Подборка отелей в Шерегеше

Авиабилеты / Блог / Россия / Подборка отелей в Шерегеше

Чаще всего люди отправляются в отпуск летом, хотя, на самом деле, зима – не менее хорошее время для отдыха. Огромный выбор активного отдыха: горные и беговые лыжи, сноуборд, тюбинг, коньки и многое другое – даже в холодное время всегда найдется чем заняться. Мы уже делали для вас несколько подборок мест, куда можно поехать отдыхать зимой: с детьми, недорого, собирали и самые лучшие места для поездки.

Отдых Шерегеш 2022
Шерегеш (источник smartik.ru)

А еще мы рассказали, где можно покататься на лыжах зимой. И Шерегеш занял первое место в этой подборке. Все потому, что это действительно уникальное место: в суровой Сибири, но с развитой инфраструктурой и большим выбором развлечений для детей и взрослых.

Добраться на курорт можно разными способами: сначала долететь до Новосибирска, Новокузнецка, Барнаула или Горно-Алтайска. А после – добраться на поезде, автобусе или такси. А вот где жить во время отдыха – расскажем сегодня. Мы тщательно изучили все предлагаемые варианты, проанализировали отзывы туристов и нашли лучшие отели и гостевые дома с идеальным соотношением цены и качества.

Гостевой дом Пурга

Уютный, красивый и теплый гостевой дом Пурга расположен всего в 400 метрах от канатной дороги «Малка». Это не отель, интерьер номеров скорее напоминает санаторий или детский лагерь, зато туристы восхищаются гостеприимством хозяев, и отмечают идеальную чистоту. Удобно, что для сушки лыж, сноубордов и экипировки есть отдельное помещение.

Также есть общая кухня, где можно приготовить еду. Хозяин гостевого дома организует бесплатный трансфер к склонам. Для гостей есть 2 русские бани и бесплатный беспроводной интернет. Перед бронированием обратите внимание на фото – в некоторых номерах душевая кабина находится прямо в спальной зоне. Может это и странно, зато душ личный, а не общий.

Цены на номер весьма доступны – от 3400 рублей за трехместный номер.

Отель Высота

Высота – небольшой, но добротный отель в Шерегеше, у которого почти 300 отзывов от туристов. Внутри отель обшит деревом, продуманный дизайн создает уютную атмосферу горнолыжного курорта. В каждом номере есть все необходимое для проживания, а лыжи и сноуборд можно хранить в специальном помещении. Есть две бани и купель.

Номера просторные и светлые, есть с отдельной кухонной зоной. Также есть общая кухня, где можно самостоятельно готовить. На улице расположилось несколько беседок с барбекю-зоной. Подъемник находится в шаговой доступности.

Стоимость номера – от 3500 рублей для двоих. В цену входит завтрак.

Отель Добрыня

Отель Добрыня находится в пешей доступности от склонов, 7-10 минут неспешным шагом. Гостям, которые приехали для отдыха на горнолыжном курорте отмечают функциональность сушильной комнаты. Есть зона барбекю и общая кухня.

В каждом номере есть шкаф, чайник телевизор и рабочая зона. Все они оборудованы теплыми полами. В стоимость проживания включен завтрак, гости отмечают, что он всегда свежий и горячий. Дополнительно можно заказать обеды и ужины.

Цена номера – от 4000 рублей на двоих, завтрак включен.

Laska Hotel Sheregesh

Ласка – достаточно крупный отель для Шерегеша. Здесь есть свой бар, лаунж-зона, место для барбекю, помещение для хранения снаряжения, зона настольного тенниса и игр. Недалеко находится подъемник, а напротив есть термальный центр с банями и бассейнами.

Красивый дизайн как общих помещений, так и номеров. Есть отдельные номера, которые работают по образцу хостела – можно снять не весь номер, а койко-место. Отличное место как для отдыха большой компанией, так и для семейной поездки.

Стоимость проживания стартует от 3000 рублей.

Апарт-отель Счастье

Трехзвездочный отель Счастье расположен вблизи подъемников (около 3 минут пешком) и склонов. Для гостей есть персональные сушильные шкафы для экипировки и сауна, которая как раз придется кстати после катания. Гости отмечают чистоту в номерах и отличный персонал.

В некоторых номерах есть кухонная зона, а прямо в здании отеля есть кафе. Гости отмечают удобные матрасы и хорошее постельное белье.

Стоимость проживания – от 4300 рублей на двоих.

Самые дешевые отели в Шерегеше

Хоть Шерегеш и довольно популярный горнолыжный курорт, снять жилье здесь можно и недорого. Мы собрали отели, гостевые дома и хостелы с самой низкой ценой.

Hotel Shoriland - в Шориленде снять номер можно за 1350 рублей на двоих. При этом за невысокую цену вы получите уютный и просторный номер с мини-холодильником, небольшим телевизором – скромно, но все необходимое для проживания есть. В номере 2 двухъярусные кровати, но стоимость для 4 гостей составит 2100 рублей.

Хостел Валенок. Хостел расположен в поселке, в удалении от подъемников и склонов – до них нужно добираться, в среднем, 10 минут на автомобиле. Зато стоимость размещения – очень доступная, от 650 рублей койко-место и от 1350 рублей за отдельный двухместный номер. Интересный интерьер, продуманная общая зона и отличные отзывы о персонале – это место прекрасно подойдет для тех, кто приехал кататься один, или для дружеской компании.

Лучшие отели недалеко от подъемников

Если вы приехали всего на несколько дней – удобнее всего жить неподалеку от склонов и подъемников, чтобы не тратить время на дорогу. Из тех отелей, что мы уже упоминали, рядом с подъемниками находятся Высота, Ласка и Добрыня. Но это не все хорошие отели рядом со склоном.

Гостевой дом Медведица. В гостевом доме Медведица, который расположен в пешей доступности от подъемников, есть общий лаундж, барбекю-зона и бесплатный wi-fi. Гости оценивают место на 9,4 из 10 и отмечают продуманность интерьера, уют, отличный персонал и чистоту. Цена номера – от 5900 рублей на двоих.

Гостиница Губернская. В четырехзвездочном отеле для гостей есть крытый бассейн и сауна, а также спа-центр – отличное дополнение к отдыху после катания со склонов. Также работает ресторан, где подают завтраки, есть лаундж, бильярд и детская зона. Стоимость номера – от 10 500 рублей, завтраки включены.

Отель Снежный. Отель 4 звезды с отличным баром и рестораном, поблизости с подъемниками, с сауной и хаммамом – отличный выбор для отдыха на горнолыжном курорте. Цена номера – от 12 500 рублей на двоих, завтраки включены.

Где жить в Шерегеше зимой

Жизнь кипит в зимнем Шерегеше. Но даже в высокий сезон вы можете найти подходящий отель с подходящей ценой – есть как бюджетные варианты, так и добротные отели.

Мы рекомендуем бронировать номер заранее, если отправляетесь кататься на лыжах – туристов здесь больше, чем отелей. А потому забронировать номер за несколько дней до заезда может быть трудно. Если же ваша поездка внезапная, и номеров нет – найдите квартиру на суточно.ру. В этой статье мы рассказали, как найти, выбрать и забронировать апартаменты.

Не забывайте о страховке – для активного отдыха она необходима. Наслаждайтесь зимой, а поиск дешевых билетов доверьте Y-flights!

 

Сервисы для поездки на горнолыжные курорты России

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales
ЖД билеты
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Россия Куда поехать на отдых