Столица Таиланда Бангкок

Поездка в Бангкок

Поездка в Бангкок

Бангкок – один из крупнейших мегаполисов Юго-Восточной Азии. Городя является столицей Таиланда и полезным транспортный хабом. Столицу страны удобно посещать и во время тура по Таиланду и в рамках самостоятельного длительного путешествия по Азии. Большинство туристов, кто пребывает по путевке в Таиланд, проводят в столице немного времени, после чего и отправляются к морю и пляжам на такие популярные острова как на Пхукет, Самуи и в другие места. Однако, если задержаться в Бангкоке, то можно найти для себя много интересного и больше узнать о истории и культуре королевства.

Как добраться до столицы Таиланда?

Авиабилеты в Таиланд

Дешевле всего улететь из России в рамках горящего тура в Таиланд, который может стоить от 67 тыс. рублей на пять ночей на двоих. Ночевать предстоит в Паттае, откуда после завтрака легко сделать вылазку в столицу и посмотреть хотя бы основные достопримечательности вблизи королевского дворца.

Другой интересный вариант – поездка в Таиланд самостоятельно, без туроператора. Штамп в аэропорту ставят на месяц. На столицу можно потратить и пару дней, и неделю и больше. Как и любой мегаполис, он затягивает. Авиабилеты в Бангкок и обратно могут стоить около 35 тыс. рублей. Рейсы бывают прямые и с пересадками. Улететь можно из Москвы и крупных аэропортов бывшего СССР – Киева, Ташкента, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска. А вот искать билеты в аэропорты соседних стран, чтобы оттуда доехать до Бангкока, невыгодно.

Где остановиться в Бангкоке?

Мест для ночлега в Бангкоке сотни, если не тысячи. Есть как известные дорогие отели, так и полно дешевых гестхаусов и хостелов для бэкпэкеров (самостоятельных путешественников). Даже в высокий и сухой сезон, то есть в период с ноября по февраль, можно с первого раза поселиться куда-нибудь без предварительного бронирования.

Дорогие отели расположены, например, в районе Siam Square около перекрестка линий монорельсов. В некоторых дорогих отелях ночь может стоить до 50 тыс. рублей. Например, такие отели как:

Поиск и бронирование отелей в Таиланде

Дешевые хостелы и гестхаусы можно поискать в районе Khao San Road, который расположен между мостом короля Рамы VIII и национальным музеем. Туда ходят много автобусов, далее реально дойти пешком от станции монорельса метро National Stadium. Койко-место или тесная комнатка с кроватью, розеткой и вентилятором будет стоить от 500 рублей за ночь. Более цивильные места в хостелах – около 1000 рублей. Еще стоит поискать дешевый ночлег около железнодорожного вокзала Hua Lamphong. Напротив, него есть улица с недорогими отелями и гестхаусами, а с западной стороны от вокзала расположен Чайнатаун. Колоритный и интересный район.

Достопримечательности Бангкока

По количеству и качеству музейных экспозиций, Бангкок, при своем огромном населении, уступает таким крупных городам как Москва, Санкт-Петербург и многим другим европейским столицам. В Таиланде слабо развиты живопись, литература и техника, поэтому в стране нет большого количества тематических музеев. Однако, по меркам стран Азии, его музейные фонды можно оценить на уровне “серебра”. В Китае, Южной Корее и Японии столицы в плане музеев интереснее.

Наиболее интересные музеи расположены в историческом центре Бангкока, то есть около городского алтаря на острове Раттанакосин, который можно использовать в качестве ориентира. Недалеко от него расположен музей артиллерии под открытым небом. Так же стоит посетить Большой дворец и музеи:

Достопримечательности Таиланда

От последнего стоит прогуляться на север и посетить дворцовый комплекс начала XX века. К северу от российского посольства, между ж/д вокзалом и парком Люмпини, расположен комплекс зданий университета короля Чулалонгкорна. Там есть музеи фотоаппаратов, естественной истории и анатомии.

