Отдых в станице Благовещенской в 2021 году

Авиабилеты / Блог / Отдых в станице Благовещенской в 2021 году

Благовещенская – небольшая станица в Краснодарском крае, расположенная в 30 км от Анапы. Это место подходит для спокойного семейного отдыха на берегу моря: здесь мягкие песчаные пляжи и чистый воздух, ведь поблизости нет ни автомобильных трасс, ни производства.


Посмотреть более крупную карту

Бугазская коса, известная также как Благовещенская, отделяет Черное море от Кизилташского залива. Пейзажи в этом месте открываются невероятные: тонкая полоса песка распростерлась посреди воды. И хоть часто говорят, что отдых в ст Благовещенская Анапского района придется по вкусу лишь тем, кто ищет тишины, на самом деле здесь есть чем заняться. Расскажем сегодня все, что нужно знать об отдыхе под Анапой, в Благовещенской.

Когда лучше ехать: погода в Благовещенской

Климат станицы Благовещенской такой же, как и в Анапе: июль и август – самые жаркие месяцы, а в сентябре начинается бархатный сезон. Пляжный сезон начинается в конце мая. Море остается теплым довольно долго, и туристы купаются до конца первого осеннего месяца.

Отдых на Черном море в станице Благовещенская: как добраться

Чтобы отправиться в Благовещенскую, нужно приехать в Анапу. Мы уже писали о том, как лучше всего можно добраться на курорт. Кстати, в 2021 году авиаперевозчики запустили дополнительные рейсы на юг России из Москвы и Санкт-Петербурга, а в Анапу недорого можно долететь еще и из Казани, Самары, Уфы, Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов.

отдых на Черном море в станице Благовещенская

Найти билет на самолет в Анапу

Из Анапы в Благовещенскую можно доехать на автобусе №106. Он курсирует ежедневно, с интервалом от 1 до 1,5 часов. В пути нужно провести около 50 минут.

Отдых в станице Благовещенская краснодарского края: цены 2021

Отдых в Благовещенской дешевле, чем в соседней Анапе или Витязево. Расскажем об актуальных ценах на отдых на берегу моря в Благовещенской в 2021 году.

Цены на еду

Станица – небольшая. И хоть недостатка в продуктовых магазинах здесь нет, крупных сетевых супермаркетов вы не найдете. Однако купить все необходимое можно. Цены не отличаются от анапских.

Кафе и столовых в Благовещенской несколько десятков. Есть хорошие столовые, где средний чек на обед составляет 200 рублей, а есть и морской ресторан со средним чеком в 1500 рублей.

Благовещенская: цены в частном секторе

Как и на других курортах Краснодарского края, в Благовещенской частный сектор – популярный выбор отдыхающих в 2021 году. Средняя стоимость комнаты с общей ванной комнатой и кухней – 500 рублей в сутки. Уже за 800 рублей можно разместиться в гостевом доме с бассейном, но, также с общей ванной комнатой. Такие условия можно найти в частном доме Nadezhda.

Благовещенская цены в частном секторе

В основном, частный сектор расположен, как минимум в 1 км от пляжа. И найти в Благовещенской небольшой гостевой дом для отдыха на берегу моря невозможно.

Отели в Благовещенской на берегу

Почти вся 1 линия в станице занята отелями. Удивительно, но, несмотря на то, что населенный пункт очень небольшой, гостиницы здесь действительно хорошие. На основе отзывов туристов, мы составили рейтинг лучших отелей в Благовещенской под Анапа на первой линии:

Всего 1 отель в Благовещенской работает по системе “все включено”, это Aurum Family Resort & SPA. Все представленные отели с бассейном, почти везде можно выбрать номер с питанием.

Базы отдыха на берегу моря в Благовещенско

В Благовещенской, как и на других курортах Краснодарского края работают разные базы отдыха. Но, на первой береговой линии их, как и гостевых домов нет. В основном базы отдыха и гостевые дома расположены у берегов Витязевского и Кизилташского лиманов.

С самой далекой точки станицы до пляжа порядка 5 км. Часто отдыхающие ездят на пляж на автобусе, они курсируют по станице регулярно. Среди гостевых домов и баз отдыха в Благовещенской Краснодарского края туристы особенно выделяют

Стоимость отдыха во всех этих мини-отелей не превышает 2000 рублей в сутки, в некоторых из вариантов можно остановиться всего за 1000 рублей в сутки.

Кемпинги в Благовещенской на берегу моря

Туристы часто едут в Благовещенскую, чтобы отдохнуть в кемпинге. Все они расположены в удалении от станицы, на косе. Автокемпинги в Благовещенской на берегу моря предлагают гостям тишину и единение с природой.

Лучшие места для отдыха с палатками в Благовещенской:

В этих кемпингах можно не только остановиться с палаткой, но и снять для ночевки дом на колесах, бунгало на берегу моря или шатер. Хотя, будем откровенны, цены в 2021 году кусаются: отдохнуть в дикой природе стоит от 5000 рублей в сутки.

Домики на берегу моря в Благовещенской

Отдых в отдельно стоящем домике имеет свою, какую-то особую атмосферу. И недалеко от Анапы, в станице Благовещенская снять домик можно по доступным ценам. Мы собрали лучшие варианты, где отдохнуть в Благовещенской в домике:

Бронируйте жильё в Благовещенской только через надежные сервисы. Не переводите предоплату на личные карты незнакомых людей, не попадитесь на уловки мошенников.

Куда сходить в Благовещенской

Хоть станица и маленькая, что посмотреть туристу – найдется! Среди достопримечательностей и развлечений станицы Благовещенская стоит выделить аквапарк “Ласковый берег”. Горок немного, всего 3, но разнообразить свой отпуск можно. Цены на билеты доступные: ребенок 400 рублей, взрослый – 500.

Еще одно место в Благовещенской, куда сходить с ребенком – казачий музей “У Лукоморья”. В нем можно увидеть быт и традиции кубанских казаков, и попробовать самостоятельно сделать посуду из глины или поработать в кузнице.

Аквапарк “Ласковый берег”

Благовещенская привлекает дайверов своими затонувшими кораблями. В дайвинг клубе “Ямайка” азам погружения обучат не только взрослых, но и детей. Погружение – отличное решение, чем заняться в Благовещенской.

Если же ничего из этого списка вам не нравится, то развлечения на любой вкус можно найти в Анапе, до которой можно доехать менее, чем за час.

Пляж в Благовещенской

Пляж станицы Благовещенская – главный магнит для туристов. Это место между двух лиманов и моря очень живописное, а береговая линия покрыта мягким золотым песком. Считается, что пляжи Бугазской косы в Благовещенской – самые экологически чистые во всех окрестностях Анапы.

пляж в Благовещенской”

Есть как оборудованные, так и дикие пляжи. На косе есть и нудистский пляж для любителей ровного загара. На Центральном пляже работают кафе, можно взять напрокат катамаран или прокатиться на водном мотоцикле.

Заключение

В Краснодарском крае не так много тихих и живописных курортов, как Благовещенская. И если вы устали от городской суеты, вам непременно стоит обратить внимание на эту станицу. А мы в Y-flights поможем найти дешевые билеты и экскурсии, забронировать отель по минимальной цене или взять машину в аренду.

Если же тихий отдых вам не по душе, посмотрите, куда еще можно отправиться на море осенью!

Найти билет на поезд в Анапу

Комментарии

Оставить комментарий

(необязательно, виден только администрации)