Что нужно знать об отдыхе в Доминикане

Авиабилеты / Блог / Доминиканская республика / Что нужно знать об отдыхе в Доминикане

Доминикана – небольшое островное государство в Карибском море. И хоть страна имеет весьма скромные размеры, она привлекает туристов со всего мира. Главное сокровище Доминиканы – ее пляжи. Идеальный песок и лазурного цвета море, тропические птицы и свежайшие фрукты – практически рай для путешественника. Расскажем вам все, что нужно знать об отдыхе в стране и о том, сколько стоит отдохнуть в Доминикане.

🇩🇴 Формальности: виза, деньги, билеты

Граждане России могут посещать Доминикану без оформления визы. Потребуется лишь действительный паспорт. Официальная валюта – песо. Но ее не купить в России, так с какой валютой ехать в Доминикану? Выгоднее брать доллары, и обменивать их на местную валюту в любом банке. Можно платить и долларами, но, по менее выгодному курсу. Также часто можно оплатить картой.

А вот снимать наличные в местных банкоматах бывалые туристы не рекомендуют, часто их переоборудуют мошенники, и захватывают карты туристов.

Самые выгодные билеты в Доминикану из Москвы или Санкт-Петербурга обычно можно найти в Пунта-Кану на востоке острова. Билеты, конечно, не самые дешевые – все-таки нужно пролететь целых полмира. Но мы в Y-flights знаем, где найти билеты в Доминикану по самой выгодной цене.

отдых в Доминикане
Пляж Bavaro, Пунта-Кана

Сколько стоит билет в Доминикану? Например, осенью 2021 года можно купить билет за 52 тысячи рублей туда и обратно. Но не откладывайте бронирование, билеты по хорошей цене быстро заканчиваются.

Прямых рейсов нет, но не из-за ковида: и до пандемии авиакомпании не совершали прямые перелеты. Обычно по пути предусмотрена 1 пересадка. Но если рассматривать рейсы с 2 и более стыковками, то часто можно найти довольно дешевые билеты на самолет в Доминикану.

✈️ Доминикана когда лучше ехать отдыхать

Зима – это время, когда лучше отдыхать в Доминикане. В это время сухо, тепло и спокойное море. Но, конечно, и стоимость отдыха самая высокая.

Бархатный сезон в Доминикане для пляжного отдыха – это ноябрь и март. В эти месяцы хоть и возможно кратковременные ливни, но отдыху они не мешают. Погода в Доминикане в ноябре подходит для тех, кто не любит жару – средняя температура воздуха от +25 градусов, а температура воды – от +28 градусов. Лучше ехать во второй половине месяца, период ноябрь – декабрь самый комфортный. Пунта-Кана и другие восточные курорты – вот где лучше отдыхать в Доминикане в ноябре. А вот ехать в Доминикану в сентябре, октябре, апреле и мае не стоит. Погода в Доминикане в октябре хоть и довольно теплая, температура воды от +29 градусов, но не подходит для пляжного отдыха. В это время в Доминикане частые тропические ливни.

El-Morro
El-Morro, Доминикана

В конце октября можно поехать, если хотите сэкономить. Цены в это время гораздо ниже, чем в высокий сезон, но есть вероятность, что половина вашего отпуска пройдет с дождливыми днями и сильными приливами и отливами. Погода осенью в Доминикане чаще всего отличается тропическими ливнями и ураганами. Монте-Кристи и Ла Романа – места, где лучше отдыхать в Доминикане в октябре.

Еще хорошее время для поездки – июль и первая половина августа. В этот период не жарко, сухо и теплое море.

Температура воздуха в Доминикане

🏝 Отдых в Доминикане: цены 2021 на отели

Доминикана – хорошее место для отдыха на Карибском море. Сервис и уровень отелей здесь выше, чем, например, на Кубе, но стоимость их всего немного больше.

Большая часть отелей Доминиканы имеют 4 или 5 звезд и работают по системе «все включено». Чаще всего заявленный уровень гостиницы отвечает реальному.

Цены отелей в Доминикане зависят не только от количества звезд, но и от расположения и сезона. Средняя цена хорошего 5-звездочного отеля со «все включено» – около 200 долларов. Минимальная – 100 долларов. Но есть и места, где номер в сутки стоит 800 долларов в ноябре.

Лучшие 5-звездочные отели «все включено» в Доминикане по соотношению цена-качество:


➢ Hyatt Ziva Cap Cana – от 500 долларов;
➢ Live Aqua Beach Resort Punta Cana – от 300 долларов;
➢ Serenade Punta Cana Beach & Spa Resort – от 240 долларов;
➢ Catalonia Royal La Romana Adults Only - All Inclusive – от 250 долларов;
➢ Catalonia Punta Cana – от 140 долларов.

Кстати, даже в пятизвездочных отелях туристы пишут в отзывах, что wi-fi очень медленный. Если вам важно иметь под рукой быстрый интернет – лучше купить местную сим-карту.

Бюджетных вариантов жилья в Доминикане тоже немало. Номер можно снять и за 10 долларов, но за эту цену, как правило, условия слишком экстремальные для туриста.

