Тайланд отдых

Тур по Тайланду за 5 минут

Таиланд тур

Таиланд – одно из самых приятных направлений для путешествий, как в теплый сезон, так и зимой. Страна безвизовая, относительно безопасная, фотогеничная и разнообразная в плане достопримечательностей. В королевство слонов и улыбок можно съездить самостоятельно и с помощью тура. Цена тура в Таиланд начинается от 50 тыс. рублей на одного человека. Если отель посолиднее и расположен на первой линии какого-нибудь известного пляжа, например Пхукета, то недельный тур может стоить около 120 тыс. на двоих.

Особенности туристического направления

Отдыхать в Таиланде можно круглый год, но следует помнить про два специфических, для жителя северных широт, сезона. На март и апрель приходится жаркий сезон. На большей части территории осадков нет совсем и стоит сильная жара. Именно поэтому он не всем удачный период для поездок в Таи. Май и июнь формально относятся к сезону дождей, но осадков немного. Тем, кто планирует посещение страны в июле-октябре, нужно быть готовым к дождям, ливням, а иногда и наводнениям.

Как добраться в Таиланд

Для посещения Таиланда не нужна виза, отпуск можно провести с обычным 30- дневным штампом. В аэропорты Бангкока и Пхукета летают рейсы из Москвы и из других крупных городов европейской и азиатской части России. Они могут быть как прямые так и с пересадками. Стоимость авиаперелета туда-обратно в среднем составляет 30 тыс. рублей. (в 2020 году цены на авиабилеты очень варьируются).

Добравшись до тропиков можно организовать отпуск по своему желанию в любойформе:

Транспортная сеть Таиланда

Наименее популярен в Таиланде речной и морской транспорт. Например, находясь в столице, туристы могут покататься по реке Чао-Прая и каналам на паромах, лодках и речных трамваях. Морской транспорт ходит на различные острова Андаманского моря и Сиамского залива. Из города Сурат-Тхани ходят паромы на острова Самуи и Пха-Нган.

Передвижение по Таиланду

Тайские железные дороги имеют такую особенность – центральным ж/д узлом является Бангкок. Через него нет транзитных поездов, поэтому столицу удобно использовать для поездок на юг, север и восток страны. Цены на билеты не меняются годами. Например, расстояние в 1000 километров из Бангкока в Хат Яй можно проехать за 500 рублей в жестком сидячем вагоне, за 1000 рублей в мягком сидячем и 1500 рублей будет стоить купе. Тариф на комфортабельный двухэтажный автобус составляет 1,5 рубля за километр в пределах всего Таиланда. Городской транспорт дешевый, около 20 рублей за поездку, исключение только метро и монорельс в столице. Между городами Таиланда летают самолеты различных авиакомпаний, в том числе Air Asia и Nok Air. Дешевые билеты на самолет можно приобрести на сайтах этих авиакомпаний или через наш сервис.

Тайская система питания

Шансы отравиться ниже, чем в соседних азиатских государствах. Тайцы в деле приготовления блюд достаточно чистоплотные. Некоторые блюда острые, поэтому стоит разобраться в меню. Самая дешевая еда в гипермаркетах в отделах готовой продукции, на фуд-кортах и в столовых для местных. В среднем 80-100 рублей за порцию. Последние часто представляют собой тележку, где владелец что-нибудь варит, а рядом стоит несколько столиков для посетителей прямо на тротуаре. Во многих городах Таиланда реально попробовать не только локальные версии местной кухни, но и китайские блюда. В туристических местах есть заведения разных кухонь. В основном популярностью пользуются: индийская, японская, корейская, европейская, ближневосточная.

Питание в Таиланде

Шансы найти русский, греческий или грузинский ресторан невелики. Они имеют свойство открываться и закрываться. Цены в таких выше, чем в тайских заведениях. Качество еды может быть разным, хуже всего в заведениях ориентированных именно на случайных иностранцев.

Где остановиться в Тае

Вариантов ночлега в Таиланде множество. Помимо отелей, которые предлагают туристические компании, есть масса гостиниц для местных. К ним даже указатель может быть только на тайском языке и персонал едва владеет английским, но проблем с понимаем, как правило, не возникает. В крупных городах и в столице дешевле всего ночевать в хостелах, от 500 рублей за ночь. Есть шанс найти бесплатный ночлег. Во-первых, в монастыре вдали от туристических троп можно договориться на одну ночь, а во-вторых, нетрудно найти вписку среди русскоязычных экспатов через CouchSurfing и Hospitality club. На ночлег стоит запланировать хотя бы 1000 рублей в сутки, если не считать самых дешевых вариантов.

