поиском отеля или гостевого дома:

Чем заняться в Новомихайловском

Достопримечательностей и развлечений в поселке не так много, как в крупных городах. Однако обязательно найдется, куда сходить и что посмотреть в отпуске.

Главная достопримечательность поселка – Яхт-клуб, он находится в западной части. Здесь можно и взять яхту напрокат, отправиться на морскую прогулки или научиться азам парусных видов спорта.

Есть в поселке и памятники истории, как руины древнего города Никопсия, который существовал, по оценкам ученых, в V–VII веках.

В округе много красивых мест, где можно полюбоваться природой, например, мыс Гуавга и Бескровный.

Кроме того, из Новомихайловского можно отправиться на экскурсию к 33 водопадам, скалам, а также в соседние поселки.

Как добраться в Новомихайловский

Если вы добираетесь на море самолетом, то прилететь можно в Анапу, Краснодар или Сочи. Из этих городов нужно сесть на автобус в сторону Туапсе. При дороге из Анапы и Краснодара остановка будет до конечной остановки, а вот из Сочи потребуется доехать в Туапсе, а уже оттуда в Новомихайловский.

Если же вы путешествуете на поезде, то купить железнодорожный билет нужно до станции Туапсе. Рядом с ж/д вокзалом расположена автостанция – оттуда можно добраться до поселка примерно за 1 час.

Найти отель в Новомихайловском