Авиакомпания Citrus – новый российский лоукостер

Дешевые авиабилеты / Блог / Авиакомпания Citrus – новый российский лоукостер

Летом прошлого года крупный авиаперевозчик S7 заявил, что в скором времени запустит собственный лоукостер. Многие обрадовались этой новости, ведь сейчас прямых конкурентов лоукостеру «Победа» попросту нет. Что же известно о молодом авиаперевозчике?

Кстати, в планах S7 уже было создание лоукостера – в 2008 году была основана авиакомпания «Глобус», она занималась регулярными и чартерными перевозками. В 2020 году S7 Airlines поглотила дочернюю компанию из-за низких показателей.

Но, после пандемии коронавируса доля внутренних перевозок существенно выросла, и С7 решили вернуть авиакомпанию в измененном виде. Именно на базе «Глобуса» планируется открытие лоукостера Citrus. 

Название лоукостера от S7

авиакомпания citruS
Авиакомпания Citrus

Необычное название бюджетной авиакомпании и дочерней организации С7 – Citrus. Но дело вовсе не в апельсинах или лимонах. Такое название – сокращение от Cities of Russia – города России.

Чтобы выбрать название для лоукостера, объявлялся конкурс, где свой вариант мог предложить любой желающий.

Авиакомпания S7 уже анонсировали, что новый лоукостер будет ориентирован на полеты внутри страны. И это здорово! Ведь часто билеты на самолет между соседними городами Сибири стоят дороже, чем в страны Европы из Москвы. Вероятно, что Цитрус позволит туристам чаще путешествовать по России.

Между прочим, S7 открывает лоукостер исключительно на собственные инвестиции, планируется, что авиакомпания окупится за 4 года.

Аэропорты базирования

Уже известны города, где будет базироваться авиакомпания Цитрус от С7. Хабами для нового российского лоукостера станут Казань и Омск. И это очень удобная схема: Омск – сибирский аэропорт, но не столь загруженный, как, например, Новосибирск или Тюмень. Казань же крупный город в Приволжье – легко добраться как до Урала, так и до Западной части страны.

Это не значит, что рейсы будут осуществляться только из этих 2 городов. Аэропорт базирования – по сути база авиакомпании, где осуществляется постоянная стоянка бортов и их техническое обслуживание, обычно в этих же городах живут сотрудники, составляющие экипажи воздушных судов.

Представители лоукостера заявили, что цель авиакомпании – связать российские города, избегая стыковок в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Однако штаб-квартира молодой авиакомпании будет находиться в Москве.

Когда будет можно купить билеты на рейс Citrus

Ожидается, что продажи дешевых авиабилетов на лоукостеры от S7 откроются весной 2022 года, уже названа дата – 1 апреля. Первые полеты запланированы на июль этого же года. Купить билеты авиакомпании Цитрус можно на Y-flights, как только авиабилеты появятся в продаже.

В авиакомпании обещают, что первые продажи будет сопровождать очень выгодные акции и распродажа.

S7 и Citrus – одно и то же?

Несмотря на то, что лоукостер Цитрус – дочерняя компания С7, общего у них будет только акционеры. Уже заявлено, что у Citrus будут отдельные самолеты: код-шеринга, когда на один и тот же борт продают билеты разные авиакомпании, или передачи самолетов для совершения полетов – не планируется. 

Также у лоукостера будет отдельное управление и менеджмент – даже общих сотрудников с С7 не будет. По сути, Citrus – независимая компания.

Ливрея, то есть схема окраски авиалайнеров и дизайн всех знаков авиакомпании, также будет отличаться от S7. Основными выбраны розовый и желтый цвета.

Сейчас уже работает официальный сайт лоукостера Citrus –citrus.ru. На нем можно оставить адрес своей электронной почты, чтобы первым узнать о старте продаж билетов.

Самолеты лоукостера Citrus

самолет авиакомпания citruS
Предположительный вид авиакомпания Citrus

Управлением было принято решение, что для нового российского лоукостера Цитрус будут закупаться новые авиалайнеры. Также планируется, что самолеты будут взяты в лизинг. В прошлом году уже было подписано соглашение о поставки первых 4 авиалайнеров Airbus A320 neo. Ожидается, что ежегодно авиакомпания будет увеличивать свой флот на 6-8 воздушных судов, и к 2024 году в авиапарке будет представлено более 20 лайнеров.

Путешествия по России станут еще доступнее! А если вы еще не решили, какие уголки хотите посмотреть – посмотрите нашу подборку cтатей о поездках по России.

Билеты на самолет →

Сервисы для путешествий

Оформить карту МИР онлайн:

Карта МИР от Тинькофф банка

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Booking
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales

Билеты на поезд:

ЖД билеты
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Россия