Туристический кэшбек 2022: правила программы

Федеральное агентство по туризму обрадовало всех туристов из России: программа туристического кэшбека будет запущена снова. Эта программа позволяет получить 20% от суммы, потраченной на путешествие по России назад. Но, только при выполнении определенных условий. И о них мы сегодня подробно расскажем.

За что можно получить кэшбэк

Туристический кэшбек
Туристический кэшбек по карте МИР (источник bloknotsochi.ru)

Итак 20% от стоимости поездки по России можно получить назад, если вы оплатите отдых онлайн. Ваши затраты на покупки сувениров, питание вне программы тура и прочие затраты – не учитываются. Так за что же вернут деньги? 20% вернется от стоимости:

Первое – проживание в отеле. Его продолжительность должна быть не менее 2 ночей, а сама гостиница – участвовать в программе туристический кэшбек. Полный список партнеров будет размещен на официальном сайте программы в первый день, то есть, 18 января. Но их там немало, в прошлые запуски туристического кэшбэка участвовали практически все классифицированные отели.

Возврат 20% можно получить за проживание в отеле. Но только если вы живете в нем не менее 2 ночей, а сама гостиница участвует в программе туристического кэшбэка. Полный список партнеров размещен на официальном сайте программы мирпутешествий.рф.

Туристский продукт – это тур, организованный зарегистрированным туроператором, и включающий в себя не менее 2 ночей проживания в отеле и переезд на автобусе, поезде или самолете. Также им считаются железнодорожные туры, речные и морские круизы.

Поехать можно в любой регион России. Само путешествие должно пройти в период с 15 марта 2022 по 30 июня того же года. При этом оплатить тур или размещение в отеле нужно в период проведения программы, то есть, с 15 марта по 30 апреля 2022 года. За бронирования сделанные ранее или позже – кэшбэк не начисляется.

Где нужно купить тур и как оплатить

Главное, это то, что туристский продукт должен быть полностью оплачен онлайн заранее. Если вы оплатите проживание в отеле на ресепшене или купите тур за наличные деньги в офисе турагентства – 20% не вернется.

100% оплата – также обязательный фактор. Если купить тур с частичной предоплатой, рассрочкой или другими формами оплаты, но кэшбэк не вернется.

Важно: купить тур или забронировать проживание в отеле нужно на платформе, сотрудничающей с Федеральным агентством по туризму. Это официальные сайты туроператоров, агентств, отелей и агрегаторов. Обычно компании отмечают на своем сайте, что тур или отель участвует в программе.

Ну и главная деталь – тур или проживание должны быть оплачены картой МИР, которая зарегистрирована в программе лояльности этой платежной системы.

Если у вас уже есть карта, то подключение можно проверить на сайте privetmir.ru. В случае, если карты нет – можно ее оформить, или оплатить поездку картой другого человека. Правда выплата в размере 20% вернется назад на эту же карту.

Если же у вас нет карты МИР – вы можете ее заказать с доставкой курьером прямо домой. Одна из лучших карт для оплаты тура с туристическим кэшбэком – Тинькофф Блэк МИР . Пополнять ее можно с других карт или в банкоматах, а снимать наличные – в любых банкоматах по всему миру без комиссии. И это не все плюсы – еще клиентов ждет хороший процент на остаток, большой выбор партнеров, за покупки у которых можно получить кэшбэк до 30%. И это не только конкретные магазины, но и различные товары повседневного спроса.

Обратите внимание – если карта не зарегистрирована в программе лояльности, возврат не будет перечислен, даже если вы оплатите поездку картой МИР.

Важные детали программы туристического кэшбэка

Карта МИР Тинькофф банка
Карта МИР от Тинькофф банка (источник tarifkin.ru)

В отличие от прошлых запусков программы кэшбэка, в 2022 году не будет установлена минимальная стоимость туристского продукта. Цена тура или проживания может быть любой, но вот сам кэшбэк будет не более 20 000 рублей.

То есть 20% возвращают только за туры не дороже 100 000 рублей. Если цена путевки или проживания выше – то вернется только 20 000 рублей.

В поездке может быть сколько угодно туристов, но из-за ограничения суммы выплаты, иногда может быть выгоднее разделиться.

Например, если вы планируете вчетвером отправиться в тур, который стоит 140 000 рублей, то выгоднее купить 2 тура на 2 человека на одну и ту же дату, по 70-80 тысяч рублей. В первом случае кэшбек составит 20 000 рублей на четверых, а во втором – 14-16 тысяч на двоих.

Один человек может купить неограниченное число туров или забронировать номера в разных отелях в период действия программы туристического кэшбэка. За период с 15 марта по 30 июня вы можете съездить в путешествие по России 1, 2, 3 или больше раз – и за каждую поездку получить 20% стоимости обратно, если оплатили ее до 30 апреля.

Как быстро вернутся 20% от стоимости тура или отеля

Кэшбэк начисляется быстро – в течение 5 рабочих дней после подтверждения транзакции. Обычно на проведение платежа требуется 2-5 дней. Соответственно, в среднем, потребуется 1,5-2 недели после оплаты до того момента, как вы получите 20% от потраченных средств назад.

Если турист отказывается от бронирования и платеж отменяется, то сумма возврата также будет удержана.

Как не стать жертвой мошенников

В прошлых запусках программы туристического кэшбэка случаи мошенничества были распространены. Но чтобы не попасться на удочку обманщиков, достаточно придерживаться нескольких правил:

  1. Вводить данные своей карты и оплачивать туры, круизы, ночевки в отелях только на тех сайтах, которые указаны на мирпутешествий.рф. Обращайте внимание на написание название сайта – совпадать должна каждая буква и знак.

  2. Не переходите по подозрительным ссылкам. Слишком низкая цена тура, обещание мгновенной выплаты кэшбэка и другие неправдоподобные обещания – этими уловками пользуются мошенники.

  3. Никогда не называйте данные своей карты по телефону. Часто участникам программы звонили с неизвестных номеров, представлялись турагентствами и обещали быстро оформить тур с мгновенным перечислением 20% назад. Все это – уловки, чтобы заполучить данные вашей карты.

Всегда будьте внимательны, и помните, что бесплатный сыр – только в мышеловке.

Куда поехать по России

Программа туристического кэшбэка – действительно выгодное предложение. Ради него можно и оформить карту МИР, если у вас ее нет. А о том, куда можно поехать зимой и ранней весной, читайте в наших статьях:

Если в тур, который вы приобретете в рамках программы от Федерального агентства по туризму, не будет включена страховка – оформите ее дополнительно. Зима – травмоопасное время года, а страховка для поездок по России стоит очень дешево. Зато вы получите выплату, если в поездке с вами что-то случится.

Мы желаем вам запоминающихся путешествий! И если вы решили забронировать отель с туристическим кэшбэком 20%, то ищите >дешевые билеты на самолет на Y-flights!

Мы не участвуем в программе, но можем найти авиабилеты, которые будут дешевле даже с учетом возврата! А еще на нашем сайте заказ можно оплатить любой банковской картой.

 

Сервисы для поездки по России

Туры онлайн:

Level.travel
Travelata.ru

Бронирование отелей:

Островок
Суточно.ру

Оформить туристическую страховку:

Cherehapa
Сравни.ру

Авиабилеты:

Y-Flights
Aviasales
ЖД билеты
Автор статьи
Главный редактор
Дипломированный эксперт в сфере туризма

Теги

Где отдохнуть Советы туристам Авиабилеты Туры Куда поехать на отдых Россия Банковские карты для туристов