Вот лучшие номера за небольшую стоимость, но, рядом с пляжем:


➢ Herard share apartamento – от 22 долларов;
➢ YES PAPA! – от 30 долларов;
➢ Conrado's Guesthouse B&B – от 37 долларов;
➢ Villa La Caleta – от 32 долларов;
➢ KSL Residence – от 41 доллара.

Как видите, найти жилье с хорошими отзывами можно и за невысокую цену. Поэтому, устроить бюджетный отпуск в Доминикане – возможно.

🍕 Доминикана: цены на еду в 2021

В Доминиканской республике отдых не дешевый, и цены на еду тоже достаточно высокие. Поэтому мы рекомендуем выбирать отель с питанием. Обед в недорогом кафе из 1 блюда и 1 безалкогольного напитка стоит минимум 8-9 долларов, и при этом, еда будет не самой вкусной. Продуктов в супермаркетах немного, и готовить самостоятельно трудно.

отдых в Доминикане
Ужин, Доминиканская Республика

Ужин в хорошем ресторане может стоить больше 100 долларов на человека. А вот в отелях кормят, как правило, разнообразно и вкусно.

📸 Цены в Доминикане на развлечения и экскурсии в 2021 году

Экскурсии в Доминикане довольно дорогие – самая дешевая программа стоит 70-80 евро. За эту цену можно поучаствовать в групповой поездке на остров Саона, с обедом, напитками, трансфером и инвентарем для снорклинга. Забронировать экскурсию можно здесь:

А можно отправиться на экскурсию «Слишком классный тур по острову!». Это групповая 10-часовая поездка по Доминикане с посещением основных достопримечательностей. Подробности здесь:

Цена фотосессия в Доминикане – 285 евро. Но в эту цену входит не только работа фотографа, но и доступ на частный пляж, чтобы получить самые лучшие фотографии, а также трансфер. Подробности о фотосессии:

Особенно популярен дайвинг в Доминикане. Цена такого развлечения – от 100 долларов в день за 2 погружения. Достопримечательности можно осмотреть и самостоятельно. Многие туристы берут авто в аренду, это дешевле такси. Но, если вы не уверены в своем опыте вождения, то остается только такси – общественный транспорт сложный и плохо развитый. Цены на такси в Доминикане начинается от 8 долларов за поездку внутри курорта.

👻 Стоит ли ехать в Доминикану с детьми

Семей с детьми школьного возраста в Доминикане много – самолеты обычно ночные, поэтому длительный перелет переносится ребенком легче. Но, конечно, с малышами преодолеть такое расстояние в самолете очень трудно. В Доминикане большой выбор отелей для семей с детьми. В них есть детские комнаты и площадки, адаптированное детское меню.

Подборка лучших отелей для семей с детьми в Доминикане:


➢ Serenade Punta Cana Beach & Spa Resort – от 400 долларов, все включено;
➢ Hotel Rancho Constanza – от 130 долларов;
➢ Royalton Splash Punta Cana Resort & Spa – от 300 долларов, все включено с аквапарком;
➢ Viva Wyndham Tangerine – от 200 долларов, все включено, курортный отель;
➢ Bahia Principe Grand Punta Cana – от 190 долларов, все включено;
➢ Ocean el Faro Resort – от 400 долларов, все включено, курортный отель.

Климат в Доминикане подходит для детей – здесь в туристический сезон нет сильной влажности. Пляжи песчаные и с пологим входом в море.

🏄 Что выгоднее: ехать самостоятельно или купить тур

Билет осенью 2021 года в Доминикану можно купить за 52 тысячи рублей – на Y-flights много предложений с такой стоимостью. Пятизвездочный отель все включено можно забронировать за 840 долларов на 6 ночей. Страховку мы рекомендуем покупать на Черехапе – стоимость от 470 рублей. Плюс трансфер – примерно 150 долларов туда и обратно. Итого – почти 178 тысяч рублей за двоих, если организовывать поездку самостоятельно осенью 2021 года.

Цены на тур в Доминикану осенью 2021 на двоих в пятизвездочный отель все включено на 6 ночей, начинаются от 127 500 рублей с перелетом. Поэтому путевка – выгоднее, чем самостоятельная поездка. Ближе к зиме минимальная стоимость туров увеличивается до 150 тысяч рублей, но это все равно выгоднее.

Лететь самостоятельно нужно в том случае, если вы хотите провести в Доминикане более 3-х недель. Тогда дешевле купить билет и забронировать отель самому, чем покупать тур у туроператора. Как бы вы не решили организовать свой отдых – купить пакетную путевку или забронировать все отдельно, Ю-флайтс поможет найти самые выгодные цены на туры, билеты, отели, экскурсии, трансфер и страховку. Наслаждайтесь отдыхом, об остальном позаботится Y-flights!

✅ Сервисы для комфортной поездки в Доминикану:

Забронировать отель в Доминикане:

Booking

Туры в Доминикану

Level.travel
Travelata.ru

Оформить туристическую страховку в Доминикану:

Cherehapa

Авиабилет в Пунта-Кану:

Y-Flights
Aviasales
Автор статьи
Редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма