Отдых в Абхазии в 2021 году: Пицунда

Авиабилеты / Блог / Пицунда (Абхазия) отдых в 2021 году

В 2021 году Абхазия заняла лидирующее место в рейтинге стран для летнего отдыха россиян. Красивая природа, ласковое море, доступные цены – все это делает страну прекрасным курортом, тем более, для поездки не нужен даже заграничный паспорт. Мы уже писали о плюсах и минусах отдыха в Сухуми, Цандрипше и Гагре, а сегодня расскажем все о Пицунде – городе, где снимали “Алые паруса”.

😎 Когда лучше ехать отдыхать в Пицунду

Пляжный сезон в Абхазии длится дольше, чем на российских курортах. Купаться можно уже в начале июня, а море остается теплым до середины октября. В июле и августе в Пицунде держится самая жаркая погода – тем, кто плохо переносит высокую температуру, лучше выбрать другое время для отдыха.

Отдых в Пицунде в сентябре оставляет положительные эмоции у всех туристов. В бархатный сезон уже нет изматывающей жары, но, море еще очень теплое. Можно и купаться, и посещать экскурсии, пожалуй, первый осенний месяц – лучшее время для поездки в Абхазию.

👨‍👩‍👦 Абхазия, Пицунда: отдых с детьми

Пицунда действительно один из лучших курортов страны. В Пицундской бухте редко бывают большие волны: ее расположение – естественная защита от непогоды. К тому же бухта не глубокая, а потому вода быстро нагревается. Климат в этом месте тоже отличные, даже если на других курортах пасмурно или ветрено, в Пицунде солнечно и ясно. А море здесь считается самым чистым во всей стране. Но море и климат – не единственный плюс Пицунды. Курорт утопает в хвойных деревьях – сосновая роща тянется более чем 4 км. Также растут самшиты и кипарисы, а город окружает Пицундо-Мюссерский заповедник. Благодаря большому количеству хвойных в городе всегда чистый и свежий воздух: деревья выделяют фитонциды, которые способны убивать болезнетворные вирусы и бактерии. Поэтому в Пицунде полезно отдыхать взрослым и детям, которые часто болеют респираторными заболеваниями.

Благоприятные природные условия Пицунды делают курорт идеальным для отдыха с детьми в 2021 году.

🚌 Как добраться в Пицунду

как добраться в Пицунду

✈ На самолете

Авиабилеты на прямой рейсы из Москвы или Санкт-Петербурга в Пицунду невозможно найти даже при помощи Y-flights: на территории Абхазии нет действующих аэропортов, куда бы летали российские и международные авиакомпании.

Ближайший аэропорт, куда можно купить дешевый билет из Москвы, Питера, Воронежа, Ростова, Казани, Казани, Екатеринбурга, Красноярска и других городов России – это Сочи. Авиаперевозчики увеличили число рейсов в 2021 году, а потому недорогие билеты на самолет можно забронировать даже в разгар курортного сезона.

Из Сочи в Пицунду можно добраться:

→ на автобусе из Адлера за 700 рублей,
→ поезде от 850 рублей,
→ такси от 5000 рублей,
→ заказав трансфер от 4000 рублей.

Цена трансфера из Адлера в Пицунду будет немного ниже, чем из других районов Сочи. Цена такси от аэропорта Сочи до Пицунды зависит от времени суток и таксомоторной компании, зачастую заранее заказанный трансфер гораздо дешевле.

Если вы хотите самостоятельно путешествовать, то лучше арендовать авто в Сочи или Адлере. Только заранее уточните в компании, что вы планируете пересекать границу Российской Федерации. Пересечь Российско-Абхазскую границу можно и самостоятельно, а такси заказать в Псоу – приграничном городе на территории Абхазии. Из-за того, что во время поездки не нужно будет передвигаться через государственную границу, цена поездки будет ниже. В 2021 году цена такси Псоу – Пицунда составляет около 1400 рублей. Дешевле можно добраться на маршрутке – цена билета примерно 150 рублей.

Найти билет на самолет в Сочи

🚂 На поезде

Добраться в Пицунду можно и на поезде, стоимость жд билетов:

→ из Ростова от 2700 рублей;
→ Ростова-на-Дону от 1500 рублей;
→ Воронежа от 2100 рублей;
→ Москвы от 2500 рублей.

Цена билетов на поезд указана в одну сторону.

Найти билет на поезд в Сочи

🏠 Отдых в Абхазии, Пицунда: цены на жилье в 2021 году

Расскажем, какие цены на курорте Пицунда в 2021 году, а также подскажем, где отдохнуть в Пицунде.

🌅 Пицунда: цены в отелях на берегу моря в 2021

В Пицунде работают отели на берегу моря с питанием. И хоть их меньше, чем жилья в частном секторе, они пользуются популярностью у отдыхающих. В Пицунде нет отелей, работающих по системе “все включено”, но есть те, которые предлагают трехразовое питание.

Мы собрали лучше такие предложения, цены указаны на 2 взрослых за 3 ночи проживания с завтраками, обедами и ужинами:

→ Citrus 1, рейтинг 9,2, от 13 800 рублей;
→ Апсара, рейтинг 8,4, от 15 450 рублей;
→ Zolotaia bukhta, рейтинг 6,9, от 6 300 рублей.

Чтобы не зависеть от погоды, можно забронировать отель с бассейном. Тогда даже в шторм вы сможете искупаться.