По окраинам и пригородам Бангкока есть два интересных маршрута. Если поехать на юго- восток, в Самутпракан, то можно посетить крокодиловую ферму такие музеи как:

Если поехать к старому аэропорту Дон Муанг, то можно посетить музей ВВС и национальный мемориал с экспозицией по истории тайской армии, которая ничем особенным не прославилась.

В Бангкоке множество буддистских монастырей (ватов), где-то свыше сотни.

Стоит посетить те, которые изображены на тайских монетах:

Достопримечательности БАнгкока

Помимо этого, интересно выйти со станции метро SamYan прямо к вату Лампхонг и от него переулками прогуляться на юг. Там по пути будут такие объекты:

От последней стоит пройтись на запад до реки. На ее берегу расположен интересный своей архитектурой ват Яннава.

Из городских кварталов интересно осмотреть, расположенный к западу от ж/д вокзала, Чайнатаун. Сразу за ним, около моста Сафан Хан, начинается небольшой индийский квартальчик. Там есть необычный храм сикхов – гурдвара и различные алтари и заведения с индийской кухней.

Отдых с детьми в Бангкоке

Детям в Бангкоке будет и не очень интересно. Столица Таиланда довольно шумная, жаркая и ее изучение требует или длительных пеших прогулок или поездок на общественном транспорте.

С детьми в Таиланд

С детьми можно посетить не только вышеперечисленные музеи и монастыри, но и зайти в какой-нибудь парк. Зеленых зон в городе маловато. Около станции монорельса Чатучак есть одноименный парк, колоритный блошиный рынок и детский музей. Около станции монорельса Лумпини расположен еще один крупный парк. Стоит сводить детей в зоопарк Дусит и в океанариум в развлекательном центре Siam Paragon. Еще можно покататься с ними на лодке по реке Чаупхрая и на лодках, которые ходят по каналам внутри города. Недалеко от станции монорельса Siam расположена высотка Baiyoke, с нее можно полюбоваться мегаполисом. Лучше конечно с детьми ехать сразу на пляжный отдых на острова, такие как Пхукет или Самуи.

Питание – обычное и для гурманов

Русскую кухню в столице Таиланда найти трудно, большинство заведений расположены на Пхукете и в Паттайе. В ресторане Argo предлагают блюда греческой, грузинской, а иногда и русской кухни. Расположен он около станции монорельса Nana. Если погулять по тому району, то реально найти заведение почти любой популярной кухни мира – корейской, японской, аргентинской, мексиканской, индийской, различных европейских и даже эфиопской.

Рестораны Бангкока

Блюда китайской кухни лучше пробовать в Чайнатауне. В заведениях “для народа” блюда часто стоят от 60 до 100 рублей. Дешевые кафе могут находиться в помещениях под крышей или представлять собой столики и стульчики на тротуаре или во дворе. Рядом с ними хозяин что-нибудь готовит в своей тележке. Более чистые и цивильные заведения, где можно поесть в стороне от уличного шума, расположены на фуд-кортах торговых центров – Tesco, Big C, Robinson. Также есть отделы готовой продукции, где после 18:00 оставшиеся блюда распродают со скидкой 50%.

Есть в Бангкоке и необычные заведения общепита:

Купить тур в Таиланд дешево можно в среднем за 100 тыс. рублей. На нашем сервисе, перейдя на страницу выбора туров , вы сможете найти подходящий именно для вас. Если стоит цель потратить больше времени на столицу Таиланда, то лучше просто купить авиабилеты , забронировать отель в Бангкоке, осмотреть его, а потом поехать на пляжи Сиамского залива, например, в Паттайю или в Хуа-Хин.

Отели в Таиланде и Бангкоке можно так же забронировать на нашем сервисе в разделе отели . Соотношение цены и качества у них хорошее, реально найти номера-даблы от 1000 рублей.

Если планируете поездку в Таиланд, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей:

Пляжный отдых на Пхукете
Таиланд отдых, краткий обзор

Комментарии