Интересные места и достопримечательности Таиланда

В Таиланде достаточно бесплатных достопримечательностей, в первую очередь, монастырей. Музеи и различные руины стоят для туристов в среднем раз в пять дороже, чем для иностранцев. Это относится к заповедникам, пещерам и водопадам, но бывает и так, что цены для всех одинаковые, около 100 рублей за объект. Объектов ЮНЕСКО не так уж и много для такой территории, всего пять. Ближе всего к столице расположен исторический город Аюттхая. Его можно посетить в рамках поездки с одной ночевкой. Далее есть вариант осмотреть этот транзитный город и уехать дешевым дневным поездом в Чианг-Май, а можно задержаться и сделать вылазу с ночлегом в Сукхотхай. Этот город основан почти 800 лет назад, он на пять веков старше Бангкока и был когда-то столицей одноименного древнего государства. Там приятно побродить пешком или покататься на велосипеде по историческому парку со ступами, храмами и статуями Будды. Как и Пхитсанулок, его можно использовать в качестве отправной точки для попадания в Чианг-Май. Последний представляет собой северную столицу королевства.

Достопримечательности Таиланда

Сам по себе город интересный, на его осмотр можно и неделю запланировать. Чианг-Май также удобен как отправной пункт для посещения интересных мест на севере Таиланда. Недалеко от него находится самая высокая точка страны – гора Дой Интханон высотой в 2500 метров. Забраться на нее можно без особого труда. Это, кстати, важное отличие Таиланда от соседней Мьянмы, где самая высокая точка – заснеженная вершина Кхакаборази высотой 5881 м. Из Чианг-Мая стоит съездить в тихий городок Пай, который стал известен благодаря туристам-бездельникам со всего мира, а также в соседний маленький Мэ-Хонг-Сон вблизи чайных плантаций. Еще севернее расположен Чианг-Рай – самый северный провинциальный центр страны. Он интересен своими храмами, китайской общиной, этнографическим племенным музеем и невысокими горами поблизости. Из Чианг-Рая стоит съездить в приграничные городки. Мэ-Сай расположен на границе с Мьянмой, а Чианг-Сэн напротив лаосского берега. Последний интересен как первый исторический тайский город на территории королевства. Помимо этого, на севере Таиланда туристу стоит осмотреть города известные своим историко-культурным наследием и монастырями – Пха-Яо, Нан и Пхрэ. На каждый достаточно будет по одному дню. Утром приехал, кинул вещи в гестхаус, все осмотрел, переночевал и на следующий день уехал. Нан и Пхрэ после осмотра легко перепутать, они как будто города-близнецы. После осмотра севера страны стоит вернуться в Чианг-Май, откуда есть прямые рейсы разных авиакомпаний с дешевыми авиабилетами в города южной части страны. Неплохим вариантом будет прилететь в Хат-Яй – крупный транспортный хаб на юге Таиланда. Он отличается разнообразием транспорта, в городе есть аэропорт, ж/д вокзал и автостанция, откуда ходят автобусы во многие города южнее Бангкока.

Туры в Таиланд купить

Интересно будет сделать несколько вылазок из Хат-Яя в города поблизости. Сатун расположен на берегу Андаманского моря, а Сонгхла на берегу Южно- Китайского. Из-за особенностей рельефа местности города и пляжи заметно отличаются. Приграничные с Малайзией горные районы радуют глаз красивыми пейзажами национальных парков и тем, что там почти нет туристов. Для “галочки” можно заехать в самый южный город королевства – Бетонг и на самую южную станцию железной дороги – Сунгай-Колок. И еще в населенный преимущественно мусульманами провинциальный центр Яла. К северу-западу от Хат-яя расположен областной центр Пхатталунг. Он почти не упоминается в путеводителях, хотя расположен в живописной местности. К западу от него находятся горы с водопадами и пещерами, к востоку – редкое для Таиланда крупное озеро. Если объехать, то можно попасть на малоизвестные нашим туристам пляжи Южно-Китайского моря. После осмотра крайнего юга королевства можно начать движение на северо- запад и завершить путешествие в тех городах, куда обычно продаются горящие туры в Таиланд – Краби, Пханг-Нга и Пхукет. Там море, пляжи, различные развлечения и толпы туристов.

Вариант самостоятельного путешествия по Таиланд

Можно организовать путешествие и без тура в Таиланд. Достаточно просто купить билет на самолет, прилететь в Бангкок, а далее самостоятельно осмотреть столицу и интересные районы королевства. Например, можно поехать из Бангкока в северном направлении, на город Чиангмай. До него ходят недорогие и комфортабельные ночные автобусы, а также поезда. Любители путешествовать без спешки могут сесть утром в Бангкоке в поезд, который к 6 вечера прибывает в город Пхитсанулок и переночевать там в одной из дешевых гостиниц около ж/д- вокзала.

Купить туры в Таиланд можно на многих сайтах и самостоятельно поездку организовать несложно. Достаточно просто купить билеты и забронировать отель. Или найти его на месте и поселиться. В этом деле туристы помогут брошюры, которые бесплатно выдаются в центрах туристической информации.

Если планируете поездку в Таиланд, рекомендуем ознакомиться с нашей статьей:

Отдых на Пхукете
Столица Тайланда Бангкок
Пляжи Пхукета

Комментарии