Лучшие отели с бассейном в Пицунде:

→ AMSHIN-Pitsunda, рейтинг 8,8, от 10 500 рублей с завтраками;
→ Островок, рейтинг 8,4, от 6 000 рублей;
→ ДивА, рейтинг 7,9, отличное расположение на берегу моря, от 8 100 рублей;
→ Оазис, рейтинг 9,1, 600 метров от пляжа, от 6 900 рублей.

Стоимость номеров указана для 2 взрослых на 3 ночи.

🏠 Пицунда: цены в частном секторе в 2021 году

Частный сектор – наиболее распространенный тип жилья у моря в Пицунде. Выбор очень большой: можно арендовать как комнату, так и номер с удобствами в частном мини-отеле. Многие хозяева уже давно сотрудничают с крупными агрегаторами, вроде Booking, и забронировать жилье можно онлайн. Мы рекомендуем пользоваться именно этим способом: так вы будете уверены в безопасности и надежности, а также сможете заранее прочитать отзывы других туристов.

Лучшие варианты для отдыха в Пицунде 2021 в частном секторе, цены указаны за 2 взрослых на 3 ночи:

→ Райский сад, рейтинг 8,5, от 2100 рублей;
→ Эко-дом "ШтаБ", рейтинг 9, от 2 850 рублей;
→ Бамбучо, рейтинг 6,3, от 3 000 рублей;
→ Guesthouse Odissey, рейтинг 7,9, от 3 000 рублей;
→ Guest house Inkit, рейтинг 8,9, от 3 540 рублей.

Как видите, цены начинаются от 700 рублей в сутки. Можно найти вариант и за меньшую сумму, от 400 рублей, но, уровень комфорта будет существенно ниже.

⛪ Пицунда: цены в частном секторе в 2021 году

Гостевые дома – нечто среднее, между отелем и частным сектором. Стоимость ниже, чем в отеле, но сервис и условия зачастую лучше, чем в частном секторе.

Собрали для вас лучшие недорогие гостевые дома у моря в Пицунде:

→ Райский сад, рейтинг 8,5, от 2100 рублей;
→ Амра, первая линия, рейтинг 9,5, от 3 800 рублей;
→ Лукоморье в Алахадзе, 950 м от пляжа, рейтинг 9,5, от 4 700 рублей;
→ Guest House Artem, 1 линия, рейтинг 9,5, от 5 000 рублей;
→ Апсынра, 500 м от пляжа, рейтинг 9,5, от 7 500 рублей;
→ Оксана, 300 м от пляжа, рейтинг 9,3, от 3 900 рублей.

Где остановиться в Пицунде: в отеле, частном секторе или гостевом доме – решать вам. А мы поможем найти самый лучший вариант по наиболее низкой цене.

🍔 Цены на еду и развлечения

В Пицунде, как и на других курортах Абхазии, поесть можно вкусно, плотно и недорого. На каждом углу есть кафе или столовая. Плохих заведений немного, но, мы все же рекомендуем прочитать отзывы перед посещением.

Средняя стоимость обеда в кафе в Пицунде от 400 рублей, цены в столовых – ниже, обед обойдется от 300 рублей.

В Пицунде работает аквапарк – одно из мест, куда обязательно стоит сходить туристам с детьми. Стоимость билета – 500 рублей. Также работает дельфинарий, цена билетов 600 рублей.

На экскурсию можно уехать практически ко всем интересным местам Абхазии, стоимость программ от 400 до 3000 рублей, в зависимости от продолжительности.

Что посмотреть в Пицунде и куда сходить:

→ городские скульптуры,
→ историко-архитектурный заповедник “Великий Питиунт”,
→ Патриарший собор,
→ Пицундо-Мюссерский заповедник,
→ бамбуковая роща,
→ водопады.

Некоторые из этих мест можно посмотреть самостоятельно, но в загородные локации лучше отправляться с гидом на подходящем транспорте.

🏖 Пляжи Пицунды

пляжи Пицунды

В Пицунде есть как песчаные пляжи, так и галечные, как оборудованные и людные, так и дикие. Море отличается чистотой, даже на Центральном пляже, когда отдыхающих много, вода остается прозрачной. С детьми часто отдыхают именно на Центральном пляже. Здесь есть душевые кабины, зонтики и лежаки. Вход в воду плавный. Любители песчаных пляжей отдыхают в районе рыбного завода. Само предприятие уже давно не работает, а территория стала туристическим место: вокруг облагороженный парк, тропинки для прогулок и песчаный берег. Также песчаные пляжи есть за городом, в поселке Лдзаа.

😎 Заключение

Пицунда – лучший курорт для отдыха с детьми или для тихого, неспешного отпуска. Прекрасный климат, вкусная еда и чистое море – вот чем встречает отдыхающих Абхазия. Но тем, кто любит ездить в другие города на отдыхе и не планирует брать авто в аренду, в Пицунде будет не очень удобно – курорт находится вдали от главного шоссе, и междугородный общественный транспорт ходит редко. Вечером добраться в Пицунду из пригорода вовсе не возможно. Конечно, такси всегда доставит отдыхающих в нужную точку, но и стоят поездки не дешево. Наслаждайтесь отдыхом в Пицунде, а Юфлайтс поможет купить дешевые билеты на самолет в Сочи или на поезд, найти экскурсию или номер в отеле. Кстати, не забывайте о страховке! Хоть она и не требуется для въезда в страну, лучше оформить полис. Почему страховка нужна всем туристам – читайте в нашей статье.

Комментарии

Оставить комментарий

(необязательно, виден только администрации)